Объединённая экспедиция Хан-Тенгри 2010. Отчёт. День 13,14.

Андрей Гундарев 2011 M06 27
708
0
1
0

Объединённая экспедиция Хан-Тенгри 2010. Отчёт алматинского путешественника Андрея Гундарева (Алмазова).

6 августа. День тринадцатый

Вечером лагерь встречает героев! Мы все очень рады за них и гордимся. Отметили хорошо. Даже устроили небольшую дискотеку в столовой. Но засиживаться за праздничным столом не стоит. Завтра у нас выход после обеда, надо всё ещё раз проверить и подготовить.

вид на пик Баянкол из первого лагеря

7 августа. День четырнадцатый

Дима, после восхождения, решил продать свои почти новые ботинки. Как раз мой размер. И цена приемлемая. А кошки мои оставлены у начала маршрута, чтобы не таскаться лишний раз. Пришлось бежать через весь ледник и обратно, чтобы подогнать их под новые ботинки. И что-то мне не понравилось моё состояние, непонятное пошатывание, и это никак не связано со вчерашним чествованием наших ребят. И кашель. Неприятно, уж очень болеть не хочется. Фармакология – лучший друг альпиниста, набрал вкусных таблеток с собой.

Как мы не старались, чтобы вся команда вышла на штурм, обстоятельства сильнее некоторых из нас. Лёня из Екатеринбурга очень некстати позвонил домой и узнал, что у него какие-то проблемы на работе. Он вынужден завершить своё участие в экспедиции. Дима из Воронежа, которому камень попал по голове, после нашего выхода из БЛ вспомнил, что забыл жумар. Посчитал, что возвращаться плохая примета… и отказался от восхождения. Очень жаль.

В лагерь 1 поднялись уже привычно за 2,5 – 3 часа.

по пути в первый лагерь

Андрей Гундарев (Алмазов) - горный гид из Казахстана

Оцените пост

1