Грядут перемены / Мировой интернет

Дмитрий Alex 2011 M06 21
692
9
0
0

Хакерские группировки LulzSec и Anonymous перестали соперничать друг с другом и объединились во имя одной цели - взломать все правительственные сайты и банковские счета, пишет Life News. Совместное...

Хакерские группировки LulzSec и Anonymous перестали соперничать друг с другом и объединились во имя одной цели - взломать все правительственные сайты и банковские счета, пишет Life News. Совместное заявление они разместили в интернете.

Уже несколько месяцев хакерские группировки борются за мировую славу - взламывают сайты мировых корпораций, полиции, воруют данные банковских счетов и игровых серверов.

Их деятельность нарушила работу как правительственных организаций, так и жизнь обычных людей.

Почти месяц миллионы пользователей Sony и Nintendo не могли получить доступ к сервисам игровых сайтов.

Сейчас у обеих группировок появился новый план.

Им надоело бороться за "крутость", они решили объединиться, чтобы свергнуть настоящего общего врага - правительство.

Операция называется "Антибезопасность" (Anti Security). В их программе - взломать все правительственные сайты, чтобы положить конец господству чиновников в области информационных ресурсов и запугать их так, чтобы они и не думали об ограничении свободы в Интернете.

Обе группировки призывают к сотрудничеству всех, кто недоволен коррумпированными чиновниками.

"Вместе мы добьемся того, что наши действия в Сети не будут под тотальным контролем государственных "толстосумов". Нам совсем неважно, откуда вы и чем занимаетесь. Если вам надоела эта безграничная коррупция, присоединяйтесь к нам!" - написал LulzSec в своем "корпоративном" микроблоге.

На счету LulzSec взломы игровых сайтов Nintendo и Sony, а также американские каналы телевещания PBS и Fox. Самая нашумевшая "заслуга" LulzSec - сайт сената США и Soca (Агентство по борьбе с организованной преступностью).

Anonymous в свою очередь взломали сайт полиции Испании и официальный сайт Турции всего за три дня до проведения там парламентских выборов.

Правительства всех стран встревожены и очень опасаются следующих действий киберворов. Государства пытаются всячески обезопасить свои данные, вводят дополнительные штрафы за вирусы и спамы, угрожают тюрьмой.

Как пишет газета "Экспресс К", хакеры не представляют опасности для Казахстана.

– Хакеры такого уровня очень опасны, но не для сайта казахстанского правительства, – утверждает инженер по информационной безопасности Олег Кислицын. – Конечно, они могут парализовать работу сайта на определенное время.

В Казахстане, где еще не упразднен фактор бумажной документации, они могут нанести лишь поверхностный вред. Кроме того, известно, что сейчас упомянутые хакеры видят своей основной целью сайты держав мировой восьмерки – таких, как Франция, Германия, США.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Будет ли Казахстан проводить мою экстрадицию, если я участник группировки?
0
без понятия xD
0
Крутые парни :) Только мне кажется доиграются они :(
0
Чувааааки!Я с вами! Долой границы интернета!Долой ограничения и лимиты мегалайна!Вперед крушить и ломать!
0
Хомячки, блеать! Каждый четвертый хакер - информатор ФБР. И вся эта истерия больше похожа на спланированную самими же США акцию по выявлению лохов-хакеров, которые купятся на эти дешевые лозунги и раскроются..
Показать комментарии