• 38527
  • 128
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Беспощадные аптеки

       

пишет мне друг о наболевшем. он врач оториноларинголог. умный и просвещенный.

   

задрали эти аптеки!!!!!!

Лечу желудок

Пошел в аптеку купить три лекарства: кларитромицин, омепразол, амоксициллин

Такой разговор:

Я:  Здрасте! Дайте кларитромицин

ОНА: (дает Клацид 500 мг №7) Вот.

Я: Сколько он стоит?

ОНА: 3600

Я: ОК. Дайте амоксициллин

ОНА: (дает Амосин 250 мг № 7) 600

Я: И омепразол

Она: (дает Омез 40 мг №16) 800

Я: Девушка я у вас попросил три конкретных лекарства, и вы мне все три предложили в более дорогой форме. Вы всем клиентам так предлагаете? А если бы пенсионерка пришла вы бы также поступили? А теперь дайте мне не клацид, а простой российский кларитромицин (дает  - 1200 тг), не амосин а амоксициллин (240 тг) и не омез а омепразол (120 тг!!!!).

Мало того что эти провизоры предлагают более дорогие аналоги, так они из-за незнания или из корысти способны продать в лучшем случае дженерик, в худшем препарат совершенно другой фарм. группы. В итоге потратил на кларитромицин-ратиофарма (500 мг № 10), амоксициллин (250 мг №10), омепразол (20 мг №30)  1560 тг, хотя мог выложить 5000 тг.

МОРАЛЬ: почему мы должны платить такие цены за дорогие препараты с красивыми названиями? Обидно что в большинстве случаев мы платим эти деньги не за высококачественные клинические испытания (которые бы повышали эффективность этих препаратов), а за торговых представителей с глянцевыми листовками и китайскими ручками, толпами стоящих в коридорах поликлиник, или за маркетологов с их идиотскими "Мезим - для желудка незаменим!"

 
Дастан Абилев kopin
О себе:
5 августа 2011, 8:31
3805

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ведь, не все клиенты, специалисты в области медицины.. пользуются этим, бессовестные.
kzone
0
0
Какой-то странный негатив у вашего друга отоларинголога по отношению к медицинским представителям. Если смотреть в корень, то медпредставитель - это один из тех, кто, в первую очередь, просвещает врачей о новых препаратах и новых способах лечения. Другое дело, что врач, как собачка Павлова, на появление медпредставителя рефлекторно "тянет руку" и оттопыривает карман. Но есть и такие, которые слушают и прислушиваются.
Тут скорее дело в маркетинге аптечных бонз. Выгоднее-то продавать, то что дорого стоит.
Имхо.
Myod
0
0
Аналогичная ситуация, болею гастродуоденитом, назначили двухнедельное лечение, денег просто не хватило на медикаменты на 2ую неделю(вместо кларитромицина дали клеримед за 4200, оспомокс оригинальный за 1000 и вместо пантасана пантап за 1800), а я студент и заработок маленький весьма, теперь хожу весь больной!) Но ничего, теперь я узнал такую информацию, повоюем с аптекарями!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38258
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 4806
  • 14
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1418
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2317
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1311
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1274
  • 6