справка

TARAZ 2008 M07 18
752
3
0
0

В Министерстве образования не напечатали 40 тысяч бланков дипломов для выпускников вузов. Вместо них в некоторых университетах страны стали выдавать справки. Тысячи студентов, желающих продолжить...


В Министерстве образования не напечатали 40 тысяч бланков дипломов для выпускников вузов. Вместо них в некоторых университетах страны стали выдавать справки. Тысячи студентов, желающих продолжить образование и устроиться на работу, не могут этого сделать – справки не заменяют диплом.

40 тысяч казахстанских выпускников остались без документов о высшем образовании. 52 вуза страны не получили бланков дипломов. Полностью обеспечили только университеты Астаны и Алматы. В Академии образования, где и распределяют документы между вузами, о причинах такого дефицита только догадываются.

Адильхан Дуйсебеков, вице-президент Академии образования им. И. Алтынсарина:

- Поменялись цифры, которые были заранее через министерство образования заказаны. По этой дополнительной цифре теперь заказали. Мы не знаем, почему так получилось.

Евгений Лозин закончил факультет журналистики. Начать карьеру молодой специалист решил в соседней России. Но вместо диплома, который требуют в любой российской компании, в «альма-матер» ему выдали совсем другие документы.

Евгений Лозин, выпускник университета:

- В университете мне дали замечательный значок, что я являюсь выпускником именно этого университета - КГУ имени Ахмета Байтурсынова. И дали сертификат о том, что я окончил полный курс обучения компьютерной грамотности. Только это нам вручили, больше ничего!

В самом Министерстве образования ситуацию пока не комментируют, только обещают: дипломы появятся на следующей неделе. Между тем 20 июля заканчивается набор в магистратуры многих зарубежных университетов. Продолжить образование в них без диплома нельзя.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я выпускник КГУ, Мне тоже не дали Диплом.
Когда придут дипломы в Костанай, никто не знает?
0
Дипломы точно будут на следушей недели.Покраине мери так заверили уполномоченые органы
0
Хорошо что мне все выдали... я бы тоже в шоке был =(
сочувствую...
Показать комментарии