Бесконечная дорога дядюшки Курбана

Рустам Ниязов 2011 M06 20
2729
61
4
0

Чего у китайцев не отнять - уважения к своему прошлому. Как бы они не относились к уйгурам, многих из которых они откровенно называют бунтарями, мне кажется, этот памятник они будут держать в...

Чего у китайцев не отнять - уважения к своему прошлому. Как бы они не относились к уйгурам, многих из которых они откровенно называют бунтарями, мне кажется, этот памятник они будут держать в неприкосновенности столько, сколько хватит у них сил.

Я раздобыл в сетке три картинки о встрече этих двух людей: обычного уйгурского крестьянина дядюшки Курбана и председателя ЦК Компартии КНР Мао Цзедуна. Посмотрите, как менялись их лица - скульптор словно готовит их к вечности.

Больше полувека назад дядюшка Курбан сел на своего ослика, закинул на его тощую спину мешок с изюмом, да и отправился в далекий путь. Он ехал с единственной целью - поблагодарить Мао Цзедуна за те перемены, которые пришли в его маленькое село в уезде Керия.

Когда этот упорный ходок, обогнув пустыню Такла-Макан и 1500 км пути, добрался до г. Урумчи, местные чиновники посадили дядюшку Курбана в самолет и доставили в Пекин. Там и прозошла историческая встреча обычного крестьянина и Великого Кормчего.

Теперь они вместе, и я не знаю, существует ли та сила, которая разобьет это рукопожатие? Сможет ли отшатнуться дядюшка Курбан, сделать шаг в сторону? У меня пока не хватает воображения представить эту силу.

Фото встречи уйгурского крестьянина Курбан Тулупа и Мао Цзе-дуна

Рисунок о встрече уйгурского крестьянина Курбан Тулупа и Мао Цзе-дуна

Фото памятника в г. Хотан: встреча уйгурского крестьянина Курбан Тулупа и Мао Цзедуна

Оцените пост

-6

Комментарии

-8
Ты уже основательно отточил стиль, Рустам. Однозначно, в избранное!
-9
благодарю!))
1
Памятник многократно видел, но не думал такой глубокий подтекст. Спасибо
-4
спасибо
-9
рад, что тебе понравилось))
Показать комментарии