место в рейтинге
  • 38625
  • 162
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

оказывается.

Вот я себя считала открытым человеком с широкими взглядами и демократической позицией, которые, по идее, должны позволить обзавестись приятелями и друзьями быстро и просто. И пока жила дома, я так и думала всегда: что у меня много знакомых, друзей, что социально активна.

А вот переехала и поняла что все не так. Конечно, сначала можно было все повесить на другой менталитет, языковой барьер. А ведь год уже прошел: а как было у меня тут пара людей, с кем мне интересно и спокойно, так они и остались. А вернулась домой на лето и поняла, что по сути мой круг ограничен родителями, сестрой и парнем. И снова пара друзей, но уже на родине.А самое удивительное, что обрела я этих людей рядом не благодаря широким взглядам и позицией глобалистки, а... вот даже не знаю чем. Но точно не лояльностью к секс-меньшинствам.

вот я думаю, что мне должно быть грустно и, наверно, одиноко сейчас, когда я поняла это для себя. А получается, что совсем не так: я это поняла и мне стало легче. Я перестала переживать по поводу "мало друзей/не с кем общаться". Потому что это не правда. Всегда есть с кем общаться, только общение какое-то не такое: когда тебе нужно четко фильтровать слова, чувства, чтобы не показаться грустной/заносчивой/неинтересной/саркастичной/циничной/или еще какой-то, нужно постоянно держать и контролировать себя, чтобы общение было ровным. да, его, это общение, надо контролировать. В этом, видимо, вся штука. А с родными - не надо, и с друзьями, которые почему-то с течением времени не присеиваются, а отсеиваются, с ними - тоже не надо. пока не надо, и это меня греет и радует.

Или это я стала притязательна на общение, впуская в свой круг только определенных людей. А может быть, что более всего вероятнее, такой всегда и была. Просто поняла это только сейчас. А может все такие? Ведь исключительность - это у всех есть.

Скажи мне, что такое произойдет со мной в будущем, я бы его не захотела. А сейчас думаю, что это период, такой же как и другие периоды, не хорошо и не плохо, и он тоже пройдет. И может когда-нибудь я буду о нем вспоминать, как об одном из немногих лучших моментах. Хм. Хотя вряд ли.

 
oscora
3 сентября 2011, 0:18
676

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я думаю,Вы - общительная персона:)Тем более,если есть люди,с кем можно необязательно говорить ровно,на какие-то определенные темы.У самой был такой период после поступления в универ: пришлось столкнуться с трудностях в общении,я считала проблема во мне,но вот недавно я пришла к мысли,что если человеку неохота откровенно с тобой общаться,то вины моей в этом нет,и навязываться не стоит.Так что я думаю,что вы очень даже общительный человек)Просто не все люди принимают,к сожалению.=(
djfors
0
0
понимаю. сам в похожей ситуации. без переездов правда.
А ну хватит сопли вешать. Болтать ты можешь хорошо, уболтать сможешь до смерти любого. Так что позитифффчег включила, вышла на улицу и пошла знакомиться с абсолютно левыми людьми (хотя с другой стороны, в голландии народ такой тупой, что там с кем-то знакомиться себе дороже :D).

А я тут только приехал и со всеми передружился))) Тут столько интересного народа. Кстати, фильтровать слова не надо, что не казаться "грустной/заносчивой/неинтересной/саркастичной/циничной/или еще какой-то". Херня это все. Надо быть собой. Вон я тут своими шутками заработал репутацию расиста, националиста и циника, но народ все равно любит меня (и будет со мной в аду гореть) :D
Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.
мафия пицца доставка

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38569
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1876
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1677
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1411
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1381
  • 1