Накануне краха: закат доллара и война против народов. Занимательные новости.

MontKristov 2011 M06 20
3630
88
0
0

Итак, время "Ч" близится. Или день "D" - кому уж как угодно. Страны ШОС, похоже, решили забыть все внутриальянсовые проблемы и сгруппироваться перед грядущим большим переделом мира. Приятно, что...

Итак, время "Ч" близится. Или день "D" - кому уж как угодно. Страны ШОС, похоже, решили забыть все внутриальянсовые проблемы и сгруппироваться перед грядущим большим переделом мира. Приятно, что основным спикером, этаким официальным представителем Шанхайской Организации Сотрудничества стал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. На прошедшем в Санкт-Петербурге экономическом форуме, он произнёс очень сильную речь. Она больше похожа на окончательный приговор, который вынесли страны ШОС и БРИКС господству американского доллара. И обжалованию этот приговор не подлежит. Вот пара очень важных цитат оттуда:

"Мир входит в период посткризисного развития. Есть все основания говорить о том, что это будет сложный, критический для человечества этап. Глобальный финансово-экономический кризис привёл к глубоким экономическим трещинам. И сейчас они продолжают «заклеиваться» денежной массой в виде различных и нарастающих по объёму антикризисных пакетов из эмитируемых дешёвых денег. Но разлом в монолите мировой экономики от этого не исчезает, а лишь слегка маскируется. Такими мерами его вряд ли можно преодолеть. До сих пор нет ни эффективных механизмов противодействия новым экономическим угрозам, ни надёжной резервной мировой валюты или групп региональных валют, что могло бы гарантировать сохранность сбережений и относительную экономическую стабильность. Становится очевидным, что дополнительные эмиссии «валюты вчерашнего дня» вряд ли смогут сдержать в долгосрочном плане новые экономические потрясения".

Но это ещё не всё. Есть масса других признаков, что надвигаются большие, очень большие события. Которые касаются каждого из нас.

И ещё одна цитата из выступления Президента РК, с вашего позволения:

"Продолжается активная торговля производными бумагами, особенно на фоне стремительно растущих в последнее время сырьевых рынков. Происходит дальнейшее раздувание спекулятивного капитала, отсутствует рациональный баланс между финансовым сектором и реальной экономикой. Всё это говорит о необходимости принятия динамичных и эффективных мер для быстрейшего реформирования мировой финансовой архитектуры. В этом вопросе надо от слов перейти к делу. Реальный выход из глобального кризиса будет возможен только тогда, когда мировое сообщество начнёт пошаговый переход к новой и справедливой валютно-финансовой архитектуре".

Роберт Томсон (Старший редактор Dow Jones & Company, главный редактор журнала The Wall Street Journal), который вёл это заседание, немедленно назвал речь Президента Казахстана "provoсative". Выбирайте любой подходящий перевод - "вызывающая", "дерзкая", "провокационная", "раздражающая", "побуждающая к дискуссии", "дающая пищу для размышлений".

И об этом всём говорят не только здесь, на нашем континенте. За океаном наиболее трезво мыслящие люди предупреждают о том же самом.

В газете "Financial Times" вышла статья нобелевского лауреата, профессора Нью-Йоркского университета Нуриэля Рубини. Вот, о чём пишет человек, раньше всех предсказавший кризис 2008-го года:

"Уже через два года мировую экономику захлестнет "идеальный шторм", превосходящий по своим последствиям все прежние кризисы. Он станет следствием наложения целого ряда глобальных факторов, таких как замедление темпов роста китайской экономики, долговой кризис в Европе, стагнация в Японии и извечные финансовые проблемы в США. Поэтапный подход к борьбе с разрастающимся долговым кризисом в европейской экономике не принёс результатов. Фундаментальные проблемы региона, и в первую очередь экономическое неравенство стран блока, остаются нерешенными. Это означает, что в скором будущем страны Европы прибегнут к спонтанному решению долговых вопросов, что приведет к распаду валютного союза".

От себя лишь добавлю, что два года - это уважаемый профессор, конечно, с запасом сказал. Всё идёт к тому, что крах существующей финансовой системы случится гораздо раньше этого времени.

Тем временем, наконец-то появился русский перевод книги профессора Военно-морского колледжа ВМФ США, старшего научного сотрудника факультета стратегических решений Центра военно-морских исследований Томаса Барнетта, вышедшей ещё в 2003-м году, незадолго до начала войны в Ираке. Книга называется "Новая карта Пентагона: почему США обречены постоянно воевать в XXI веке". Вот цитата из этой замечательной аналитической работы: (напоминаю, написано это в 2003-м году)

"Когда Соединенные Штаты, наконец, снова развяжут войну в Персидском заливе, это не будет сведением старых счетов или просто принудительной демилитаризацией незаконных вооружений, или отвлечением внимания на войну с терроризмом. Наша следующая война в Персидском заливе станет историческим переломным моментом – моментом, когда Вашингтон станет реальным лидером стратегической безопасности в эпоху глобализации. Ближний Восток является идеальным местом для начала. Дипломатия не может работать в регионе, где самые большие источники опасности сосредоточены не столько между государствами, сколько внутри них".

Сейчас, по прошествии восьми лет, можно констатировать, что автор свои доводы не из пальца высосал и не из какого другого места. Планировали Штаты "начать" на Ближнем Востоке, там и начали. А после 400-тысячного митинга в поддержку Каддафи, которой прошёл в Триполи, в НАТО, наконец, поняли, что их враг - не полковник, а весь ливийский народ.

А раз так, то столицу Джамахирии нужно бомбить с особой жестокостью. Что, собственно, и произошло. Вчера авиация НАТО уничтожала жилые кварталы. Погибло пять человек, в том числе двое детей. А министр иностранных дел Ливии выступил с заявлением:

"Эта целенаправленная бомбардировка стала прямым призывом для всех свободных народов мира и для всех мусульман начать глобальный джихад против преступного Запада, чтобы никогда впредь не позволить столь преступным организациям, как НАТО решать будущее независимых и суверенных государств".

Кстати, НАТО, как всегда, извинилась. "Не виноватая я" (с). Издержки, так сказать, построения демократии в отдельно взятой стране. Что ж, будем иметь ввиду. И искренне желать демократическим странам Запада возвращения их солдат на Родину. А они будут возвращаться. Обязательно будут.

Тем временем, ещё одна массовая демонстрация в поддержку действующей власти прошла в Сирии. Вот, что пишут очевидцы:

"Сегодня в Дамаске была такая демонстрация в поддержку президента!!!! Они соорудили флаг страны длинною 2км300м и шириной - 18 м. Около миллиона народу участвовало в демонстрации! Ты не представляешь, как все радовались: и пожилые, и молодые, и открытые, и закрытые. Настоящий праздник устроили! Муж сегодня был в Дамаске. Говорит, там все сегодня заняты только этой демонстрацией. Народ продемонстрировал свое единство и большое желание жить в мире. Приехали представители из других городов, в том числе, и из Алеппо. Все несли этот флаг. Ведь столько народу невозможно подкупить".

Но США уже не остановить. Доктор сказал в морг, значит, в морг. Напоминаю, что Сирия - это, прежде всего, Голанские высоты. Это ключ к Израилю и к ОЧЕНЬ большой войне в регионе. И Вашингтон, не смотря ни на что, продолжает упорствовать:

"Мы нацелены на то, чтобы продолжать давление на Башира Асада, изолируя его", - заявила представитель госдепа Виктория Нуланд, напомнив, что США и ЕС уже ввели санкции в отношении Сирии. В.Нуланд напомнила, что накануне Совет ООН по правам человека осудил нарушения прав человека и насилие в Сирии. Мы активно работаем с нашими партнёрами над резолюцией Совета безопасности ООН, заявила В.Нуланд".

Такие вот новости у меня к этому часу. Вы ещё думаете, что происходящее в мире вас никак не касается? Ошибаетесь. Касается. Всех и каждого.

Подробнее о том, какие именно надвигаются события и почему именно сейчас, а не через десять лет, можно почитать в материалах "Занимательной политики" "LIVE FAST, DIE YOUNG!" и "ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА"

 

===============================================================

"Занимательная политика" приветствует аргументированную критику в свой адрес - она помогает проекту развиваться. Критерии добротной критики таковы: цитата из текста, которая вам показалась спорной; развёрнутое объяснение того, почему вы считаете её некорректной; ссылка на источник информации, подтверждающий вашу правоту.

Добро пожаловать в Большую Игру.

Оцените пост

0

Комментарии

0
это уже наступило. а дальше будет все хуже и хуже...
0
Не пойму ваши записи, то Китай с Америкой не могут мир поделить, то монте-крестовый :) поход, и ни слова про Грецию
0
ТОесть, баксы пора сливать, и брать рубли или юани???
0
Золото. Желательно в слитках :)
0
Про Грецию было тут yvision.kz
С картинками и видео =)
Показать комментарии