"Вконтакте" против пиратства или как обойтись без "трёх щелчков"

Дина Кубина 2011 M06 20
662
4
0
0

Последнее время не называл сеть «Вконтакте» рассадником пиратского контента наверное только ленивый. И вот, популярная соц.сеть решила немного «подсушить» свою «подмоченную» репутацию и публично...

Последнее время не называл сеть «Вконтакте» рассадником пиратского контента наверное только ленивый.

И вот, популярная соц.сеть решила немного «подсушить» свою «подмоченную» репутацию и публично побороться против пиратства на своем ресурсе.

На деле это происходит так: «СТС Медиа» находит и удаляет пиратский контент на сайте «Вконтакте», правообладателем которого является, и, затем заменяет его на законное видео.

На втором этапе работ, «СТС Медиа» начала публикацию своего легального контента в брендированном лицензионном плейере телевизионной сети «Видеоморе» на страницах официальных сообществ «СТС Медиа» «Вконтакте». Более того, компания, вступает в переговоры с админами групп содержащих нелегальный контент с просьбой заменить его на легальный.

Меньше чем за месяц удалось уничтожить более трех тысяч пиратского видео и заменить 1.5 тысячи незаконного, на легальный.

По словам, представителей «СТС Медиа» в их планах партнерство с другими популярными социальным сетями, а также применение в работе специализированного программного обеспечения, способного с высокой скоростью распознавать «пиратское» видео и автоматически осуществлять его замену».

Мне кажется, примерно такая модель взаимодействия правообладателей/владельцев ресурсов/пользователей и должна быть в будущем в Казнете. без запретов, штрафов и судов. Переговоры. Кто платит правообладателю контента? здесь, как всегда, есть варианты, но, я так поняла, никто никому руки не выламывал и ничего нигде не ставил. вот это и понравилось.

 

По материалам iport.kz

А вообще, настроение такое летнее-летнее...

Оцените пост

0

Комментарии

0
переходят на vk.com
тогда бы лучше уходили на vk.org xD
0
контент СТС - это наверное 0,000000000001% пиратского контента в контакте
0
+++
Меньше чем за месяц удалось уничтожить более трех тысяч пиратского видео и заменить 1.5 тысячи незаконного, на легальный.
+++

Ок. Эти цифры есть. А вот цифр сколько за этот же месяц появилось пиратского контента нет.
ИМХО: Борьба с воздушными мельницами.

А ещё может немного не по теме, но вчера в новостях показывали, что школьники организовали группу вконтакте. И во время ЕГЭ скидывали туда вопросы, ну и помогали им всей страной. Так какойто мужик там ляпнул, что они этого просто так не оставят и будут судиться с вконтакте. Меня конечно это не могло не рассмешить. Это новая мода чтоли такая - судиться с соц.сетями?
0
У них кроме videomore еще есть molodejj.tv - совместный проект СТС и Красный квадрат.
Окупают за счет показа рекламы, как на ТВ...
Показать комментарии