Кольцо Соломона

Ben Hudai 2011 M06 19
1096
15
0
0

Несмотря на мудрость, жизнь царя Соломона не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести...

Несмотря на мудрость, жизнь царя Соломона не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я очень подвержен страстям, и это мне мешает!» На что мудрец ответил:

«Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо — на нем высечена фраза: „Это пройдет.“ Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!» Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот — еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И это тоже пройдет.»

Оцените пост

0

Комментарии

0
Вот если бы сразу написали, какой именно это был момент, то было бы понятнее, потому что в этом и вся соль была.
0
Извините, я не понял. Что за момент?
0
Ну тут написано "Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился..."
Так это вполне конкретный момент.
0
это лучше в сообщество Притчи)
0
А. Это.
Показать комментарии
Дальше