• 78008
  • 224
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бой Геннадий Головкин - Кассим Оума

здесь можно посмотреть бой с самого начала http://tengrinews.kz/video/420/

К Головкину отношусь с большим уважением. Настоящий патриот, и главное суперталантливый боец. Но этот бой можно сказать, он выиграл за счет характера, тактически угандиец его переиграл. Гена прет напролом, и не обращает внимания на удары, лезет в размен. Слишком много напропускал в голову, и если бы не перерубил соперника, мог проиграть бой по очкам. Против босеров топ-уровня ему стоит поменять тактику, больше двигаться, уделить внимание защите. Как думаете?
Daurinho
20 июня 2011, 10:43
8094

Loading...

Комментарии

Спасибо за видео. Гене еще пахать и пахать над защитой. Для Оумы это был последний шанс, поэтому он рубился на всю катушку. Гена очень опасно провел бой. С топами так драться нельзя.
Я думаю, что здесь тренерским штабом была неправильно выбрана тактика на бой. Головкин раньше боксировал совсем по-другому, в игровом стиле, сейчас его переделывают под американское рубилово. Может проблема в тренере?
Гена прибавил в физухе но утратил в подвижности. Его бы к Роучу отправить тренироваться...
Хороший бой, Гене нужно прокачивать игру, а не мясорубку :)
Во. А то по Бойцу тогда тупняк был. Не показали...
Боксер из Уганды Кассим Оума после боя с казахстанцем Геннадием Головкиным попал в больницу с кровоизлиянием в мозг, сообщает BoxingScene.com.

В десятом раунде чемпионского боя по версии WBA между Оумой и Головкиным судья остановил поединок за явным преимуществом казахстанского боксера. Врач у ринга был обеспокоен количеством ударов, которые пропустил Оума, и провел серию неврологических тестов, результаты которых и стали основанием для госпитализации.

Напомним, в этом бою Головкин защитил титул чемпиона мира по версии WBA. На профессиональном ринге казахстанец не потерпел ни одного поражения. В его активе 21 победа, 18 из которых нокаутом. Звание чемпиона Головкин завоевал в августе прошлого года в бою с колумбийцем Милтоном Нуньесом.

Подробнее: tengrinews.kz Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
nimble
0
0
красопчик гена!
Daurinho! Простите что так поздно с коментариями подключился. Этот бой Гены с Кассим самый обсуждаемый в сетях даже сегодня. Да многие говорят что этот бой Гена вроде проиграл по очкам, если бы не ТКО. Но никто кроме Гены не знает, какие психологические трудности состояние было у него до боя. Даже посмотрите это фото:
bMfkEbyMuDf3nj99TX32TZ0H97Soe0.jpg Когда Вы видели его с бородой усами, волосы дыбом. В те 2011 годы у него было мало денег, чтобы комфортно провести подготовки, поездки. Помните об этом постоянно говорил его родной брат тренер, чтобы провести титульные бои нужны огромные деньги. Это сейчас только начал зарабатывать немного... И то мизер 750 тыс. долларов за бой. Куиллин или Уорд без 2000 млн долларов не выходят. Мейвезер в среднем бою зарабатывает 23000 млн.долларов.
Короче говоря он два дня не тренировался до боя, не спал, и не питался нормально. И тренера обвинять не стоит в этом, поскольку эти проблемы переживали вместе. Короче сами прочитайте объяснение Гены:
- Главный фактор, сыгравший важную роль в этой встречи, это мое личное состояние. Дело в том, что перед боем я два дня не тренировался, толком не спал и нормально не питался. Наша команда два раза опоздала на рейс, пришлось лететь с пересадками, долго оформлять документы. Короче говоря, на перелет в Панаму у нас ушло почти двое суток. Только мы прибыли в Панаму, нужно было срочно ехать на взвешивание. В общем, как назло, все к одному, попали в такую яму, что желания боксировать вообще не было.
- Получается, бородка и усы – это не смена имиджа, а лишь стечение обстоятельств?
- Да, сами представьте, два дня пути. Более того, багаж уехал одним рейсом, а мы другим. Времени побриться просто не было.
- А отказываться, я так понимаю, было уже поздно?
- Конечно. Столько работы было проделано, причем не только моей, но и моих помощников. Ведь подготовиться к бою – это одно, нужно сначала договориться о поединке. Так что, хочешь – не хочешь, на ринг нужно было выходить по-любому. Здесь уже я не думал о какой-либо красивой технике, тактических уловках и т.д. Нужно было побеждать любым способом. Если вы заметили, я в этом бою не старался делать акцентированных ударов, не кидался в атаку. Работал, как говорят, в монотонном режиме.
- Не знаю, в каком режиме ты работал, знаю лишь то, что нервишки своим болельщикам ты изрядно подпортил…
- Пусть бой и прошел не как обычно… Все же привыкли, что я с самого начала полностью владею инициативой и до пятого раунда нокаутирую своего соперника. В этот раз сложилось по-другому, никакой тактики, просто кто кого перебьет.
- Думаю, после такого поединка никто не скажет, что ты одноплановый боксер?
- Скорее убедятся, что я уязвимый. Может, тогда соперники захотят со мной встречаться. Увидят, что я тоже пропускаю, и перестанут избегать встречи. Если уж так не хотят, хоть хитростью попробую их заманить. Более того, для меня это была, так скажем, проверка. Смогу ли я на физическом и психологическом спаде провести хороший бой. Теперь я знаю, что могу.
- Может, это и к лучшему, бой ведь получился на загляденье?
- Еще бы, сейчас в США, Мексике и Панаме только об этом бое и говорят. Ведь мой соперник Кассим Оума никогда не проигрывал нокаутом, его вообще никто сломать не мог. На своей родине он чуть ли не национальный герой, у него офицерское звание. Короче, его считали непобедимым, а тут я его обработал. Все его поклонники в шоке, впрочем, как и все те, кто смотрел наш бой. Хотели зрелища и крови – получайте!
- Не переборщил с кровью-то?
- Я знаю, что Кассим попал в больницу после боя. Причем, насколько мне известно, у него не только подозрение на кровоизлияние в мозг. Я слышал, что у него сломан нос, поврежден глаз очень сильно, скорее всего, задета сама глазница. Перед тем как вылетать из Панамы, мы узнавали, как он, нам сказали, что он находится в реанимации, по маленькому ходит кровью, сильно повреждена голова, короче, совсем плох.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33020
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15384
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16741
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12225
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11964
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8362
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7695
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2573
  • 70