• 82541
  • 420
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

золотая середина? где

чувствуя в себе желание  сохранить свои мысли, пусть даже только для себя,  в первые секунды этого знаменательного события судорожно подбираешь вступительные фразы.  что-то сродни "жили-были, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве". так начинаются сказки. я их обожала. может потому? привычка?

но так промаяться можно долго. мало того - абсолютно безрезультатно. слова и настроение уйдет, останется лишь неудовлетворенность, запрятанная поглубже.

когда молодой девице стукнет лет 19-20. (по статистике распрекрасное время, чтобы совершать глупости) она непременно подвергнется наплыву советов. всех видов и сортов.  но возраст не главное условие. обязательно наличие постоянного молодого человека, которого ваши родственники естественно будут прочить вам в мужья.

впрочем, что это за тон? я недовольна. складывается впечатление  легкомысленной барышни, особо ничем (никем!) не увлеченной. и озабоченных глуповатых родственников

нет. все совсем не так. если даже не сказать наоборот.

но не буду углубляться, ограничусь парой определений. я ценила советы старшего поколения.

но теперь..

я могу понять. надо начать с этого. страшно ведь, если в омут с головой погрузившись,  не дай бог захлебнусь.  в общем дело с концом. пиши – пропало.

о чем же я слышу  изо дня в день ?

«не торопись». красной нитью. «не спеши, думай».  мол, влюбленность, пелена на глазах, розовые очки. с этим мы знакомы. сколько таких вась, петь, сереж будет у тебя в жизни.

опускаются руки, пусто и не хочется спорить и доказывать.

да неужели возможно с любимым человеком думать о том, что его присутствие рядом временно? краткий  эпизод в моей жизни. что все слова и обещания обязательно повторятся для кого-то другого?

я не могу. мне претит такой образ мыслей.

как это должно быть? как они себе это представляют? когда каждое разочарование как пощечина. в каком виде предстать в итоге перед суженым своим? с кровавым месивом вместо щек? растерзанным и разочарованным? растерявшим весь пыл. и, увы, всю веру.

я не хочу.

сколько я видела? ничтожно. мои познания мизерны. но. я знаю, что такое эгоизм, равнодушие холод. презрение. неумение и нежелание признавать свои ошибки.  для этого не надо быть умудренным годами старцем.

я могу сравнивать. и пусть  он не идеален для мира. но для меня. я могу верить. верить словам. и видеть действия.

«я хочу быть с тобой '..и в горе и радости'. не совсем хочу – могу. потому как "хочу" – детское, безответственное, "могу" – сознательное»

мне несказанно повезло.

Лена Ilanor
20 июня 2011, 2:33
289

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 20961
  • 59
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
сегодня / 14:29
  • 7825
  • 10
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5195
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5227
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4695
  • 39
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4894
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3825
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3993
  • 49
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3227
  • 59