Самая правдивая сказка

Майра Сулеева 2011 M06 19
1093
0
6
0

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, за семью горами, за пятью долами, в одной прекрасной стране родилась маленькая девочка. Девочка больше всего на свете хотела увидеть свою маму...

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, за семью горами, за пятью долами, в одной прекрасной стране родилась маленькая девочка.

Девочка больше всего на свете хотела увидеть свою маму, прижаться к ней и заснуть. Но дядя и тёти, которые помогли девочке родиться, так не думали. Всё дело в том, что это была не простая девочка, у неё была одна лишняя хромосома. Им было жаль девочку, но ещё сильнее они жалели маму. В той прекрасной стране боялись всего необычного, и они решили: пусть мама не берёт себе эту девочку, родит другую, а родившуюся девочку оставит в детском доме.

Мама очень хотела увидеть свою дочку и удивлялась, почему ее так долго не несут ей и почему она не может быть рядом  со своим ребёнком.

Дяди и тёти в белых халатах были в замешательстве и не знали, как сказать обо всём маме и только тихо шептались.

- «…Синдром Дауна…» - услышала мама, как гром среди ясного дня.

- «Отдайте мне мою дочку!» - просила мама.

- «Может, Вы, ещё подумаете?» - говорили врачи.

- «Я подумала, отдайте мне мою малышку!»

- «Ах, - подумала мама, - мир не такой розовый, как я думала раньше. Как же мне помочь своей доченьке, как живут  дети с лишней хромосомой в других странах?»

Оказалось, что живут они прекрасно, танцуют, играют в спектаклях, готовят кушать и даже снимаются в кино. Просто есть волшебные секреты, применять которые нужно с самого рождения такого необычного ребёнка.

«Мне надо раздобыть эти секреты и поделиться ими с другими мамами, которых хотят разлучить со своими малышами. Но, как же я с этим справлюсь?» - так думала мама, приложив свою малышку к груди.

Для идущего открыты все дороги.

Взошло солнышко, рассеялись облака, и увидела мама прекрасный остров «надежды», где не равнодушные к судьбам детей специалисты  помогали  детям, где старались творить чудеса и лечили ласковыми словами израненные души  мам и их детей. Этот остров назывался Центр «Кенес».

И направилась мама  в Центр «Кенес», чтобы всем объединиться и направить  совместные усилия на поиски волшебных секретов помощи детям.

Снарядили корабли с лучшими специалистами и отправили их по всему свету в поисках новых тайн и знаний как помочь мамам и их детям.

Но, самое важное чудо произошло на острове, потому что там открылись двери для самых маленьких малышей и их родителей. Так посоветовали волшебники, они сказали, что чем раньше начать волшебство с детьми, тем легче им будет жить в будущем.

И я там был, мёд-компоты пил, за чудесами наблюдал и сам видел волшебство, происходящее в детьми их родителями.

Оцените пост

6