Вкусно и легко, запеканка из кабачков и картофеля с сыром

Анастасия К 2011 M06 20
1979
8
0
0

Чем бы я не занималась и где бы не работала, кулинария остается самым моим любимым занятием, времени с каждым днем все меньше, но я каждый день стараюсь экспериментировать и удивлять домашних чем-то...

Чем бы я не занималась и где бы не работала, кулинария остается самым моим любимым занятием, времени с каждым днем все меньше, но я каждый день стараюсь экспериментировать и удивлять домашних чем-то новым. Главный мой девиз на кухне  это - быстро и вкусно, а еще я стараюсь готовить здоровую пищу.

Продукты на моем столе всегда самые простые и доступные их всегда можно купить на ближайшем рынке, главное условие - все ингредиенты должны быть свежими.

Лето наконец вступило в свои права, а значит в нашем рационе все больше молодых овощей, самый легкий и летний овощ на мой взгляд - кабачок, его-то и возьмем за основу нашего блюда. Итак запеканка из картофеля и кабачков, думаю,  в летнее время такой рецепт будет актуальным для всех.

Ингредиенты:

Картофель - 10 шт.

Кабачки - 2 шт.

Сметана - 2 стакана

Чеснок – 2 зубка

Зелень – по вкусу

Масло (для жарки)- 1/2 стакана

Тертый сыр – 3  ст. ложки

Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать кружочками, толщиной  в 1 см, затем  немного обжарить в растительном масле, тоже  самое  нужно  проделать  и с кабачками. В  сметану мелко порубить чеснок и зелень,  посолить, если сметана густая  добавьте немного кипяченой воды, консистенция должна быть как у жидкого теста.  Уложить в огнеупорную форму слоями обжаренные картофель и кабачки, залить сметанным соусом и  посыпать тертым сыром,  поставить на полчаса в разогретую до 200 С духовку.

Все продукты, использованные в рецепте можно купить с доставкой на дом здесь.

Приятного аппетита!

С уважением Анастасия Камалетдинова.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Смотрится аппетитно)) вы кабачки не чистили?? О_о
а сколько это должно готовится и при какой температуре?)
0
Лучше кабачки не чистить, в кожуре все витамины, тем более сейчас летом кожица тонкая, а запекать нужно 30-40 мин при температуре 200С
0
шикарно...завтра же сбацаю
0
мне интересно,вы занимаетесь рекламой? в конце каждого поста, у вас ссылка на интернет-магазин Арбуз.
0
Да я там работаю, не скрываю...
Показать комментарии
Дальше