место в рейтинге
  • 5774
  • 3
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я тестировала Xerox WorkCentre 3220...

Первые многофункциональные устройства появились на рынке уже более 20 лет назад. До недавнего времени МФУ ассоциировались с громоздкими аппаратами, они занимали много места, и с трудом можно было представить, как такой аппарат использовать, например, в домашних условиях. Однако прогресс победил (ура!), и масса нужных устройств теперь размещается в небольшом корпусе, обладает широким функционалом и радует внешним видом.

Один из таких аппаратов мне и представилась возможность протестировать, Xerox WorkCentre 3220 на некоторое время обосновался по соседству с моим компьютером. Причем, в данном случае, результатом тестирования должен стать ответ на вопрос – подошла бы эта модель для использования дома? Сразу уточню, хотя этот МФУ и достаточно компактный в сравнении с более старыми моделями, все же он занимает достаточно много места. На рабочий стол его не поставить, а потому для домашнего офиса он подойдет только в том случае, если у вас в комнате имеется свободная площадь, или, хотя-бы, приличных размеров тумбочка :)

Установка и настройка аппарата весьма проста и не отличается от других подобных устройств. Кроме того, на диске, идущем в комплекте, имеется пошаговое видео с подробными инструкциями – так что даже у новичков не возникнет трудностей.

Единственный недостаток процесса установки, который хотелось бы отметить, это настройка e-mail клиента. Прежде чем отправлять электронную почту с МФУ, нужно настроить данную функцию, а для ее настройки используется браузер для входа в настройки принтера. Информация, необходимая для этого, а также имя пользователя и пароль, настроенные по умолчанию, содержатся только в руководстве, существующем в виде PDF-файла. В печатном руководстве (кстати, излишне кратком, если говорить о новичках) об этом нет ни слова, ни даже упоминания о подобной функции. Так что если не искать ее специально, вы можете так никогда и не узнать об этом. Ну, а зная о возможности отправки почты с вашего аппарата, вам придется найти сами инструкции по настройке, прежде чем все заработает :)

Итак, для начала немного сухих цифр – характеристики:

Функции – Печать/Копирование/Сканирование/Факс

Скорость копирования, печати А4 – 28 стр/мин

Скорость передачи факса - 3 секунды/стр

Габариты, мм - 445,2 x 410,5 x 395,3

Вес, кг - 13,9

Набор функций Xerox WorkCentre 3220 весьма впечатляет – печать (включая и двустороннюю), копирование, цветное сканирование, возможность создания и отправки факсов, работа с USB-накопителями (печать, сканирование), наложение водяных знаков, передача отсканированных изображений по сети и на e-mail. Кроме того, принтер умеет работать в качестве автономного копира, факса и отправителя электронной почты (конечно, в случае подключения аппарата к сети). Для этого, кстати, в комплекте поставляется дополнительный телефонный провод, а подключение роутер-принтер-телефон не составляет никаких проблем.

Модель имеет удобную переднюю панель с 2-строчным ЖК-дисплеем и кнопками управления и набора номера. На передней панели расположен специальный USB-порт для печати с флэш-накопителей или сканирования на них. Поддерживаются файлы JPG, TIFF, PRN, PNG и PDF-файлов, сканы сохраняются в JPG, TIFF, PNG и PDF-форматах. А вот отсутствие работы с текстовыми файлами разочаровало.

Из интересных возможностей стоит отметить печать нескольких страниц на одном листе, копирование несколько изображений исходного документа на одной странице, отправку факсов в заранее установленное время и автоматическую переадресацию входящих факсов как вложений электронной почты.

Производительность и качество печати Xerox WorkCentre 3220 никаких нареканий не вызывают – хорошо пропечатываются не только тексты наиболее используемых размеров, но и очень мелкие. В графике и фото также не было замечено недостатков. Вообще, в плане работы ни к одной из функций аппарата претензий не возникло – и печать, и копирование, и сканирование обрабатываются быстро и без заминок, как и положено хорошей технике. Зато появились собственные ощущения о некотором неудобстве работы и настройки факсовой составляющей – если вы хотите, чтобы аппарат принимал факсы в ваше отсутствие, его обязательно нужно переключить из режима принтера в режим факса (посредством специальных кнопок на панели управления). Все-таки, при нынешнем развитии техники-электроники уже можно было бы избавить пользователя от подобных манипуляций :). Во всем остальном модель полностью оправдала свое звание «надежного и компактного многофункционального устройства», при весьма доступной цене – от 55000 тг до 61000 тг (в Алматы на 31.08.2011). Стоимость устройств с подобным функционалом у других производителей колеблется от 60000тг до 85000 тг.

Кстати, согласно свежему отчету IDC, рынок печатной техники в Казахстане оживляется. Наибольший рост был продемонстрирован как раз в среднем сегменте многофункциональных устройств. Так что для небольших и маленьких организаций Xerox WorkCentre 3220 может стать хорошим и недорогим решением для работы. Что касается вопроса, которым задалась я в начале тестирования, с сожалением вынуждена констатировать, что для моего домашнего офиса он не подходит – не все функции работают так, как этого бы хотелось, а некоторые и вовсе лишние.

Nargis vredina
31 августа 2011, 16:30
3914

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7867
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6844
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5718
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5204
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4069
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3720
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2957
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2360
  • 18