Настраиваем iPhone на iDPhone (AGEphone, Alpax, Zoiper)

in4 2011 M06 18
2443
0
0
0

Очередная информация о программных SIP-телефонах для iPhone, и картинки с выставки применительно к сервису iDPhone. Предыдущие посты по теме iPhone и Android здесь 1, 2, 3, 4, 5, 6. 1. AGEphone от...

Очередная информация о программных SIP-телефонах для iPhone, и картинки с выставки применительно к сервису iDPhone.

Предыдущие посты по теме iPhone и Android здесь 12345, 6.

1. AGEphone от компании ageet Corporation, которая из городка Мукосити, киотской префектуры, что в Японии. Производят они много чего и главное все за деньги, но вот телефончик для iPhone дают за бесплатно, т.е. даром. Правда, показывают на экранчике всякой разной рекламы, но пользоваться телефоном это не мешает.

Заходим Setting --> Details --> Primary SIP Account

Заполняем данные как на картинках, не забываем отключать TCP (Use TCP off), поскольку в iDPhone поддерживается только протокол UDP. На этом настройки закончены, видим Ready?

Звоним. Но, как вам хорошо известно NAT-ы бывают разные. По этому в случае, если столкнетесь с односторонней слышимостью, попробуйте прописать STUN cервер вместо Local IP. На Мегалайне, мне помог именно он, STUN то есть. Setting --> Details --> NAT Traversal:

Можете прописать stun.3cx.com или какой-либо другой. Еще один минус, при использовании STUN, телефон через некоторое время 3-5 минут, перестает "слушать" нужный порт, в итоге опять получаем одностороннюю слышимость, и чтобы нормально пообщаться, его нужно рестартануть.

2. Alpax. Потомки Д'Артанянов, Жульев Вернов и прочих Буаносье, то же в теме. Помимо выпуска софт-свичей, занимаются и софт-телефонами. Очень простая программка, без излишеств. Установил, настроил - позвонил. Но, только для пользователей iDPhone у кого параметр "линия/порт" совпадает с "логином".

Запускаем, заходим в Settings (More), отказываемся от участия в Alpax Community и заполняем необходимые поля:

Можно звонить:

Или принять вызов:

 

3. Zoiper. Компания из Люксембурга. Официальный сайт тут. Программные телефоны не только для iPhone, но и для Windows, Linux, Mac OS. А так же кнопки для сайтов а ля Zingaya. Они же, Zingaya то есть, выпускают Flaphone, об этом сервисе было рассказано здесь.

Опять же, телефон только для пользователей с совпадающими "линия/порт" и "логин".

Заходим в настройки, все правильно заполняем:

Видим "Ready"? Звоним:

Такой вот сегодня Интернационал получился. Пожалуйста, пользуйтесь. Спасибо за внимание.

 

Оцените пост

0
Дальше