Метро2033

Александр 2011 M06 17
1071
4
0
0

Фантазия художника или грядущая реальность!?! Сразу скажу в игру не играл! Читал книгу,очень понравилась. Кто знаком с творчеством Дмитрия Глуховского делимся мыслями. На картинке то,что сверху...

Фантазия художника или грядущая реальность!?!

Сразу скажу в игру не играл! Читал книгу,очень понравилась. Кто знаком с творчеством Дмитрия Глуховского делимся мыслями.

На картинке то,что сверху герои романа.
«… Пишу потому что скучно, и чтобы не сойти с ума. Уже три дня сижу в этом ларьке, на улицу выйти боюсь. На моих глазах десять человек, которые не успели добежать до метро, задохнулись и до сих пор лежат прямо посреди пятачка. Хорошо, успела прочитать в газете, как проклеивать скотчем швы. Жду, пока ветер отнесет облако, писали, что через день опасности уже не будет.
9 июля. Пробовала попасть в метро. За эскалатором начинается какая то железная стена, не могла поднять, сколько ни стучала, никто не открыл. Через 10 минут мне стало очень плохо, вернулась к себе. Вокруг много мертвых. Все страшные, раздулись, воняют. Разбила стекло в продуктовой палатке, взяла шоколад и минералку. От голода теперь не умру. Почувствовала себя ужасно слабой. Полный сейф долларов и рублей, а делать с ними нечего. Странно. Оказывается, просто бумажки.
10 июля. Продолжили бомбить. Справа, с Проспекта Мира целый день слышался страшный грохот. Странно. Я думала, никого не осталось, но вчера по улице на большой скорости проехал танк. Хотела выбежать и помахать рукой, но не успела. Очень скучаю по маме и Леве. Целый день рвало. Потом уснула.
11 июля. Мимо прошел страшно обожженный человек. Не знаю, где он прятался все это время. Он все время плакал и хрипел. Было очень страшно. Ушел к метро, потом слышала громкий стук. Наверное, тоже стучался в эту стену. Потом все затихло. Завтра пойду смотреть, открыли ему или нет»
Палатку сотряс новый удар – чудовище не желало отступаться от своей добычи. Артем пошатнулся и чуть было не повалился на тело, еле еле сумел удержаться, схватившись руками за прилавок. Пригнувшись, он подождал еще минуту, потом продолжил читать.
«12 июля. Не могу выйти. Бьет дрожь, не понимаю, сплю я или нет. Сегодня час разговаривала с Левой, он сказал, что скоро женится на мне. Потом пришла мама, у нее вытекли глаза. Потом снова осталась одна. Мне так одиноко. Когда уже все закончится, когда нас спасут? Пришли собаки, едят трупы. Наконец, спасибо. Рвало.
13 июля. Еще остаются консервы, шоколад и минералка, но уже не хочу. Пока жизнь вернется в свою колею, пройдет еще не меньше года. Отечественная война шла 5 лет, дольше ничего не может быть. Все будет хорошо. Меня найдут.
14 июля. Больше не хочу. Больше не хочу. Похороните меня по человечески, не хочу в этом проклятом железном ящике… Тесно. Спасибо феназепаму. Спокойной ночи»

Оцените пост

0

Комментарии

0
Постапакалипсис, знакомо, где то завалялся калейдоскоп советский с фантастикой. Раньше интересовался, читал. Сейчас попросту о другом будущем думаешь, о своем, личном...
0
Это верно,но ведь при чтении книги погружаешься полностью в мир,придуманным автором. А эта книга очень хорошо передает атмосферу. А вообще в нашем мире в принципе можно ждать всего)
0
В наше время у режиссеров извращенная фантазия. Сталкер советский - и Сталкер нынешний, это как Евгений Петросян и Чак Норрис. Вот именно поэтому большинство фантастически фильмов отечественного производства принципиально не смотрю. Бегут за западом и теряют из вида восток.
0
Да,с фантазией у режиссеров точно перебор. Хотя мне даже это нравиться "на вкус и цвет,товарища нет")))
Показать комментарии