место в рейтинге
  • 1808761
  • 21199
  • 738
Нравится блог?
Подписывайтесь!

По Чесноку с Андреем Мануйловым - тизер

Мы продолжаем работу видеоконвейера "По Чесноку" и наш гость на это воскресенье - Андрей Мануйлов, специалист по продвижению кинопроката Sony и Disney в Казахстане, знатный сотрудник группы компаний "Меломан". Поговорим об индустрии кино в нашей стране и узнаем почему всего лишь 200 тысяч казахстанцев регулярно посещают кинотеатры. А пока - тизер:

Андрей Мануйлов
смотреть на Youtube

Your Vision yvision
крупнейшая блог-платформа Центральной Азии
17 июня 2011, 22:51
1962

Загрузка...
Loading...

Комментарии

:) И снова вопрос - почему при 48-ми просмотрах уже 10 плюсов?
Ну каждый четвёртый, например, поставил плюсик. Где тут расхождения? -)
И почему на ютубе тег manuylo?
200 тысяч? Да быть такого не может!
N_Lil
0
0
мне интересно еще, как это выяснили.
Окольцовыванием, разумеется.
Выяснить это элементарно. Прикинуть среднюю выручку кинотеатров и сопоставить с ценой билета. Это в общих чертах. Плюс у тамошних маркетологов наверняка имеются нормальные адекватные методики. Они просто обязаны их иметь, чтобы просчитывать возможные убытки от проката того или иного фильма или же возможную прибыль.

Я вот, например, в эти 200 тысяч точно не вхожу. Ибо моё "развполгодовое" посещение кинотеатров никак нельзя назвать "регулярным".
благодарю за ответ.
ну я сам такой, либо ну очень ожидаемые фильмы, либо в кампании с кем-то. поэтому, я так полагаю, высчитать возможно лишь число постоянных клиентов.
построили всех в ряд и посчитали
услышал часть разговора о стопроцентном дублировании фильмов на казахский.
Мануйлоф говорит слишком дорого дублировать, а крутить фильм в оригинале с казахскими или русскими субтитрами "шаг назад".
Интересно, что он может предложить по этому вопросу или в очередной раз упрекнет в непродуманности законов и все.

kasse
0
0
я лично вообще за то чтобы все фильмы крутили на английском ) почти во всех европейских странах кино показывают в оригинале просто с субтитрами. потому что там правительства не парят мозги всякими тупыми законами а занимаются тем чем должны заниматься
Не совсем так. Законов о дубляже там, действительно, нет, но в той же Франции и Бельгии голливудское кино идёт с переводом на соответствующие языки. Доступен, как правило, и оригинал. В других странах чтот не обратил внимание.
еще интересный факт.
я могу только про одну страну утверждать, но есть такая практика.

Например у вас подключено кабельное телевидение. Вы включаете Top Gear, Discovery, Animal planet , любые другие каналы на английском и они идут в оригинале, а внизу строчка субтитров на местном языке.

Используя такой прием, я могу назвать как минимум одну страну, которая добилась того что даже пенсионеры сидя дома базарят на местном и понимают английский. ( естественно вкупе с упорным обучением школьников в школах)
А что тут предложишь? Вы наблюдали за эпопеей с дубляжом "Тачек-2"? Я заметил там несколько любопытных моментов:

а) Это огромнейшая работа, которая стоит огромнейших денег

б) Все ответственные лица были, скажем так, не носителями языка (лично меня это удивило - то, что за эту нужную и важную работу отвечают и делают её кто угодно, но только не те, кому это в первую очередь нужно)

О продуманности или непродуманности законов можно будет судить уже совсем скоро. Потому что, если цифра в 200 тысяч верна, то обязательный дубляж фильмов по примеру "тачек" прокатчиков не то, что обанкротит, а вообще без штанов оставит.

В этой связи интересно посмотреть на мою историческую родину =) А мнения там есть очень категоричные. Например, такие: "Насильственная украинизация кинопроката привела к трем последствиям: ее лоббисты стали миллионерами, ухудшилось качество дубляжа кинофильмов, тем самым под угрозу поставлено будущее отечественного кинопроката, а также - нанесен серьезный ущерб культуре украинского языка". www.r-u.org.ua

Кроме того, "за последние два года из-за требований по обязательному дубляжу в украинский кинопрокат не вышли более 160 кинопремьер мирового уровня. Среди них - такие всемирно признанные кинофильмы, как «Джуно» (Оскар, 2008 г.), «В долине Эла» (Оскар, 2008 г.; Венецианский кинофестиваль, 2007 г.), «Импорт-экспорт» (Каннский кинофестиваль, 2007 г.), «Второе дыхание» (Сезар, 2008 г.) и многие другие. Также за 2008- 2010 гг. прекратили свою деятельность 26 кинотеатров по всей Украине: в Бердянске, Днепропетровске, Киеве, Конотопе, Одессе, Полтаве, Севастополе, Харькове и других городах".

Еще один аспект:

"Иногда украинские зрители вынуждены слушать некачественный дубляж, граничащий с суржиком, заставляющий смеяться даже с самого драматического киносюжета. По данным кинопрокатчиков, в прокат выходит в среднем до трех фильмов в неделю. Для их дублирования каждую неделю необходимо задействовать примерно 50 актеров. Где взять такое количество незанятых профессиональных актеров, если учесть, что они еще участвуют в проектах в кино, театре и на ТВ? Также нередко одним из требований студии-заказчика является участие в озвучивании фильма национальных звёзд шоу-бизнеса. Возникает вопрос: где найти «свободную звезду», и какой гонорар она затребует? В итоге прокатчикам иногда ничего не остается, как сознательно экономить на качестве дубляжа".

Вот эти все моменты учитывались при подготовке законопроекта? Мне очень интересно.
Кстати, что касается предложений. Я бы предложил следующее:

- Создавать школы дубляжа, развивать соответствующие факультеты в уже имеющихся профильных учебных заведениях.
- Тщательно воспитывать и готовить кадры.
- Проводить системнейшую работу по обучению населения государственному языку.

Только эти все предложения - капитаноочевидные. Ещё более очевидно то, что никто этим заниматься не будет. Ибо требует это чуть более кропотливого труда, нежели принятие закона. И результат появится не мгновенно, а спустя годы. А у нас так не любят. Нам нужно что всё и сразу.
Подпишусь под предложением о системной работе над обучением населения, но это само разумеющееся понятие.

Но я все равно призываю вас посмотреть что происходит вокруг. Глобализация епте.
Поездить по европам и тд, везде одни и теже товары, одни и теже фильмы в кинотеатрах, сейчас для уважающего себя выпускника казахстанца знать английский это не привилегия, это необходимый скилл. Не соврать уровень знания английского нашей молодежи возможно уже выше чем в других странах СНГ, причины мы все знаем и это будет продолжаться.

Мы должны начать прививать английский более широко наравне с казахским.
Я лично учил английский просматриваю тонну фильмов с русскими субтитрами, уровень удовольствия от фильма и так далее от этого никогда не страдал, все ведь понятно - даже если английский еще не очень.

Почему бы не ввести тоже самое с казахскими и русскими субтитрами? Будет непривычно первое время, но люди привыкнут.

Тем более никаких лазеек я не вижу с казахстанским дублированием, окупиться они не окупятся, а оставлять по прежнему не хотят. Пойду ли я на фильм полностью на казахском или тотже в оригинале с казахскими субтитрами? Я выберу второе, это как минимум интересней.

Давно пора признать. Казахский мы будем учить в любом случае, но не надо его пихать везде и вся. Он отлично выживет как язык повседневного общения, газет, национальных СМИ, но надо идти в ногу со временем и быть гибким.
С большинством тезисов согласен. Хочу только уточнить - по миру я поездил в силу особенностей профессии куда больше, чем вы можете себе представить в самых смелых предположениях =)

И кстати. Я категоричный противник глобализации. И считаю, что мы обязаны этому противостоять.
не пойму к чему уточнение ваше - выглядит нескромно, хотя это конечно ваше дело.

а глобализация и её противники, это напоминает историю о караване и собаках. Хотя может проблема в терминологии, может не стоило мне упоминать это слово, просто я хотел указать на явные тенденции

Выпускники сегодняшнего дня учат английский, некоторые уезжают зарубеж, возвращаются и зачастую применяют иностранные языки в повседневной жизни или в работе, я хотел указать на факт развития и поддержки английского наравне с казахским.
Да, нескромно получилось, признаю. Ну просто вы меня отправили в путешествие "по Европам" и я какбе намекнул, что там уже был =)

Я понял вашу мысль, конечно. Проблема, действительно, в данном контексте лишь в терминологии.
вот зачем написал предложения, если прекрасно понимаешь, что это никому не понадобиться и не прокатит!?:) ради красного словца?:)
Прикольно. Минусов поставили, а по существу никто почему-то ничего не возразил.
да все верно вы говорите
Мы с Нерушом вскольз по этой теме прошлись... MontKristov в принципе правильные вещи тут пишет... Разве что кроме "носителей языка", которые якобы не заинтересованы. Дубляж Тачек осуществлен именно при поддержке фонда Алтын Кыран и ассоциации Болашак... И да - я упрекаю закон в непродуманности, мы же со своей стороны будем искать лазейки
Я вовсе не говорил о "незаинтересованности". Думаю, если бы не было заинтересованности, вам бы вообще этим заниматься не пришлось.

Я про то, что профинансировать, например, или каким-то иным образом поддержать - это одно. А непосредственно заниматься этой работой - режиссурой, продюсированием, массой технических моментов - это несколько другое.
lastik
0
0
Ну да интересно. 200 тысяч это много или мало?) Но хочу прежде услышать вариант, гостя. Посмотрим.
lastik
0
0
для развитого в культурном смысле обществе это мало. Кинематограф в нашей стране, как часть культуры, не на высоте. Посещение кинотеатров при таких альтернативах как домашний телевизор, dvd плеер, как показатель не корректен. Простоя так думаю, а что думаете вы подожду видео с вами:) Если будут вопросы, скорее всего задам:)
Это чуть более одного процента населения. Для сравнения, в России этот показатель составляет 5 процентов (по данным на 2008-й год) www.e1.ru На Украине статистика примерно такая же. mycityua.com

При этом под "регулярностью" понимается "несколько раз в месяц"
lastik
0
0
Примите во внимание, что кинотеатры имеются в основном в областных центрах. Прилегающие города не имеют кинотеатров. Впрочем побывав во всех уголках республики вам это известно. Минусуем 50 процентов от населения, тех у кого в населенных пунктах нет возможности ходить в кинотеатры?:)

Говорите ясно, что именно ВЫ под "регулярностью" понимаете "несколько раз в месяц":) А если так считает кто- то, то укажите источник, такого определения "регулярности". Есть понятие систематически, два и более раза, в течении определенного каким -то событием срока. Если репертуар кинопроката будет каждую неделю меняться, то увеличение будет естесственным. Если раз в дав месяца, то уменьшение произойдет. От чего зависит ваша регулярность, мне непонятна.
Вы сели со всего размаха в лужу. А ведь всё могло бы обойтись, если бы вы не поленились пройти по ссылкам, приведённым мной. Тогда бы вы обязательно наткнулись на цитату:

"Еще 18% респондентов ходят туда всего несколько раз в год, 5% - раз в год, а 12% и вовсе никогда не были в кинотеатре. И лишь 5% опрошенных заявили, что бывают в кинотеатре несколько раз в месяц".

И у вас бы сразу отпали вопросы, что в моём комменте понимается под "регулярностью", откуда я взял такое определение и у вас отпала бы необходимость вообще постить ваш коммент.

Двойка вам, садитесь.
Спасибо господин Макаренко:) В дискуссиях рождается правда, похожая на истину, но когда советуют помолчать, вы вряд ли будете прогрессировать в познаниях:) Danke за "садитесь", будущий председатель КНБ:)
Он еще Еврохит топ 40 ведет
нееет ты путаешь, на Европе + Алексей Мануйлов
Многие до сих пор путают ) У Алексея дикция получше будет )
ну у него работа такая )
ОЧЕРЕДНОЕ СУПЕРМЕГАСЕКСИ интервью на ужасающее всех волнующую тему! Смотрел с таким интересом что глазами до сих пор моргать не могу!
Я помог вам - купил сегодня два билета на кунфу панду! Считается?
lastik
0
0
и не пойди! если не засчитается!:)
Панду не мы прокатываем, но в целом - большое человеческое спасибо )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11903
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5059
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3468
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2579
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2368
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2530
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2168
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29