«Мне не больно!»

{a} S 2011 M07 4
566
3
0
0

Красивых бить нельзя, а меня можно…
Этот фильм надо скорее не видеть, а слышать! Этот шум, эти шаги, слёзы главной героини, несвязная речь Валуева, хруст лапши в молоке, эта музыка в голове…

«Когда бьют, не думай, не замечай, не бойся. Боли нет, придумывают, чтобы боялись»

У каждого человека есть сердце, а значит, и чувства, каждый способен и любить, и ненавидеть. Мы сами выбираем, что ставить на первое место. «Каменная башка» живёт, не чувствуя, не зная, не видя. Он помнит лишь своё имя, Катю и тренировки. Он бывалый боксёр, но последний бой — грань между жизнью и смертью. Все знают, что Егор самый сильный, и все ставки только на него, но боксёра нет, если нету противника, а значит, и боя. «Башка» и противник всей его жизни неразделимы, умрёт один — умрёт и другой.

Это не фильм о боксе, драках, супергероях… Это не то, что мы привыкли видеть. Это фильм о замечательном человеке, который помнит всё, когда не помнит ничего, от не отступает, когда уже не может. Иногда может показаться, что он непробиваемый, что он каменный и бесчувственный, но это не так! Просто он научился не чувствовать боли, жить так, будто её нет, жить так, как он может. Он заперт в клетке, границы которой уже не различает, но он существует и приспособился к ней. Он остался человеком в то время, как все вокруг стали никем.

Так и хотелось закричать: «Мне не больно!»

О фильме "Каменная башка".

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я смотрела этот фильм. Как-то не особо впечатлил. Даже не помню его толком.
0
Незнаю, люди мы разные, каждый воспринимает по-своему. А так я по началу пошла только из-за Н,Валуего, а потом осталась на фильм. Но согласитесь фильм неординарный в своем жанре?
Показать комментарии
Дальше