• 297700
  • 5564
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мини-статья

Написал тут одну мини-статью. Собираюсь дать некоторым газетам. Можете оценить. Прокомментировать. Был бы благодарен.

Мысли про детскую преступность

Вчера проходил мимо одной улицы. И тут подбежала ко мне одна девочка девяти-десяти лет. Вся в слезах. Я спрашиваю у нее: девочка что случилось? А она многозначительно посмотрев на землю, говорит: на меня напали и украли мой сотовый телефон. Я тут же спросил кто это сделал. Оказались девочки постарше.  Попросил в каком направлении они пошли и стал смотреть в эту сторону. Побежал туда. Смотрел, смотрел. Но, увы… Тех девочек «постарше» я таки не нашел.

Дорогие читатели, родители, учителя сегодня, я хочу поговорить с вами о так называемым «детском бандитизме». О преступности среди детей. Если есть среди читателей верующие что такого в принципе и вообще не может существовать, уверяю вас, такое не только существуют, но и прогрессирует, процветает. Да, да! И среди детей и подростков есть свои бандиты, свои главари, свои рэкетиры. Есть своя система или точнее иерархия. Каждый подчиняется сильному то есть тому кто сидит выше его. Давайте, что бы разобраться поточнее в этом всём будем задавать себе вопросы и будем решать их.

Итак, что значит детская преступность? Это насилие одного ребенка другим ребенком. Психологическое, и во многих случаях, физическое. Угроза и давление сильного на слабого. Вымогательство, рэкетирство. Кража. И всё это делают, самые обычные дети, подростки. Если вы родитель или учитель, вы можете и не замечать этого. Ваш ребенок может оказаться под влиянием другого, более агрессивно настроенного ребенка. И поверьте мне, ваш ребенок никогда не скажет вам что он оказался под руководством другого ребенка, не скажет, что ее каждый божий день бьют, калечат. И знаете почему они не говорят? Потому что они боятся. Боятся. Боятся что будет еще хуже, еще опасней для них. И всё это ведет нас ко второму вопросу.

Почему на это никто не обращает внимание? Если на прямую отвечать на этот вопрос то ответов будет много. Во-первых, все уже привыкли к этому. Никто уже не обращает внимание. Детская преступность так стало повседневной и бытовой, что уже всем на это наплевать. Учителя  устали от таких происшествий и от таких дел. Им до седьмого колена. Родители тоже устали от всей этой беготни, от всех сует. И тем более им даже времени на это нету. Постоянно работа, работа. От всей этой недосмотренности, не серьезного обращения и возникает детская преступность. И всё это ведет нас к третьему вопросу.

Как бороться с детской преступностью? Лично я думаю, что с этой опухолью общество невозможно бороться. Потому что это и есть часть общество. Пока это общество не измениться и детская преступность не исчезнет. Дети взрослеют смотря на родителей, опираясь на родителей. Они берут с них опыт и уроки. Если же дети преступники значит в этом виноваты либо родители, либо окружающая их среда, а точнее общество. Благодарю, за то что читатели. Думаю, вы возьмете из этого важный урок.

 
Ben Hudai Hudai
Интеллектуальный, образованный эстет.
17 июня 2011, 20:54
667

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Mult
0
0
а сней не бороться надо
а надо решать и поскорее
и нефиг 9летней сотку покупать
Hudai
0
0
Решать и бороться разве не одно и то же?
Как раз в этом возрасте очень важно всегда быть на связи с родителями.
Rulen
0
0
И чтоб с блютузом, полифонией, флэшкой на 10 гигов, и двумя симками внутрь :)
Rexar
0
0
В дополнение к этой же теме хочу сказать что Казахстан в топах по суициду среди школьников. Надо полагать причина в "bullying"-е и детском криминале. К сожалению наши власти еще не поняли как это сказывается на образовании и на нашем будущем, ведь малолетние преступники как деготь в бочке меда.
У вас дети есть?
Я так и думал.

А дальше буду говорить, как профессиональный редактор.

Чтобы обращаться "к родителям и учителям" неплохо было бы получить некоторый жизненный опыт и обзавестись собственными детьми. До этих пор ваше обращение будет выглядеть несколько наивным. Или вы считаете, что учителя и родители не понимают, о чём речь? И сами никогда в юности с этим не сталкивались? И никто на государственном уровне про эту проблему, её корни, истоки и причины не знает? Вы ошибаетесь.

Дальше. Про газету. Пусть это останется в вашем блоге, мой вам совет. Ибо обилие грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок заставят любого редактора заплакать крокодильими слезами. Смысловой нагрузки в тексте тоже абсолютно никакой.

Прошу прощения за прямоту. Вы сами просили.

И еще добавлю. Пишите, дерзайте, Москва не сразу строилась. Будут ошибки, будет откровенная лажа, это не страшно. Все через это проходили. Будете стремиться - станете журналистом лет через пять-шесть. Удачи.
Я всегда ценил адекватную критику, как бы сильно она не била, помогала подняться на уровень выше..
Serzha
0
0
есть ли в твоем классе ученики, которые не учатся и при этом не остаются на второй год?
вот это вот одна из причин детской преступности, ящитаю. уроки не учат, зачем учить, все равно на второй не оставляют же. вообще нет такого чтобы кого-то оставили на второй год. а надо бы. когда я еще учится в школе, в классе были такие, которые не могли даже нормально читать. у подростков много свободного времени, незанятость какбы.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12309
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7816
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3472
  • 3
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 3530
  • 22
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3589
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2635
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2599
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2231
  • 1