• 52012
  • 281
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

6 часов в NYC

Фото здесь

Мы прилетели в Нью Йорк. Непосредственно после посадки очень долго ехали на самолете куда-то, поворачивали, перестраивались, опять ехали, пропускали другие самолеты, которые тоже куда-то ехали, другие самолеты пропускали нас… Это не аэропорт - это целый город!!!

Ах да, по-моему я не писал еще: в аэропорту Франкфурта мы познакомились с девочкой Катей из Алматы, которая летела с нами. И первые шаги в Нью-Йорке мы делали вместе с Катей.

Выйдя в сам аэропорт мы первым делом стали искать таксофоны, чтобы позвонить родителям. Местные таксофоны работают либо по банковским карточкам, либо по таксофонным, либо если в них закинешь 25 центов. У нас нет ни того, ни другого. Решили купить таксофонную карту. Пошли в магазин, там встретили женщину, которая по-русски сказала, что поможет нам, что карточки не для нас, нам нужен Wi-Fi. Она ходила с нами по аэропорту и спрашивала у всех пароли от Wi-Fi. В очередной раз, поговорив с каким-то парнем и получив очередную порцию информации она говорит ему "THANK YOU", а он к нашему удивлению говорит ей "Не за что!".  Оказался русским…

В первом терминале (это там, где мы приземлились) мы не нашли Wi-Fi. Мы читали в интернете, что в четвертом терминале ходят русские студенты в оранжевых футболках и дают возможность выйти в интернет. Поэтому, решили поехать в 4 терминал. Он кстати самый большой!  В аэропорте Нью-Йорка между терминалами и до первой остановки метро ходит AirTrain. Мы сели на него и поехали. В 4-ом терминале мы не нашли студентов с бесплатным интернетом, но зато нашли где можно позвонить родителям. Но у нас все еще не было монеток. В поисках размена Кеша на монетки пришлось оббежать весь Duty Free.  У нас все-таки получилось дозвониться до родителей, и мы пошли к выходу из аэропорта. Там, на выходе, мы и встретили русских оранжевых студентов. У них стоял один нетбук, с выходом в интернет, который уже был не так нам нужен. Зато они помогли нам разобраться на чем, куда, с какими пересадками, как нам доехать до Port Authority (это типа нашего Саяхата, находится по центру Манхеттена) и сколько за это платить. Оранжевая девочка сначала предлагала нам с комфортом доехать до того же Порта, за 15$, но мы решили, что мы не просто туристы и нам нужно узнать Нью-Йорк изнутри, поэтому мы все-таки поехали на метро, заплатив за наш переезд 7,5 долларов.

Метро производило ощущение того, что ты в компьютерной игре, или в фильме. Правда в этот фильм добавляется еще не совсем приятный запах…

Нью-Йорк очень многонационален. Тут тебе и китайцы, и мексиканцы, и немцы, латиносы, индусы и русские…

И очень много странных людей… кто-то громко поет песню, кто-то машет руками, кто-то с крысой на голове ходит…

Метро очень глубоко под Нью-Йорком. Под Портом Аусорити, куда мы приехали, этажей на пять вниз. И как все это выдерживает на себе небоскребы?

Да и сам авто вокзал странный. Снаружи выглядит как обычный небоскреб, а на самом деле внутри, со второго, третьего этажей в разные части Америки отъезжают автобусы. Доехав досюда, мы не разу не выходили на улицу., все по каким-то подземельям, и надземельям ездили. Выйдя на улицу, мы поняли, что метро не пахнет, пахнет улица! Причем запах невероятно странный и не понятный. Зато теперь я знаю как пахнет Нью Йорк.

Спросив про цены на автобус до Бостона, мы решили, что нам нужно идти на другой вокзал до дешевых автобусов. На карте это чуть ли не через дорогу. На самом деле мы шли очень долго, по узким односторонним улицам, мимо очередных старых кирпичных многоэтажек, мимо кафешек и фастфудов (количество которых зашкаливает). И все это время с моего лица не могло сойти выражение шока… Миллионы людей, и все куда-то спешат, все со стаканами и едой на вынос в руках, все нарушают правила и переходят дороги на красный свет. А еще, целая куча желтых такси…

Многие знают, что находясь в Алматы, я заболел идеей о покупке зеркального фотоаппарата. И покупать я собирался через компанию B&H. Это крупнейший магазин, фото и видео техники. И вот в NYC, я совершенно случайно прохожу этот магазин! Я был так рад (Не смотря на то, что у меня даже денег пока нет для покупки  фотоаппарата)!!!

Узнав цены на автобус и время его отправки, мы пошли кушать в один из ближайших фастфудов. Очень маленький, как и все остальные фастфуды здесь, на три-четыре столика. Заказали себе по куску пиццы  (он был огромен) и коле. Лично я очень наелся и был этому рад. Все обошлось в 4 доллара.

Нам оставалось только дождаться автобуса…

Было уже примерно 7 вечера (приехали в NYC в час) и мы уже порядком уставшие и измученные долгим перелетом, залезли на второй этаж автобуса, и поехали в Бостон, в город студентов.

17 июня 2011, 18:31
891

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Mult
0
0
круто как будто побывал в Нью-Йорке:)превизи мне футболку
I <3 NY
Бостон - один из лучших городов Америки)) Когда приедете туда, Нью-Йорк покажется не очень)) В Бостоне обязательно сходите в МИТ и Гарварда)) Классный город. Истрочиских мест море. Удачи друзья=)
tsare
0
0
Мы в Бостоне были только ночь! Но мы туда обязательно поедем еще. А что это МИТ? Гарвард я так понимаю, это университет. Да?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21308
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4057
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2765
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2262
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2272
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2227
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2158
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1983
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 1974
  • 47