• 52790
  • 281
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

6 часов в NYC

Фото здесь

Мы прилетели в Нью Йорк. Непосредственно после посадки очень долго ехали на самолете куда-то, поворачивали, перестраивались, опять ехали, пропускали другие самолеты, которые тоже куда-то ехали, другие самолеты пропускали нас… Это не аэропорт - это целый город!!!

Ах да, по-моему я не писал еще: в аэропорту Франкфурта мы познакомились с девочкой Катей из Алматы, которая летела с нами. И первые шаги в Нью-Йорке мы делали вместе с Катей.

Выйдя в сам аэропорт мы первым делом стали искать таксофоны, чтобы позвонить родителям. Местные таксофоны работают либо по банковским карточкам, либо по таксофонным, либо если в них закинешь 25 центов. У нас нет ни того, ни другого. Решили купить таксофонную карту. Пошли в магазин, там встретили женщину, которая по-русски сказала, что поможет нам, что карточки не для нас, нам нужен Wi-Fi. Она ходила с нами по аэропорту и спрашивала у всех пароли от Wi-Fi. В очередной раз, поговорив с каким-то парнем и получив очередную порцию информации она говорит ему "THANK YOU", а он к нашему удивлению говорит ей "Не за что!".  Оказался русским…

В первом терминале (это там, где мы приземлились) мы не нашли Wi-Fi. Мы читали в интернете, что в четвертом терминале ходят русские студенты в оранжевых футболках и дают возможность выйти в интернет. Поэтому, решили поехать в 4 терминал. Он кстати самый большой!  В аэропорте Нью-Йорка между терминалами и до первой остановки метро ходит AirTrain. Мы сели на него и поехали. В 4-ом терминале мы не нашли студентов с бесплатным интернетом, но зато нашли где можно позвонить родителям. Но у нас все еще не было монеток. В поисках размена Кеша на монетки пришлось оббежать весь Duty Free.  У нас все-таки получилось дозвониться до родителей, и мы пошли к выходу из аэропорта. Там, на выходе, мы и встретили русских оранжевых студентов. У них стоял один нетбук, с выходом в интернет, который уже был не так нам нужен. Зато они помогли нам разобраться на чем, куда, с какими пересадками, как нам доехать до Port Authority (это типа нашего Саяхата, находится по центру Манхеттена) и сколько за это платить. Оранжевая девочка сначала предлагала нам с комфортом доехать до того же Порта, за 15$, но мы решили, что мы не просто туристы и нам нужно узнать Нью-Йорк изнутри, поэтому мы все-таки поехали на метро, заплатив за наш переезд 7,5 долларов.

Метро производило ощущение того, что ты в компьютерной игре, или в фильме. Правда в этот фильм добавляется еще не совсем приятный запах…

Нью-Йорк очень многонационален. Тут тебе и китайцы, и мексиканцы, и немцы, латиносы, индусы и русские…

И очень много странных людей… кто-то громко поет песню, кто-то машет руками, кто-то с крысой на голове ходит…

Метро очень глубоко под Нью-Йорком. Под Портом Аусорити, куда мы приехали, этажей на пять вниз. И как все это выдерживает на себе небоскребы?

Да и сам авто вокзал странный. Снаружи выглядит как обычный небоскреб, а на самом деле внутри, со второго, третьего этажей в разные части Америки отъезжают автобусы. Доехав досюда, мы не разу не выходили на улицу., все по каким-то подземельям, и надземельям ездили. Выйдя на улицу, мы поняли, что метро не пахнет, пахнет улица! Причем запах невероятно странный и не понятный. Зато теперь я знаю как пахнет Нью Йорк.

Спросив про цены на автобус до Бостона, мы решили, что нам нужно идти на другой вокзал до дешевых автобусов. На карте это чуть ли не через дорогу. На самом деле мы шли очень долго, по узким односторонним улицам, мимо очередных старых кирпичных многоэтажек, мимо кафешек и фастфудов (количество которых зашкаливает). И все это время с моего лица не могло сойти выражение шока… Миллионы людей, и все куда-то спешат, все со стаканами и едой на вынос в руках, все нарушают правила и переходят дороги на красный свет. А еще, целая куча желтых такси…

Многие знают, что находясь в Алматы, я заболел идеей о покупке зеркального фотоаппарата. И покупать я собирался через компанию B&H. Это крупнейший магазин, фото и видео техники. И вот в NYC, я совершенно случайно прохожу этот магазин! Я был так рад (Не смотря на то, что у меня даже денег пока нет для покупки  фотоаппарата)!!!

Узнав цены на автобус и время его отправки, мы пошли кушать в один из ближайших фастфудов. Очень маленький, как и все остальные фастфуды здесь, на три-четыре столика. Заказали себе по куску пиццы  (он был огромен) и коле. Лично я очень наелся и был этому рад. Все обошлось в 4 доллара.

Нам оставалось только дождаться автобуса…

Было уже примерно 7 вечера (приехали в NYC в час) и мы уже порядком уставшие и измученные долгим перелетом, залезли на второй этаж автобуса, и поехали в Бостон, в город студентов.

17 июня 2011, 18:31
906

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Mult
0
0
круто как будто побывал в Нью-Йорке:)превизи мне футболку
I <3 NY
Бостон - один из лучших городов Америки)) Когда приедете туда, Нью-Йорк покажется не очень)) В Бостоне обязательно сходите в МИТ и Гарварда)) Классный город. Истрочиских мест море. Удачи друзья=)
tsare
0
0
Мы в Бостоне были только ночь! Но мы туда обязательно поедем еще. А что это МИТ? Гарвард я так понимаю, это университет. Да?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38672
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10481
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2407
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2007
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1867
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1704
  • 1