Национальный Банк выпустил в обращение новые монеты

Максат Акпаров 2011 M06 28
860
7
0
0

Выпущена в обращение монета из сплава нейзильбер «Актобе» из серии Города Казахстана.

Номинал – 50 тенге.

На лицевой стороне (аверсе) монеты в центральной части расположена надпись «50 ТЕҢГЕ» обозначающая номинал монеты. В верхней части изображена орнаментальная восьмиугольная розетка, в нижней части - элемент национального орнамента. Справа от номинала расположена аббревиатура «ҚҰБ». По окружности выступающий кант.
На оборотной стороне (реверсе) монеты в центральной части изображен герб города Актобе. По окружности надпись «ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ» на государственном языке, число «2011» обозначающее год чеканки монеты и выступающий кант.

Боковая поверхность (гурт) рифленая.
Диаметр – 23 мм, масса – 4,71 грамма,
тираж – 50 тысяч штук.

Номинал – 500 тенге

Монета имеет овальную форму. На лицевой стороне (аверсе) монеты в верхней части надпись «500 ТЕҢГЕ» обозначающая номинал монеты. В нижней и левой части - товарный знак Казахстанского монетного двора, стилизованное изображение осетра, волн и солнца. В верхней части по овалу надпись «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ» на государственном языке, в нижней части - «Ag 925 24 gr.» обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу.

На оборотной стороне (реверсе) монеты в центре стилизованное изображение поверхности воды и двух осетров. Изображение одного осетра выполнено в позолоченном исполнении. В нижней части по овалу надпись «БЕКІРЕ» на государственном языке и число «2011» обозначающее год чеканки, в верхней части - «ACIPENSERIDAE» на латинском - название вида.

Боковая поверхность (гурт) рифленая.
Монета изготовлена из серебра 925 пробы,
масса – 24 грамма, овал 38,61 х 28,81 мм.,
качество изготовления – «proof»,
тираж - 5 тысяч штук.

источник

Оцените пост

0

Комментарии

0
Жаль что тираж маленький
0
жаль что нет про балхаш)
0
500 тенге...
Такими расплатись да))
0
Я помню, что один пользователь здесь поднимал уже эту тему. yvision.kz Надо же, его призывы были услышаны Нацбанком. :)
0
Заманали) Опять будут проблемы в магазинах, стоять доказывать особенно про монету в 500 тенге)
Показать комментарии