Первосентябрьское

Марат Ижанов 2009 M08 30
458
2
0
0

Есть такая традиция — на первое сентября навещать свою школу. На днях проезжал мимо и решил зайти в первый раз с того времени как выпустился. Моя школа N 210, что рядом с метро Динамо, в 2001 году...

Есть такая традиция — на первое сентября навещать свою школу. На днях проезжал мимо и решил зайти в первый раз с того времени как выпустился.

Моя школа N 210, что рядом с метро Динамо, в 2001 году была переименована в гимназию №1570.

Внешне всё симпатично, чисто и аккуратно, но былого духа нет. Ничто не напоминает об истории, которая идет с 1936 года, о том, что эта школа прошла войну, воспитала изрядное количество чемпионов.

Хорошо помню как наша учительница по английскому рассказывала, что сбрасывала фугаски с крыши во время бомбежек. А глядя на список спортсменов, которые учились в нашей школе меня переполняла гордость.

Сейчас же этого ничего нет. Название новое, учителя сменились все, доски почета на первом этаже убрали, яблони во дворе тоже куда-то делись.

Никогда не понимал, зачем для того, чтобы построить что-то новое нужно забыть про старое. Интересно как ко всему этому относится учитель истории, преподающий в этой новомодной гимназии.

P.S. Соседнему цирковому училищу повезло больше — оно сохранило историческое название — Государственное училище циркового и эстрадного искусства им.М.Н.Румянцева (Карандаша).

Оцените пост

0

Комментарии

0
я в своей школе был один раз после окончания
0
...телок палил:)
Показать комментарии
Дальше