• 21616
  • 232
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чудо-счетчики whois.1in.kz

Зарегистрировали мы недавно наш ресурс "www.pavlodar-online.kz" в новой системе аналитики whois.1in.kz.

Как соответствует традиции, встретили мы их по одежке. Красивый, приятный и привлекающий внимание дизайн вызвал у нас бурю положительных эмоций.

Продолжая исследования на этих положительных эмоциях, мы выбрали понравившийся нам счетчик и добавили его к другим, стоящим уже на нашем сайте цифровым табло.

Все нормально, вначале мы были на последнем месте и по мере работы счетчика наше место стало подниматься все выше и выше, пока в один момент не была достигнута красная черта, в виде цифры 7.Вот тут-то и начались чудеса.

От одежки нам пришлось постепенно переходить к оценке ума, смотря на различные цифры между бывалыми счетчиками и счетчиком войса. Пока происходил переход к оценке их ума, мы успели твердо укоренится на 8 позиции их счетчика, имея следующую картину

Во время всех изменений в количестве посещений нашего сайта и сайтов конкурентов положение по Count Zero менялось, а вот на whois.1in.kz нет!

Почему?

Возможно, потому, что выше стояли укоренившиеся в положении сайты, среди КазНетовского общества, имевшие свои твердые позиции и устои, но это всего лишь предположение, которое не имеет оснаваний.

Соответственно, ничего не оставалось, как начать искать эти основания.

Шаг второй, осмотр конкурентов.

Поиск оснований начался с перебора списка клиентов чудо-хуиза. Не долго роясь, в списке их пассажиров, которых всего 25(было на момент написания этой статьи), мы нарываемся на сайт BNEWS.KZ. Сам сайт не подлежит обсуждению, но вот его счетчики... Да что тут объяснять, смотрите сами, сравнить есть с чем.

Как же так вышло, что на  "Нулевом счетчике" все по справедливости верно, а вот на "один ин" происходят какие-то непонятные эксцессы? Тут элементарно по цифрам видно, что наше положение куда лучше чем у BNEWS.KZ, но все же, каким-то едреным макаром мы зависли на восьмой позиции с цифрами превосходящими конкурентов в десятки раз, а они на гордом 4.

Недолго думая, выводы были сделаны:

- Встретив их по одежке, с горем провожаем по уму.

- Либо они открыли себе неплохой бизнес, который приносит ощутимые деньги, но завтра заглохнет от своей не объективности, либо их программистов нужно тупо уволить к едреной матери и нанять новых!!!

- Имея классный дизайн и хорошую затею, ребятам есть к чему стремится, но если они не исправят положение в ближайшие пол года, то проект погибнет, от своей неуклюжести.

31 августа 2009, 4:36
1243

Loading...

Комментарии

Всё не могу врубиться, зачем ставить такие счётчики на сайт? Они только тормозят. Ставьте, например, GA или Woopra и анализируйте себе тихо.
Причина тому есть и очень банальная. Эти счетчики рассчитаны на КазНет-ресурсы, т.е. владелец сайта может знать какой у него рейтинг среди конкурирующих сайтов.
Ребята, проблема не в кривых руках программистов, хочу вас заверить - таких не держим! Вы немного не так поняли идею рейтинга. У нас он строится не как у Зеро.кз, позиции которого плавают ежедневно, а точнее ежечасно. Мы считаем посетителей за месяц и по этому числу строим рейтинг.

Сейчас ваш сайт уже участвует в рейтинге с начала месяца (сентябрь) и занимает 4 место whois.1in.kz
Менеджер проекта, Владимир Меркушев

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34150
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15562
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12395
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12156
  • 61
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7891
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2795
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1781
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1573
  • 6