Любопытство не порок - Мое знакомство с Virus Z

Анель Нуркалиева June 17, 2011
1436
19
0
0

Так уже повелось, что в наше время интернета и мобильных технологий, очень легко снять ролик на мобильный или камеру, выложить его в интернет, отправить всем друзьям. Но когда открываешь youtube.com...

Так уже повелось, что в наше время интернета и мобильных технологий, очень легко снять ролик на мобильный или камеру, выложить его в интернет, отправить всем друзьям. Но когда открываешь youtube.com  или  kiwi.kz , понимаешь, что этих роликов настолько много, что среди них найти что-то интересное, стоящее не так уж и легко. И получается, что просто снять ролик и выложить его в интернет недостаточно, чтобы стать популярным и получить признание или хотя бы показать, что у тебя есть в чем-то талант.

В течение последнего месяца я очень часто получала письма от своих знакомых с просьбой: «Анелька, привет! Слушай, тебе ведь не сложно, проголосуй, пожалуйста, за меня/мою группу!».  И ссылка чаще всего была на проект  Virus Z, который часто мелькает здесь, на страницах Юви. В таком деле мне не трудно пройти по ссылке и отдать голос за моих друзей, мне не лень потратить на это 5-10 минут своего времени, потому что когда-нибудь такая помощь может пригодиться и мне. (да, да, я ужасно предприимчивая особа! :) И вот недавно подруга написала письмо. Ей тоже как и мне пришла просьба проголосовать, знакомые-то у нас одни. Будучи человеком более дотошным и ужасно ненавидящим спам, подруга спросила: «А это реально стоящий конкурс? Ты вообще читала про него там на сайте? Или как обычно у нас это бывает в Казахстане, все покупается и все продается, и все заранее определено?». И я поняла, что заходила, смотрела ролик, смеялась над друзьями (все-таки еще не профессионалы ведь), отдавала голос, но я ни разу не читала про саму суть конкурса, не изучала сайт, как вообще это все проходит и кто за это отвечает.

Зашла. Посмотрела. Первое, что порадовало – это оформление главной.  Я всегда переходила по ссылке на сам ролик, а тут еще есть рубрики, правила.

Дальше решила посмотреть законы. Думала там, как обычно официальным сухим языком перечисляется то, что должны, обязаны и не обязаны делать участники конкурса. Оказалось все гораздо интересней..)

Порадовала надпись: «* Вирус – это наипростейшая форма жиzни, он не несёт для тебя никакой опасности».

Потом прочла еще, что голосование проводится отдельно по городам – несомненный плюс, потому что обычно в таких конкурсах Алматы и Астана являются лидерами по заявкам и чаще всего победители из этих городов. Голосование за ролики закрывается за 5 дней до так называемого финала, финал – это выступление участников в каждом городе. И только тогда я поняла эту хронологию отчетов о финалах по городам. Сначала удивилась, почему в Алматы этого финала еще не было. Оказывается, после окончания голосования будут выявлены лидеры по каждой номинации, а их 4, подробнее о них тут. И победители выступят на финальном концерте в Алматы.

В сообщениях также часто мелькало то, что в качестве приза ребята поедут на фестиваль Казантип в Крым. Прогуглив и провикипедив, я узнала, что оказывается сейчас этот фестиваль называется Республика Z. возможно с этим и связано то, что на сайте очень много буквы Z, замененной на нашу привычную З. С одной стороны, необычно, а с другой - к обилию этой буквы на сайте еще надо привыкнуть.

В принципе, на мой взгляд, это хорошая возможность для всех ребят, которые хотят показать свои таланты, но не имеют шансы для их раскрытия, особенно для ребят из регионов. Просто у меня очень много знакомых, которые учатся и живут в Алматы, но сами из Павлодара, Усть-Каменогорска, Караганды, Кустаная, Уральска. И по их рассказам, получить такой шанс для них практически равен нулю, слишком сильно отстают другие наши казахстанские города по культурному развитию от Алматы. Астана еще более менее сейчас набирает обороты. У нас же тут, что ни заведение, то клуб или развлекательный комплекс. Многие известные продюсеры работают преимущественно здесь. И у ребят, я ооочень на это надеюсь, есть шанс засветиться и пробиться на большую сцену. Так что я желаю всем ребятам, и своим друзьям особенно, удачи и победы, чтобы у них все получилось.

P.S. Вот эта карта реально классная. Тут в реальном режиме отображается, в каких городах уже прошли выступления. Да и просто, креативная она.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Понравилось мне очень это событие <3
0
Столицу вирус каким-то образом обошел)) А Караганда вроде как не сдается до 24 июля))
0
да, я видела ваш фотоотчет) эмоции ощутимы))
0
Может меня пригласят в Алматы, на финал...
0
видимо там слишком сурово и холодно))) да, на карте при наводке написано, что 24 июля "заражение" в Караганде, но оранжевым тем не менее отмечено)
Показать комментарии