• 235876
  • 3301
  • 250
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Любопытство не порок - Мое знакомство с Virus Z

Так уже повелось, что в наше время интернета и мобильных технологий, очень легко снять ролик на мобильный или камеру, выложить его в интернет, отправить всем друзьям. Но когда открываешь youtube.com  или  kiwi.kz , понимаешь, что этих роликов настолько много, что среди них найти что-то интересное, стоящее не так уж и легко. И получается, что просто снять ролик и выложить его в интернет недостаточно, чтобы стать популярным и получить признание или хотя бы показать, что у тебя есть в чем-то талант.

В течение последнего месяца я очень часто получала письма от своих знакомых с просьбой: «Анелька, привет! Слушай, тебе ведь не сложно, проголосуй, пожалуйста, за меня/мою группу!».  И ссылка чаще всего была на проект  Virus Z, который часто мелькает здесь, на страницах Юви. В таком деле мне не трудно пройти по ссылке и отдать голос за моих друзей, мне не лень потратить на это 5-10 минут своего времени, потому что когда-нибудь такая помощь может пригодиться и мне. (да, да, я ужасно предприимчивая особа! :) И вот недавно подруга написала письмо. Ей тоже как и мне пришла просьба проголосовать, знакомые-то у нас одни. Будучи человеком более дотошным и ужасно ненавидящим спам, подруга спросила: «А это реально стоящий конкурс? Ты вообще читала про него там на сайте? Или как обычно у нас это бывает в Казахстане, все покупается и все продается, и все заранее определено?». И я поняла, что заходила, смотрела ролик, смеялась над друзьями (все-таки еще не профессионалы ведь), отдавала голос, но я ни разу не читала про саму суть конкурса, не изучала сайт, как вообще это все проходит и кто за это отвечает.

Зашла. Посмотрела. Первое, что порадовало – это оформление главной.  Я всегда переходила по ссылке на сам ролик, а тут еще есть рубрики, правила.

Дальше решила посмотреть законы. Думала там, как обычно официальным сухим языком перечисляется то, что должны, обязаны и не обязаны делать участники конкурса. Оказалось все гораздо интересней..)

Порадовала надпись: «* Вирус – это наипростейшая форма жиzни, он не несёт для тебя никакой опасности».

Потом прочла еще, что голосование проводится отдельно по городам – несомненный плюс, потому что обычно в таких конкурсах Алматы и Астана являются лидерами по заявкам и чаще всего победители из этих городов. Голосование за ролики закрывается за 5 дней до так называемого финала, финал – это выступление участников в каждом городе. И только тогда я поняла эту хронологию отчетов о финалах по городам. Сначала удивилась, почему в Алматы этого финала еще не было. Оказывается, после окончания голосования будут выявлены лидеры по каждой номинации, а их 4, подробнее о них тут. И победители выступят на финальном концерте в Алматы.

В сообщениях также часто мелькало то, что в качестве приза ребята поедут на фестиваль Казантип в Крым. Прогуглив и провикипедив, я узнала, что оказывается сейчас этот фестиваль называется Республика Z. возможно с этим и связано то, что на сайте очень много буквы Z, замененной на нашу привычную З. С одной стороны, необычно, а с другой - к обилию этой буквы на сайте еще надо привыкнуть.

В принципе, на мой взгляд, это хорошая возможность для всех ребят, которые хотят показать свои таланты, но не имеют шансы для их раскрытия, особенно для ребят из регионов. Просто у меня очень много знакомых, которые учатся и живут в Алматы, но сами из Павлодара, Усть-Каменогорска, Караганды, Кустаная, Уральска. И по их рассказам, получить такой шанс для них практически равен нулю, слишком сильно отстают другие наши казахстанские города по культурному развитию от Алматы. Астана еще более менее сейчас набирает обороты. У нас же тут, что ни заведение, то клуб или развлекательный комплекс. Многие известные продюсеры работают преимущественно здесь. И у ребят, я ооочень на это надеюсь, есть шанс засветиться и пробиться на большую сцену. Так что я желаю всем ребятам, и своим друзьям особенно, удачи и победы, чтобы у них все получилось.

P.S. Вот эта карта реально классная. Тут в реальном режиме отображается, в каких городах уже прошли выступления. Да и просто, креативная она.

17 июня 2011, 14:25
1410

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Понравилось мне очень это событие <3
да, я видела ваш фотоотчет) эмоции ощутимы))
Может меня пригласят в Алматы, на финал...
какой сейчас рейтинг у вашего ролика?
вполне возможно))))
Я даже не скидывал ролика )
хотите поехать в качестве фотографа?
Нееет, в качестве блогера, ну и на фото буду снимать...
subaur
0
0
Столицу вирус каким-то образом обошел)) А Караганда вроде как не сдается до 24 июля))
видимо там слишком сурово и холодно))) да, на карте при наводке написано, что 24 июля "заражение" в Караганде, но оранжевым тем не менее отмечено)
и в Караганде!
в столице все еще будет, обязательно! ;)
Чего не сделаешь ради рекламы. Неявное пропихивание своей продукции и ничуть не более того. Или вы думали они за мир во всем мире? (с)
Все такие радостные, а чему радоваться-то? Талантливый человек может в наше время совершенно легко самовыразиться без всяких там рекламных конкурсов.
Диззи и без этой акции популярна. Многие собираются на концерт, чтобы увидеть что-то интересное, переживать за участников и танцевать на крутой музыке )
Да без проблем, в конечном итоге главное получить удовольствие и удовлетворение :) Но люди часто сами не понимают, что этим самым они и пиарят различные компании ;)
Как бе эти компании спонсоры.
юбуп)
прочитала теперь уже основательно) умница)))
я порой бываю так невнимательна) хорошо, что у меня есть дополнительная пара зорких глаз)
Ребят, без обид, но это - ЖАРНАМА ЖАРНАМА ЖАРНАМА, еще успеешь продать свою душу и по большей цене чем тебе заплатят в Dizzy.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10195
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9428
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 8717
  • 23
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7108
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 6009
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4925
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3566
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2867
  • 60