ЗП: Фальшивое золото, боевая пропаганда и прозрение "общечеловеков". Занимательные новости.

MontKristov 2011 M06 17
4095
72
0
0

Итак, понимание того, в какое склизское и дурно пахнущее вещество они вляпались, в Евросоюзе приходит всё к большему и большему количеству политиков:

"Министр внутренних дел Италии Роберто Марони высказался сегодня за прекращение бомбардировок Ливии. Выступая на семинаре в Риме, глава внутриполитического ведомства напомнил, что накануне конгресс США указал президенту Бараку Обаме на то, что "хватит тратить деньги в Джамахирии". "Правительство Италии и других европейских стран должно сделать то же самое и тратить деньги на развитие и демократию, а не на бомбы", - отметил министр. "Все спецслужбы не могут найти Каддафи, а он преспокойно играет в шахматы, - возмутился Марони. - Что-то в этой схеме не работает, и мы одни ощущаем негативные последствия этого: в Италию уже прибыли свыше 20 тыс беженцев из Ливии". Источник.

Всё на этом, думаете? Не-а. Самое интересное, как всегда, впереди.

Предельно откровенные заявления звучат из самых разных стран и с самых разных трибун:

"Марин Ле Пен, депутат Европарламента: Надо прекращать говорить нелепости, потому что мы, во-первых, находимся за рамками международного права. Дело уже касается не бесполетной зоны, мы участвуем в операции по свержению определенного человека и определенного режима. И с этой целью мы устраиваем бомбежки, мы посылаем вертолеты, а завтра, очевидно, мы отправим туда наземные войска. Так что, дело теперь заключается отнюдь не в гуманитарных проблемах, дело заключается в гражданской войне, в которой мы поддерживаем одну из сторон. Во Франции, знаете ли, много табу. Если что-то не нравится политической элите, это неполиткорректно, этого не стоит говорить. Французы даже не подозревают, что сотни, тысячи мирных граждан умерли из-за натовских бомб. Именно так, никто об этом не знает. И когда сын Каддафи – я его никогда не встречала, у нас с ним ничего общего, он не мой друг, – его жена и трое детей были убиты во время воздушного налета натовцев на их дом, никто ничего не сказал. Как будто эти ливийские дети на самом деле были не детьми". Источник.

*

* Это листовки, которые авиация НАТО сбрасывает на Ливию. Текст примерно следующий: ваше оружие устаревшее, и если вы не сдадитесь, вот такие крылатые штуки вас замочат. Фишка в том, что недавно демократизаторы ошиблись и вывалили эту макулатуру на позиции мятежников.

А тем временем, в Империи добра....

"Федеральный резерв США: "у нас золота нет". Факт, что ФРС не имеет ни золота, ни претензий на какое-либо золото, означает что доллар испытывает недостаток в каком-либо обеспечении, не считая здания и оборудования самого ФРС. Доллары стоят намного меньше, чем многие  думают и ФРС, при всём своём мастерстве, намного более беспомощна в использовании активов и проведении валютной политики вообще. Интересная перспектива и, если это правда, то можно предположить, что покупательная способность доллара с точки зрения золота намного меньше чем обычно думают, фактически близка к нулю. Наша валюта не только не обеспечена золотом, но и в случае долларового "мелтдауна", единственными активами, обеспечивающими мировую резервную валюту, останутся ничего не стоящие ядовитые ипотечные кредиты, выкупленные Федеральным правительством в последние годы у неплатежеспособных банковских учреждений". Источник.

Но это не самое интересное. США уличили в серьёзнейшем преступлении, а "свободная пресса" никаких скандалов почему-то не раздувает:

"В октябре 2009 года министерство финансов США, из хранилища расположенного в форте Нокс, отправило в Китай партию золотых слитков. Страны регулярно отгружают и получают золото для того чтобы заплатить долги и выровнять торговый баланс. Большая часть золота в мире обменивается и хранится в депозитариях под наблюдением специальной организации - Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association - LBMA). Когда партия была получена, китайское правительство приказало провести специальную проверку чистоты и веса золотых слитков, поскольку Китай - крупнейший иностранный держатель ценных бумаг американского Казначейства. Китайские чиновники были потрясены, когда выяснилось, что слитки оказались фальшивыми. Партия состояла из слитков вольфрама, покрытых тонким слоем настоящего золота. Эти проверенные «золотые» слитки были изготовлены в США и хранились в Форт-Ноксе в течение многих лет". Источник.

"Свободная пресса", кстати, много по каким поводам предпочитает скандалы не раздувать. По очень серьёзным поводам. И потому получает закономерный результат:

"Альтернативные СМИ завоевывают всё большую популярность среди людей, которые ищут взгляд на вещи, отличный от мнения американских новостных каналов. Для примера, только за последние три месяца на YouTube-канале Russia Today зарегистрировано 165 миллионов просмотров, а общее их количество ещё более внушительно - 465 миллионов. CNN пока что довольствуется 3 миллионами. - Приятно видеть, что у американской пропагандистской машины появился противовес. Однако не стоит забывать, что и у новых каналов есть своя политика, которая может не совпадать, а может и совпадать с политикой США, - считает главный редактор Nationell Idag Вавра Сук". Источник.

В Греции, между тем, анархия. Полная и абсолютная. И это только начало.

Ну и напоследок:

"США приходят в ярость из-за того, что ШОС готовится признать Индию и Пакистан полноправными членами, а Афганистан — наблюдателем. До сих пор США делали ставку на ограничение Россией и Китаем членства в ШОС, на которое претендуют Пакистан и Индия, но пересмотр этого положения в Москве и Пекине встревожил Вашингтон. И США восстанавливаются «неизменными». Налицо шквал активности, словно в компенсацию потерянного времени: «односторонняя» военная интервенция в Ливию, размещение эскадрильи «F-16» в Польше, размещение военной базы в Румынии, возрождение планов эры Джорджа Буша по системе ПРО в Центральной Европе, оживление entente cordiale (партнёрских отношений) с новыми европейцами, угроза «гуманитарной интервенции» в Сирию, возобновление переговоров о военных действиях против Ирана, давление с целью долговременного военного присутствия в Ираке и Афганистане, расширение экспансии НАТО в Центральную Азию, нарушение суверенитета и территориальной целостности Пакистана, угрозы «смены режима» в Шри-Ланке, и в прошлые выходные — заявление о размещении лёгких боевых кораблей в Сингапуре". Источник.

 

Вот такие дела. Кое-кто чувствует, что почва уходит у него из-под ног и мечется аки уж на сковороде. Плохо, что эти метания могут всем нам боком выйти.

 

Ну и под занавес, вот вам свежий политический анекдот: "К 2050 году Ливия стала самой демократичной страной в мире. Но, к сожалению, в США в это время была уже мода на диктатуру и тоталитаризм, и Ливию опять разбомбили".

 

P.S. Выпуск "ЗП" "САММИТ ШОС: БИТВА ЗА ХАРТЛЕНД" актуален, как никогда.  Откуда в наших странах берётся героин, что будет с долларом и где это вообще  - Хартленд?

 

===============================================================

"Занимательная политика" приветствует аргументированную критику в свой адрес - она помогает проекту развиваться. Критерии добротной критики таковы: цитата из текста, которая вам показалась спорной; развёрнутое объяснение того, почему вы считаете её некорректной; ссылка на источник информации, подтверждающий вашу правоту.

Добро пожаловать в Большую Игру.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Бомбанём Америку!=)
А если серьезно нужно создать какой-то противовес евро и доллару, так как получается закрытый круг, где США поддерживает Европу а Европа США
0
Не совсем так. Штаты Европу валят. И валят конкретно. В Ливию хто их затащил? =)
0
ну все таки они используют общий бюджет в НАТО и других фиговых организациях, где основу бюджета составляют доллар и евро таким образом чем больше норм.развитых стран юзают эти валюты тем меньше риска для крутых скачков) А насчет Ливии: "американцы не виноваты, европейцы сами их открыли")
0
Какой уж там общий бюджет =) 75 процентов расходов НАТО оплачивают США www.ng.ru
0
да я читал)) но вы же наверно заметили что как только евро начал падать после кризиса в греции на Пиренеях доллар начал расти, а потом как только Греция успокоила всех что: " да вы УспакОООйтесь все нормально будет!" все медленно встало на свои места. А страны у которых большинство активов в этих валютах страдают от перепадов курсов валют
Показать комментарии
Дальше