Поездка в горы Анрахай

В субботу, 18го июня, в 10 утра в парке на Достык-Сатпаева во время Велошколы состоится LIVE встреча, посвящённая поездке в горы Анрахай! Мы рады видеть всех интересующихся степями, горами...

В субботу, 18го июня, в 10 утра в парке на Достык-Сатпаева во время Велошколы состоится LIVE встреча, посвящённая поездке в горы Анрахай! Мы рады видеть всех интересующихся степями, горами, природой, туризмом, историей и хорошей компанией!

На сегодняшний день в Семиречье обнаружено около 50 памятников, где находятся скопления наскальных рисунков. Наиболе известные из них это петроглифы в урочище Тамгалы.

Как правило, в этих же местах рядом с петроглифами расположены другие археологические памятники: поселения, могильники, жертвенники или культовые сооружения, что позволяет рассматривать их в комплексе и получать дополнительную информацию о петроглифах.

Урочище Тамгалы расположено в 170 км к северо-западу от г. Алматы в горах Анрахай. Большинство петроглифов расположено в нижней части главного ущелья и в примыкающем к нему с запада боковом ущелье, а также в 7 саях, расположенных к северо-западу от основного ущелья. Общее количество рисунков в главном ущелье - около 2000.

Перед встречей хотелось бы узнать, кого что интересует?
Оборудование? Технические требования?
Организация подобных поездок?
Маршруты? Чем больше вопросов тем интереснее пройдет встреча в субботу.
Очередная поездка планируется на 25 - 26 июня.

velo-tour.kz


 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Пожалуйста, напишите сколько всё это удовольствие будет стоить?
0
Вело школа - бесплатная, а затраты на поездку обсудим на Вело-школе :-) Это не коммерческий вояж...
0
Все вопросы можно задавать на vse.kz
Показать комментарии
Дальше