Неделя восьмая-девятая. Лень. Тусовки.

adiba_ss 2011 M06 16
1537
0
5
0

 Спрашиваете, почему я не пишу? А мне лень! Нет, не так, вот: на меня напала Лень. Не просто лень, а Венская Лень. Мой советский менталитет просто сломлен под невыносимостью размеренной венской...



Спрашиваете, почему я не пишу? А мне лень! Нет, не так, вот: на меня напала Лень. Не просто лень, а Венская Лень. Мой советский менталитет просто сломлен под невыносимостью размеренной венской жизни.

Родной алматы тут вспоминается, как огромный шумный улей, в котором все безостановочно бегут, стоят в пробках, проебывают все сроки, не успевают решить проблемы, опаздывают на встречи и делают все в последний момент, сопровождая все это нервными выкриками и взаимными упреками.

Мало того, что в Вене нет пробок, здесь нет бегущих сломя голову людей! Никто тебе ничего не скажет, все что тебе нужно делай сам. В общем, здесь все по-взрослому. Моя венская знакомая, приехавшая сюда из Израиля десять лет назад, любит сравнивать Вену с "болотом, из которого невозможно вырваться".

Каким же постам лень помешала появиться? Например, я хотела вам рассказать про ночную жизнь.

Пыталась я тут тусоваться в клубах, но пока не очень удачно. Сначала мы пошли в довольной известный клуб "Flex", чьи двери выходят на набережную Дуная. Клуб разделен на две зоны: внешнюю и внутреннюю. Внтуренняя выглядит, как бар на свежем воздухе, где можно выпить и послушать музыку, достаточно приятное место. Во внутрь я так и не зашла, потому что компания решила потусоваться на воздухе. Снаружи же шумела и тусовалась куча разношерстного народу, а в воздухе висело облако "маяка".

Следующая вылазка была в клуб под названием "Олимп" или что-то такое, в самом центре города. Публика там состояла из загорелых цыпочек, турков, студентов, и прочих. Цены приемлемы, музыка обычная клубная, но она постоянно перемежалась голосовыми вставками от диджея, что было непривычно и раздражало. (Правда люди интересующиеся, утверждают, что плейлист страшно устарел, и наши клубы дадут фору).

Еще я была в одном маленьком лесбийском клубе "Лабрис". Моя тонкая психика ценителя красоты в человеке жалобно взвыла в тот вечер. Клуб был просто полон бучеподобными существами, отдаленно напоминающими женщин. Алматинские, ведь, если и бучи, то все же ухаживают за собой и стильно одеты, и часто выглядят просто, как андрогины. При этом у нас множество женственных и прекрасных девушек, тут не было ни одной!

Потом я посетила клуб "ПратерДом". Решила не пожалеть десяти евро за вход, место обещало быть хорошим. Два танцпола были просто забиты людьми. Народ от 18 и до 40. Было замечено несколько дюжин одинаково одетых молодых людей: короткая стрижка, ровный загар, сербская внешность и клетчатые рубашки. Все бы ничего, только музыка просто убила. Я даже закрыла бы глаза уши на говорящего диджея, если бы за два часа меня не заставили три раза послушать одну и ту же песню блэкайдпис. А когда зазвучала "мамае кокоджамбо" и подобные ей хиты 90х, я предпочла уйти и больше не возвращаться.
В итоге я взяла в привычку, собираться дома с друзьями, играть в карты, болтать и просто хорошо проводить время.
Однажды мы даже пошли гулять по ночной Вене, прошлись по центру. Отметили, что венцы обожают заседать в небольших барах и выпивать. Нам тоже захотелось выпить, но приглянувшиеся нам бары были уже закрыты, хотя было всего два часа ночи. Для других баров мы были либо слишком бедны, либо они были слишком сомнительны. Да и большинство клубов и баров здесь закрывается в четыре утра, то есть как раз, когда наш народ только входит во вкус. В итоге, мы решили купить выпивки в магазине. После двухчасовых поисков и ожидания в метро (ночью поезда ходят в разрыве 20 минут), мы добрели до заправки, где купили коктейли в жестянках, типа кола-виски. Этого нам хватило, чтобы болтаться по городу до шести утра. Я даже намотала несколько кругов вокруг оперы на взятом на прокат велике, вдыхая пьяный предрассветный венский воздух. Привет, прекрасный венский рассвет!



Оцените пост

5