Роль детали в контексте «Соляриса»

lyric 2011 M06 16
617
7
0
0

Навеяно постом о Сталкере. Помните сцену с платьем Хари в «Солярисе»? Да, да, ту самую, где Крис мучительно долго пытается развязать шнуровку, но потом почему-то режет платье… Большая блестящая...

Навеяно постом о Сталкере.

Помните сцену с платьем Хари в «Солярисе»? Да, да, ту самую, где Крис мучительно долго пытается развязать шнуровку, но потом почему-то режет платье…

Большая блестящая градина пота выразительно катится по его виску.

«Это было совсем обычное платье, если не считать отсутствующей застежки». Лем

Из «Хроник Тарковского» Сурковой:

«Сегодня снимается кадр, в котором Крис пытается помочь Хари раскрыть молнию на платье, обнаруживая, что это невозможно в принципе — Солярис точно воспроизвел весь внешний рисунок костюма, но не учел его функционального предназначения. Андрей, насколько я помню, был бесконечно увлечен в романе Лема именно такого рода деталями».

Оцените пост

0

Комментарии

0
я когда прочитал Солярис лет 10 назад, я 3 дня под впечатлением ходил.
0
один из самых любимых романов.. читал, смотрел.. но больше всего мне понравилось аудио книга... имхо наиболее точно переданы ощущения
0
книга всегда лучше. свой взгляд,своя фантастика, даже девушки и корабли выглядят как ты захочешь))
концовка в книге меня ставила в тупик.
0
Книгу не читал, но Тарковским восторгаюсь.
0
Книга шикарна! Фильм снятый Тарковским - шедевр! Иногда пересматриваю. Видел экранизацию американцев с Дж. Клуни в главной роли - слишком легкий (адаптирован под их). Советская версия фильма считаю лучше.
Показать комментарии