• 63124
  • 523
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

о(тъе)бходной лист или недолюб у работниц атинских ВУЗов.

Поздравляю всех студентов, которые закончили последний курс и уже защитили диплом!!!

Но, если вы учитесь не в каком-нибудь КБТУ ли КИМЭПе, для вас все еще только начинается. Речь сегодня конечно об обходном листе, чтоб его!

Итак, разберем с самого начала, что же это такое обходной лист? Чисто физически - это бумажка, обрезов формата А4 (четвертая или пятая его часть). На нем написаны должности тех людей (или места), в которых вы должны побывать, заверив все это подписями и печатями. На данных местах проверяют, нет ли у вас задолженности (например, книги в библиотеке) и после этого ставят печать.

Вот список пунктов на моем листе:

Библиотека, Коменданты (учебного корпуса, общежития), Зав. кафедрой, Военная кафедра, Библиотека НАН РК, Паспортист общежитий, Декан, Бухгалтерия.

Только счастливчики могут пройти вес этот список за один день. обычно мучения составляют 2-3 дня. Не знаю, как в других аналогичных ВУЗах, но в нашем КазГУ именно так.

Все начинается с того, что после защиты диплома, на вас сваливается новость что надо сделать обходные листы. для того чтобы получить эту пресловутую корочку. Нужно подойти к секретарю факультета, чтобы он выдал лист и расписался там, после этого - прямиком в библиотеку, которая располагается (славьте яйца) в том же здании, что и вы находитесь. НО, работаю там почему то люди (обычно женщины), которые встали не с той ноги (а иногда кажется что и без ног вовсе или наступили сразу в кучу дерьма). Спокойно они не могут разговаривать, только с типом речи, переходящем на крик. Вытерпев и выслушав то, какая ты плохая, что не брала книги (а ниче, что инет уже много лет назад изобретен) молча ждешь, когда подпишут и выходишь с огромным количеством матов и негатива внутри!

Далее идет комендант учебного корпуса. Подходишь к нему, что называется со всей душой, здороваешься, просишь автограф на обходной и тебя тут же посылают в другое место. Идешь в то место, берешь автограф вахтерши и тут появляется еще одна долгожданная подпись. фуф...

Военная кафедра и Библиотека НАН РК отпадают сразу, первое - не подходит по полу, второе - хз, где находится. Дальше едешь в главный корпус, который находится на приличном расстоянии, ищешь на всей территории КазГУ одну тетеньку, которая - паспортист общежитий, и на тебе! - У нее именно в этот день выходной! Думаешь. ну а мало ли может она так любит работу, что пришла рядом с коллегами посидеть. Идешь в соседний вход, откуда студенты в форме выносят косы (чтобы траву косить), понимаешь, что вроде это кагбэ плохой знак. Естественно, там (в соседнем входе) обязательно должны быть тетеньки а-ля бальзаковского возраста и в том же настроении, что и библиотекарша. Подходишь к ним, здороваешься, вежливо спрашиваешь, в курсе ли они про коменданта, на что тебе приказным тоном, как для провинившейся собаки, отвечают что ее сегодня нет и будет она только завтра и в добавок прикрикивают, чего это ты тут шляешься и типа иди отсюда!

Думаешь, ну и фиг с тобой, идешь еще в одну комнату, типа к коменданту общежитий, комната номер 4. Говоришь той истеричной тетке, что идешь в комнату номер 4 (изо всех сил сдерживаясь, чтобы не ругнуться), в комнате номер 4 сидит девачка, со взглядом, не обремененным интеллектом, за соседним столом сидит не обремененный этой девачкой мужчина и злится на всех, кто туда заходит. Коменданта конечно нет, просят свалить вон и ждать ее в коридоре (хотя в большой комнате всего 2 человека и огромный диван). Стоишь, ждешь. Им как то все равно на тебя. Думаешь, спросить - не спросить. может номер сотки дадут и ты позвонишь и сама к ней придешь - аааааа - нет. После непонятного ожидания приходит нужная тетка и отсылает обратно на свой факультет. Ибо так, где-то в черном черном здании, на черном черном стуле за черным черным столом сидит та, кто жаждет дать мне автограф.

С матерками внутри за время ожидания и за неуда-мужика едешь обратно, находишь с горем-пополам это здание, эту тетку (а оно все и вправду черное) и тут начинается. Этой тетке кажется, что ты живешь у нее в общаге. Вот стопудов! и тот факт, что ты коренная Алматинка - срабатывает только в конце, когда мозг уже вынесен.

Идешь из черного дома в здание факультета. Заместитель завкафедры начинает расспрос (а все ли доки ты сдала) - отвечаешь, что задолженностей нет и после колебаний (двадцатиминутных) тебе ставят автограф. Далее ищешь декана. Деканы - всегда где-то пропадают. На месте сидят очень редко, приходишь в деканат, там секретарша(тутка), также не особо обремененная интеллектом посылает тебя куда подальше, типа - обходной - у замдекана. Думаешь. на лана, идешь в кабинет замдекана, там закрыто, возвращаешься, говоришь, что его нет. На что тутка в ответ - жди. Ну ждать то ждать. а у меня работа еще не початый край! С матерками (почти что в слух) на тутку идешь в кабинет зама и ждешь его, он приходит, молча подписывает, говорю спасибо и сваливаю наконец с моего факультета!

По дороге на работу иду и думаю, ну почему быть приветливой и положительной - это значит выделяться на фоне угрюмых сук, которые встают не с той ноги, да еще и не на пол. Улыбка, которая идет всем - однозначно остается за стенами универов, потому как там, женщины открыто показывают, что у них недолюб (мягко сказано) средней степени?!

это - чисто мое личное мнение. Не все работники универов оставляют негативный отзыв. Те что оставили конкретно у меня - описаны здесь.

А как прошел ваш отъе(бхо)дной лист?

catta
23 июня 2011, 13:18
1459

Loading...

Комментарии

нам наоборот до защиты сказали принести. сначала все кафедры нашего факультеты (это было быстро), потом в исторический фак-т, и библиотеки. а на след день девчонки захватили мой обходной и сходили к комендам. в первый день коменда которая печать ставит оказывается до 2х работала, поэтому пришлось во 2 день идти. ну а так все оперативно прошло.
catta
0
0
вам повезло, у нас к паспортистке и к бухгалтеру надо идти лично и с удостоверением. Другому передать уже не прокатит(((
Помню когда заканчивал университет, меня попросили помыть полы в общежитие, в своей комнате. Иначе не подпишут обходной. Полы мыть так не хотелось да и еще нужно было ехать в Шереметьево для вылета на родину. Схитрил, сказал что вернусь через час, и улетел )
Но в библиотеке мне тоже мозги вынесли, еще заставили платить 3000 рублей за потерянные книги со 2-го курса
catta
0
0
с ума сойти, какие у вас золотые книги пропали! )
меня с подругой заставили мыть посуду за всей кафедрой после их застолья (после нашей защиты). Пришлось мыть за ними, еще и без фейри или ему подобных средств...((( ненавижу мыть посуду!
a2kat
0
0
я во вторник за день сделал) и у меня тоже КазНУ)

все (военкомат, бухгалтерия, фин.эко.отдел, общага, паспортный стол, военная кафедра, зав. кафедра, декан, куратор, библиотека, еще в ректорате на третьем этаже какой то отдел) быстро быстро поставили свои подписи) никаких жалоб)
catta
0
0
везет вам)) тоже так хочу
у меня тоже КазНУ, как бы это грустно не звучало, но и у меня тоже была такая же запарка. Да, во-первых ужасно что наши библиотеки в КазНУ находятся не в одном месте, пришлось поездить. Также как и Вас меня вырубает культура наших библиотекарей, ужасно не приветливые женщины, между прочим из-за них у меня пропало желание после первого курса ходить в наши библиотеки, проще скачать эти книги в дежавю формате, чем терпеть их недовольный вид. Как бы будто мы что-то сделали плохое, они как энергетические вампиры, выходишь такой опустошенной. Затем меня злило, то что они не указали порядок получения подписей, т.е не расписали по порядку кого нужно в первую очередь пройти, потом вторым, третьим и т.д. Из-за этого пришлось зря лишний раз поездить, так как я думала что нужно пройти всех в том порядке в котором они указаны в этом чертовом обходном листе, оказалось я ошибалась. Просто мой факультет находится не в Казгуград, поэтому едила то в Казгуград, то обратно на свой фак-т. Коммендантша в общежитии, ужасно грубая женщина, можно подумать так сложно расписаться, тем более что я не жила в общежитии и у нее ко мне не должно быть претензий. Так я и не не собрала еще все подписи, так как не успела сделать все за один день, а сейчас не могу выйти с работы (( Так в принципе я своим универом довольна, но просто расстраивает что некоторые маленькие люди(библиотекари, коммендантши) портят мнение о нашем универе своей низкой культурой, просто остается неприятный осадочек.
catta
0
0
да, есть такое, а еще обидно то, что если ты ничего и нигде не должен, тебе все равно придется бегать по всем инстанциям, чтобы получить эту злосчастную корочку. У меня помимо всего прочего ошибка в названии дипломной, причем на всех языках в одном английском слове. При том, что я ее исправляла еще зимой, но никто не удосужился принять эти изменения. А теперь мне говорят, что ничего уже изменить нельзя. ________ козлы! Могли бы уже давно внутри универа все автоматизировать, хотя бы на уровне телефонных звонков...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24066
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12551
  • 346
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7720
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6247
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4080
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2607
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2463
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2813
  • 46