место в рейтинге
  • 516961
  • 285
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Электронный учебник от PocketBook успешно прошел апробацию в украинских школах

О том, что использование электронных учебников в образовании – это необходимо и удобно, представители Правительства и Министерства образования Казахстана стали говорить активно этой весной. По предварительной информации, традиционные бумажные учебники могут быть заменены на современные медийные приложения уже через 1-2 года. В это же время в Польше уже на протяжении нескольких лет гуманитарные учебники издаются в цифровом формате. А в Украине, прежде чем внедрять электронные книги в школах, провели эксперимент, который только подтвердил необходимость подобных инноваций.

С 1 января по 11 мая 2011 года проводилось экспериментальное испытание устройства для чтения электронных книг PocketBook в 5 общеобразовательных учебных заведениях Ивано-Франковской, Донецкой, Николаевской, Полтавской и Киевской областей Украины. Участие в эксперименте приняли 86 учителей и 207 учеников 7-ого, 8-ого и 9-ого классов.

Александр Удод, директор Института инновационных технологий и содержания образования:

– Внедрение в учебный процесс инновационных технологий и современного содержания образования является одним из приоритетных заданий Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины. Результаты апробации, по нашему мнению, являются подтверждением целесообразности использования электронных устройств для чтения в школе: возможность использования учениками и педагогами дополнительных источников при подготовке к занятиям; одновременное использование учебников и учебной литературы предыдущих классов; значительное уменьшение веса школьного портфеля.

Олег Денисюк, директор представительства PocketBook в Украине:

– Компания PocketBook планомерно работает в направлении разработки и усовершенствования устройств для их использования в образовательном процессе. В соответствии с пожеланиями пользователей, которые мы собрали в процессе апробации, в программное обеспечение устройств уже внесены соответствующие изменения. Так, в школьных учебниках PocketBook уже можно одновременно открывать несколько книг, делать заметки, отмечать необходимые фрагменты текста и делать пометки на полях электронного учебника.

На сегодня электронный учебник PocketBook – это устройство для чтения электронных книг, которое, как и другие модели компании, поддерживает 13 тектовых форматов, 4 графических и 1 музыкальный – для прослушивания аудиокниг. Основное преимущество устройств PocketBook перед планшетами, ноутбуками и нетбуками – абсолютно безопасный для глаз ребенка экран. Кроме того, одного заряда батареи такого учебника хватает на 2-3 недели активного чтения.

Согласно результатам апробации, устройство для чтения электронных книг PocketBook получило разрешение Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, для использования в образовательном процессе украинских школ.

Олег Денисюк:

– Компания PocketBook готова обсуждать с Министерством образования РК возможность проведения мероприятий по внедрению электронных ридеров в учебный процесс.

16 июня 2011, 20:39
634

Loading...

Комментарии

Довольно хороший сайт, однако хотелось бы видеть версию для кпк.
бесплатно Клуб «Кошечка»
Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и это хорошая идея. Готов Вас поддержать.
слушать Lihporcen - Illuminate

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34064
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15541
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12381
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12145
  • 60
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7880
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2785
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1731
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1566
  • 6