место в рейтинге
  • 482955
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Электронный учебник от PocketBook успешно прошел апробацию в украинских школах

О том, что использование электронных учебников в образовании – это необходимо и удобно, представители Правительства и Министерства образования Казахстана стали говорить активно этой весной. По предварительной информации, традиционные бумажные учебники могут быть заменены на современные медийные приложения уже через 1-2 года. В это же время в Польше уже на протяжении нескольких лет гуманитарные учебники издаются в цифровом формате. А в Украине, прежде чем внедрять электронные книги в школах, провели эксперимент, который только подтвердил необходимость подобных инноваций.

С 1 января по 11 мая 2011 года проводилось экспериментальное испытание устройства для чтения электронных книг PocketBook в 5 общеобразовательных учебных заведениях Ивано-Франковской, Донецкой, Николаевской, Полтавской и Киевской областей Украины. Участие в эксперименте приняли 86 учителей и 207 учеников 7-ого, 8-ого и 9-ого классов.

Александр Удод, директор Института инновационных технологий и содержания образования:

– Внедрение в учебный процесс инновационных технологий и современного содержания образования является одним из приоритетных заданий Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины. Результаты апробации, по нашему мнению, являются подтверждением целесообразности использования электронных устройств для чтения в школе: возможность использования учениками и педагогами дополнительных источников при подготовке к занятиям; одновременное использование учебников и учебной литературы предыдущих классов; значительное уменьшение веса школьного портфеля.

Олег Денисюк, директор представительства PocketBook в Украине:

– Компания PocketBook планомерно работает в направлении разработки и усовершенствования устройств для их использования в образовательном процессе. В соответствии с пожеланиями пользователей, которые мы собрали в процессе апробации, в программное обеспечение устройств уже внесены соответствующие изменения. Так, в школьных учебниках PocketBook уже можно одновременно открывать несколько книг, делать заметки, отмечать необходимые фрагменты текста и делать пометки на полях электронного учебника.

На сегодня электронный учебник PocketBook – это устройство для чтения электронных книг, которое, как и другие модели компании, поддерживает 13 тектовых форматов, 4 графических и 1 музыкальный – для прослушивания аудиокниг. Основное преимущество устройств PocketBook перед планшетами, ноутбуками и нетбуками – абсолютно безопасный для глаз ребенка экран. Кроме того, одного заряда батареи такого учебника хватает на 2-3 недели активного чтения.

Согласно результатам апробации, устройство для чтения электронных книг PocketBook получило разрешение Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, для использования в образовательном процессе украинских школ.

Олег Денисюк:

– Компания PocketBook готова обсуждать с Министерством образования РК возможность проведения мероприятий по внедрению электронных ридеров в учебный процесс.

16 июня 2011, 20:39
597

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Довольно хороший сайт, однако хотелось бы видеть версию для кпк.
бесплатно Клуб «Кошечка»
Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и это хорошая идея. Готов Вас поддержать.
слушать Lihporcen - Illuminate

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 32960
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8258
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5929
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5820
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3886
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3161
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2390
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2239
  • 6