место в рейтинге
  • 1805639
  • 21199
  • 738
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"По Чесноку" об образовании с Канатом Нуровым

Канат Нуров Казахтелеком АспандауСегодня в специальном выпуске "По Чесноку" - Канат Ильич Нуров - директор Алматинской Высшей Школы Управления «Plankion Group», Президент общественного фонда «Аспандау», автор книг на тему образования и развития общества. За плечами - управление финансами в "Казахтелекоме" и "Казкоме".

В этом интервью речь пойдет о:

- Казахстане как информационном обществе

- почему нужно развивать оперативный компонент у себя в голове?

- о национальной идее

- и о свободном правосознании

смотреть на Киви

биография Каната Нурова

скачать книгу "Казакстан: Национальные идеи и традиции" (формат pdf, распространяется бесплатно)

Смотреть рекомендуется вдумчиво, со свежей головой, не обремененной никакими проблемами. Иначе высок риск ничего не понять)

Your Vision yvision
крупнейшая блог-платформа Центральной Азии
16 июня 2011, 20:42
5778

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Интересное интервью, с достаточно образованным и умным человеком, чтобы можно было что-то почерпнуть и для себя...
Но на все слова Вячеслава он говорил "угу-угу", кивал головой, и двигался, в общем-то, в автономном режиме=) Особенно понравилось, когда он начинает объяснять различные вещи и термины по принципу энциклопедий для чайников :)
Хорошая мимика, человек хорошо владеет собой... Но меня немного смутило, не знаю, почему, то как он сидел в начале, где нога на диване. Элементарно можно запачкать самого себя.
Интервью мне лично понравилось, и всё вышесказанное в моём посте - лично моё мнение.
А вы сколько книг издали, господин ЕвдокимоФФ? С чего такой снисходительный тон?
Не скрывая, скажу - ни одной, хотя одна книга всё же в процессе, но это так, художественная литература, несерьёзная.
Тон как тон, тон обычного обывателя Сети... В попытке разубеждения вас о моём тоне скажу, что восхищён этим человеком. Те слова, которые он произносил, в устах другого были бы просто словами, а Канат Нуров их воплотит, я уверен. На 80%. Ещё 20% всё же оставим непредсказуемой судьбе.
Rulen
0
0
Нормальное такое мнение, ваш коммент хуйня :)
Интервью интересное, но кое где Канат ага реально мозг выносит. Создает впечатление одного из тех немного сумасшедших философов опережавших свое время.
Удивительный человек. А мозг ведь для того и нужен, чтобы его выносить. Когда финансист поднимает вопросы нравственности на такой уровень, становится как то спокойнее на душе. Обязательно прочитаю. Особенно понравилась обложка книги КАЗАКСТАН.
Действительно, сколько всего читал, видел и слышал, но так и не смог пока сделать хоть какие то свои выводы. Здесь я услышал что то, что намекает на разгадку. Если мы не можем поменять власть, давайте поменяем людей, а они сами потом поменяют эту власть) Класс.
Спасибо за такое прекрасное интервью! Планочка поднялась в вашей рубрике!)))
Неруш красава.. вопрос на 0:22:20 в точку.
у него 6-ой разряд по выплавлению мозга
Это хорошо! Значит есть еще что выплавлять...)
zhhh
0
0
никакое это не выпиливание мозга, например мне был ясен его ход мыслей, понятно он все говорит и простыми словами. тебе что на пальцах теперь осталось объяснять?
медальку себе повесь , хамло, за что ясно все =)
предлагать вешать медаль (в каком бы это интонации или в тоне не было сказано) за то что я понял о чем мне человек ясно и понятно объясняет ту или иную вещь, может только - идиот
Извольте, не хамло, у человека просто ориги-анальное мышление.
Оригинальное мышление у господина с видео , а этот персонаж явно на медальку напрашивается=)
Ну такс, медаль в студию! Алюминий кончился, заказываем лакированную пластмассу.
Вот с этой надписью, ты, хамло, и припаркуй себе вторую медальку прям возле первой=)
Так что в суммарном зачете медалей ты явный фаворит

InqhZk4aaQK6m1Blpi29UYeBTfxZQ0.jpg
Радость, тебя несет или это последствия твоего выпиленного мозга? держи себя в руках, черт возьми!
О, да тут трололо-контингент алля луркморье, значит я по адресу. :bugago:
Ты, хамло ,вообще то в моей ветке комментов отписываешься , так что наверняка ты с трех попыток догадаешься куда тебе следует засунуть свои советы о том как я должен себя вести ;)
А по моему вы оба не ординарные личности, я вас люблю и целую по братски как Брежнев на встречах.
Радость почему ты такой не радостный? и кстати спасибо, не поленился, поискал картинку да еще и вставил ее аккуратненько, тебе то и медаль нужно за такого молодца!
ПЛЮСИКИ ВАМ МОИ ДОРОГИЕ!
Ты что так не красиво делаешь? ведь он старался вставил картинку, а ты ему какой то простой плюс поставил, он же заслужил плюс в картиночке, стыдно! :)
Поздравляю,хамло , ты левел апнулся за попытку иронизировать :

330gBW2A9Xtkf3Z6WNVi19k21TxkKy.jpg
И тебе плюсик родненький, продолжай срать с интеллигентной деловитостью.
Куда тут уже дальше иронизировать? человек который редактирует рисунок и вставляет в комментарии ради какого то хамло
Выпиливание или выплавление ?
Жаль что отменили карму
Нет знаний - нет нравственности, сказал человек с мятой папиросой в руках и ногой заложенной по ближе к "хозяйству". Аплодисменты господа, нравственность торжествует! :facepalm:
В следующий раз зовите Петросяна, у него юмор еще более плоский.
Простите, не поймите неправильно...но как положение ноги и сигарета символизируют или характеризуют нравственность? Меня это тоже немного напрягло, но кое -кто увидев из знакомых сказал, что может человек йогой занимается, или что-то в этом роде. т.е. мы там не находимся, а формат по чесноку - домашний, так что человек,наверно, просто расслаблено сидел.
умные люди часто бывают рассеяными в быту
Вы правы, рядом с папой я такой растерянный.
А так вполне интересная у вас гипотеза. :)
Ой ребятки, а что это нам так чужое ИМХО не по душе? Привыкли что вам ваша страница вконтакте подчиняется? Защщщем минус, дайте плюс, я вас за это любить буду и еще буду любить.
такое ощущение, что чел пришел попиариться.. и книжками понтуется....
АХАХА, привет код бессмертия в Doom Troopers... :)
ну так он же взамен вам дал кучу интересной информации, можно сказать ликбез краткий.
я бы на вашем месте только был благодарен и прочитал бы книжку.
ЖАРНАМА, ЖАРНАМА, ЖАРНАМА.
Если я не ошибаюсь, юмористы обитают где в другом месте!
Вы ошибаетесь. Люди, испражняющиеся сарказмом юмористами не являются. Классный аватар, Малевич снова в моде.
Очень интересное интервью. Мне понравилось. Правильные и нужные идеи. Когда эти идеи станут всеобщими для казахстанцев, когда люди осознают их и будут следовать им, Казахстан станет совершенно иным государством. Я верю в то, что это возможно.
Не знаю, преподают ли в казахстанских вузах философию, мне преподавал философию маразматик, зачастую приправляя своими домыслами ( учился в российском техническом вузе).
А вот сейчас только начал понимать, что все что Канат Ильич говорит - это не " вынос мозга", а обычная терминология, как если бы мы говорили как правильно растить картошку, как сажать и поливать, но в терминах своих.
Очень полезная информация. Студентам в ВУЗах (любой специальности) было бы ой как полезно прослушать толковые курсы по философии, социологии и правоведению и желательно от таких вот преподавателей, как Канат Ильич.
zhankz
0
0
А это вообще интервью? Я могу ошибаться, но то ли это "монолог ни о чем", то ли просто не по "формату" передачи.
И какой же по вашему "формат передачи"? Ваш ответ приблизительно предсказуем)))
zhankz
0
0
почему предсказуем? Вы тоже согласны с тем "не формат"?
Нет, не согласен)
madya
0
0
Жду второй части)))
Человек грамотно излагает. Сам теперь понял, почему меня иногда не понимают ,:Р))
Но, мне кажется, явно прослеживается пиар, что впринципе раньше и написали, как они на Нурова вышли.
Т.е. если раньше Неруш вел дискуссию, был в теме, в своей тарелке, то здесь было ...несколько не как обычно, потому что ...здесь пришли в "почесноку" рассказать о себе, а не "почесноку" позвал пораспрашивать о ком-то. Как-то вот что-то не то.
Однако, конечно, Нуров излагает грамотно и тема образования - очень важна - это наша конкурентоспособность, а не заводы и прочее
zhankz
0
0
ну вообще-то, грамотный собеседник всегда сделает так, чтобы его поняли) Опытные собеседники всегда чувствуют где они и с кем говорят, и тогда никаких проблем с не пониманием не возникает. Хотя есть и такие, которым нравится чувствовать себя "образованными" и эдакими псевдо-интеллектуалами, которые и жалуются, что их не всегда понимают "простые" люди.
Я если честно, так и не понял о чем шла речь в этой беседе. Затрагивался вопрос о национальной идее - я так понял, что это всем очевидные вещи о том, что надо развиваться и быть конкурентноспособными. Но при этом, чтобы узнать об этом, надо прочитать книгу и в двух словах якобы этого не объяснишь. По вопросу образования - начальные уровни хорошие, но надо улучшать систему образования и не требовать немедленного применения академических исследований на практике, по словам выступающего. Но все это завуалировано избыточным употреблением философских терминов, а еще хуже - приподносится очень сухо и формально, что соответственно отталкивает интерес людей, которые не пришли слушать лекцию сайнтологов.
Не согласен. Сложные понятия существуют независимо от того, понимаем мы их или нет. И человек, говорящий о них, естественно, не всегда и не всем бывает понятен и доступен, и это НОРМАЛЬНО. Я смотрел это интервью с сыном, ему 20 лет, мне в два с половиной раза больше, и мы оба слушали с интересом, термины вполне понятные, тема интересна и ему и мне. Люди настолько обленились, высушили себе мозги, что любую информацию, требующую осмысления воспринимают как личное оскорбление).
Если вы ни разу в жизни не испытали чувство, что вас не понимает большинство, значит вы и не сказали ни разу ничего нового. С этой стороны вы не смотрели на вопрос о понимании и доступности, и прочих "кармах"? Только не обижайтесь, я не хочу никого оскорблять или заниматься словесными перепалками, просто у меня "непонимание", от чего такая неприязнь к чужим мыслям и готовенькое обвинение в самопиаре. По сути вся жизнь общественного человека по умолчанию в какой то мере и есть самопиар.
Интересно человек говорит, много свежих идей и предложений, разве не об этом должны быть комментарии? А с нашим казахбайским менталитетом, когда любого, кто пытается сделать что то новое нужно тянуть за полы, а никак не поддерживать, - далеко ли мы уйдем от того места, в котором находимся?
"...не пришли слушать лекцию сайнтологов". И почему вы решаете за всех цели их прихода?)))
"...ну вообще-то, грамотный собеседник всегда сделает так, чтобы его поняли". Видимо, по этой теории, Галилей оказался не очень грамотным собеседником, раз так плачевно закончил свои лекции))).
Сорри, не туда прилепил дополнение)))
zhankz
0
0
а в целом, хорошая передача)
RESPECT за то что выложили и на kiwi.kz и на youtube
Сколько вам заплатили за это видео? Он же не популярен!
Диссонанс вызвало лицезрение позы в которой сидел интервьюируемый с тем, что он говорил. С одной стороны выказывает неуважение, с другой - это самое уважение вызывает своей речью.
Слава сильно не дотягивает до уровня собеседника. Очень много вопросов невпопад.
zhankz
0
0
о каком уровне идет речь, если это его шоу и разговор "по-чесноку" для обычных людей?!
Nu v dannom sluchae obychnie ludi ne obz ludi s urovnem neruwa. Ya soglasen chto Slava nevpopad zadaet voprosy... Poroy vyrubal svoimi voprosami, kotorie veli sovsem ne tuda. No Kanat molodec, daje s takim sobesednikom postaralsya do konca interview derjat'sya v teme
Очень заинтерисовала книжечка с зеленой обложкой уже качаю)
Serfer
0
0
Интересно, что книжку Нурова выпустило издательство Vox Populi.
Насколько я помню Vox Populi - это сайт Еликбаева, которому какие-то люди дали 300 штук на его создание.
Да и появление Нурова в "по-чесноку" как-то не к месту: "рабоче-крестьянские" интервью Неруша и вдруг встреча с "инопланетянином", рассуждающим о национальной идее.
Полагаю, что Еликбаев "отрабатывает" полученные 300 штук раскручивая господина Нурова.
Касательно содержания беседы.
Господин Нуров чересчур логичен, пытается четко следовать схеме: посылка-рассуждения-вывод. Ерунда, так формулу национальной идеи не выведешь. Помню лет 15 назад уже был такой "счетовод" - Телемтаев Марат, тоже все пихал свою национальную идею. Думаю, что сегодня никто даже и не вспомнит про этот казус, да и про автора тоже. А почему? Да потому, что "ботаник" (как и интервьюируемый).
Для создания и продвижения национальной идеи надо оказаться в верхнем эшелоне власти, так это делалось в других странах. Для примера, нынешнее руководство страны создало современную национальную идею: воровство и мздоимство.
Samson
0
0
поверьте, Еликбаев тут не при чем и он не имеет отношения к одноименному издательству никакого)
werd
0
0
О !!! Согласен с "Serfer".
Обычный треп воспринимается за что-то "инопланетное".
Да, действительно мы все очень отупели.)))
Все эти "фондовые активисты" просто ОБЯЗАНЫ уметь красиво выражаться, иначе не видать им казенных денег.
И вам комментаторам видимо льстит, что вы многое, почти все для себя осознали из речей УМНОГО человека.)))
А Неруш молодец. Надо потихоньку выбираться на иной уровень, а то поднадоели уже быдло-передачки.
блин как можно подать жалобу на этого ведущего, вообще дебил откуда его нашли тока вот урод, в колхоз его
Kapec kak soglasen. Bydlo, i eto ne oskorblenie a ego definition
образование и развития общества?
блять, извинте, но нас должен учить чел который так сидит? он же интервью пришел давать...бля...нет слов чтоб описать этот смрад.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9701
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3286
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2687
  • 30
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2195
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2068
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1978
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1827
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1514
  • 16