Скучно, мой ангел, ой как скучно...

Рустам Ниязов 2011 M06 16
1139
22
1
0

Пересматривая некоторые фильмы, вдруг улавливаешь в диалогах упущенный когда-то смысл. Вот, к примеру, "Сталкер" Тарковского по мотивам "Пикника на обочине". Разговор прекрасной дамы и тщедушного...

Пересматривая некоторые фильмы, вдруг улавливаешь в диалогах упущенный когда-то смысл. Вот, к примеру, "Сталкер" Тарковского по мотивам "Пикника на обочине". Разговор прекрасной дамы и тщедушного плешивого пейсателя:

Пейсатель: Дорогая моя! Мир непроходимо скучен, и поэтому ни телепатии, ни привидений, ни летающих тарелок… ничего этого быть не может. Мир управляется чугунными законами, и это невыносимо скучно. И законы эти — увы! — не нарушаются. Они не умеют нарушаться. И не надейтесь на летающие тарелки. Это было бы слишком интересно.

Прекрасная дама: А как же Бермудский треугольник? Вы же не станете спорить, что…

Пейсатель: Стану. Спорить. Нет никакого Бермудского треугольника. Есть треугольник а бэ цэ, который равен треугольнику а-прим бэ-прим цэ-прим. Вы чувствуете, какая унылая скука заключена в этом утверждении? Вот в средние века было интересно. В каждом доме жил домовой, в каждой церкви — Бог… Люди были молоды! А теперь каждый четвёртый — старик. Скучно, мой ангел, ой как скучно.

Блог Рустама Ниязова: кадр из фильма "Пикник на обочине"

Оцените пост

-8

Комментарии

0
Интересный диалог.
0
Вы уж извините, но это из фильма "Сталкер". А так диалог интересен.
0
Вы уж извините, но это из фильма "Сталкер". А так диалог интересен.
0
Да, "Пикник на обочине" - название романа Бр. Стругацких, а не фильма...
Да, мысль писателя интересна. Просто молодым дамам этого до конца не понять.
Но прогресс, в том числе и технический, бесповоротно заключает всех нас в этот "треугольник", и немногим удаётся постичь то, что за его пределами. Ибо жизнь коротка, а копаться в себе станет не каждый
-9
спасибо, поправил.
Показать комментарии
Дальше