место в рейтинге
  • 105190
  • 1994
  • 75
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Перепись населения: "Ичошники"

Каждый человек уникален — во всяком случае, каждый из нас ощущает себя неповторимым, в пользу чего оптимистично свидетельствуют авторские отпечатки пальцев и личная ДНК, но люди в целом, как и всякий многочисленный конгломерат, подвержены сегрегации. Это потворствует социальное, профессиональное, возрастное, половое, религиозное и мало ли еше какое разделение. Определяя себя как «художника» или «гетеросексуала», мы автоматически относим себя к некой группе, парадоксально не переставая чувствовать при этом себя униками (и уницами).

Об этом, в общем, я и хотел написать. Только дифференциация у меня будет не совсем привычной, - она будет той, которая сложилась у меня за годы соприкосновения с окружающей человеческой средой.

Первыми в списке «переписи населения» у меня будут те, кого я называю «ичошниками». Это, вне всякого сомнения, не самый многочисленный вид, но один из наиболее ярких и противных.

 

«Ичошники» - это те, кто постоянно задают вопрос «И чо?». Ты, например, написал статью, снял фильм, подмел двор, защитил диссертацию или помог нуждающемуся — всегда найдется тот, кто скажет: «И чо?».

Этой фразой можно вогнать в ступор и довести до депрессии любого человека:

 

-       Моя книга поможет обществу бороться с неравнодушием!

-       Ой, ну и чо?

-       Как чо, социум станет лучше!

-       И чо?

-       Значит, мы прогрессируем!

-       И чо?

-       Ну классно же!

-       И чо? И чо, а? И чо???

 

Тут надо сказать, что если с практической точки зрения такой вопрос достаточно неустойчив, поскольку на него можно найти контраргумент «Ну и все!», то в метафизическом плане это, без дураков, самая страшная из задач. Потому что понятно в конечном итоге каждому понятно, что «ничо».

Мы пыжимся, что-то делаем, любим, страдаем, отжимаемся от пола, воспроизводим себе подобных, но во вселенском масштабе все это лишено какого-либо смысла: Земля крутится в космосе, она одна из мирриада подобных планет, причем едва ли не самая маленькая, и всякий раз, когда ты смотришь в небо, может наступить оторопь от осознания никчемности себя самого, и всего человеческого рода вообще.

Тем не менее, мы живем, ибо исполняем программу, заложенную в нас Творцом, и внутренне надеемся, что на вопрос «И чо?» есть очень вменяемый ответ где-то выше. Потому что если бы этого ответа не существовало, то все бы полетело давно в тартары.

С другой стороны, «ичошники» - весьма полезная штука. Они заставляют в каждом поступке и деле искать рациональное зерно, чтобы существовал какой-то, пусть и зыбкий иммунитет против перманентного «И чо?».

Жаль только, что сами «ичошники», как правило, совсем непродуктивны. Разлитая по физиономиям желчь, и ощущение непроходящей сволочности окружающей среды не дает им созидать ничего, кроме своего «И чо?».

И многим из них на надгробьях следует писать: «Родился в году таком-то, скончался в году-таком-то».

А снизу: «И чо?».

P.S. В следующих сериях: "зануды", "паскуды", "рисовщики", "дуры" etc

baitukenov
11 июля 2011, 23:56
715

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Косвенно вы про тех, кто обсирал супербаху так, как будто он им лично штуку баксов задолжал?
Хех, жаль, если воспринимается так )) Про "СБ" уже забыть пора, что я с удовольствием и сделал )
ну и написал ты статью и чо ? В чём её суть ?
с нетерпением жду следующих серий, особенно паскуд и дур :D

Ичошники - движок современности, катализатор прогрессирующей молодежи. Вместо старого доброго "как быть?" и "что делать?", сегодня на арену вышел еще более древний и непоколебимый вопрос "и чо?" Ичошники среди нас, и имя им легион.
Будут вам "дуры" )))
uahaha
0
0
"Ну чо, проЧОл о ичошниках. Зачот. А чо?"
Чаще всего, когда собеседник на каждое твое предложение реагирует с "Ну и что?", "И?", заставляет просто закончить с ним разговор. Послать куда подальше, так как человеку хочется рассказать/поделиться мнением/обсудить что-либо интересное, а собеседник рубит всё на корню своими туповатыми перлами.
Я не говорю, что вообще не стоит употреблять подобные слова, ведь мы сами иногда их используем в обиходе. К примеру, заглох двигатель. Проверили шланг, свечу зажигания, а движок не заводится. В следствии чего задается вопрос - "И чо?".
Всё необходимо использовать в меру, и чтобы было уместно к той ситуации, в которой вы сейчас находитесь.
Тулеген, очень неплохой пост, жаль только от "ичошников" таким образом не избавишься. Меня в школе на слова "И чо?" учили отвечать "Х.й в очко!" -железобетонный аргумент. Всегда действует, а некоторых даже излечивает от дурной болезни
Да ты ентеллегент хренов!
Ахахаха)) Ну да, так и есть... И чо?)))))
Ладно, не буду уподобляться...))
Пост хороший, веселый)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7954
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5342
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4264
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2900
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2952
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2759
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 1983
  • 15
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15