Свобода слова: интренет и государство

Tex June 16, 2011
256
0
0
0

Все мы знаем что такое "интернет". В повседневной жизни многие не могут без него обходиться. Почему? Что он нам дает? Пожалуй также всем известно, какие сайты (какое направление) пользуется огромной...

Все мы знаем что такое "интернет". В повседневной жизни многие не могут без него обходиться. Почему? Что он нам дает? Пожалуй также всем известно, какие сайты (какое направление) пользуется огромной популярностью среди большей части человечества в мире. Из сети нас больше всего волнуют: новости, знания, развлечения, отдых, общение.

Но что происходит, когда из слова "интернет" мы делаем словосочетание "казахстанский интернет"? Я думаю на лицах большинства можно увидеть либо недовольство, либо ироническую улыбку направленную в сторону государства, т.е. к принимаемым решениям. Либо моё извращенное понятие не правильно интерпретировал Конституцию РК, но из неё понятно, что решения принимаются от имени народа и для их блага. Тогда стоит вопрос, почему решениями касательно интернета недовольных получается очень много, а которые поддерживают принятое решение все прячутся? В репортаже 31 канала о "методе трех щелчков" верно сказано, что решения принимают те, кто даже наверное понятие не имеет, что такое интернет как как о должен работать во благо народа. Но речь не только о принимаемых решениях, которые "хоронят" итак неразвитый интернет в Казахстане, а также в общем о его развитии. Что мы имеем на данный момент (чем мы можем гордиться)? В Казахстане существуют с десяток крупнейших сайтов страны. Лично я с трудом начал признавать казахстанские ресурсы как уже жалею об этом. Крупнейший игровой портал gameworld.kz, многие бы на нем сидели, если не наша жалкая скорость? Один день нормально, неделю мучаешься с игровыми задержками. И ведь виной этому служит не сам портал, а наш "развитый" интернет (сервера и т.п.). Нельзя пройти мимо крупнейшего видеохостинга страны kiwi.kz. Я зашел на него, потому что трафик на внешку у нас ограниченный, но порой думаешь, лучше потом 1/3 месяца сидеть без интернета (скорость после 1 Мбит/с и после исчерпания лимита трудно назвать интернетом), чем мучиться и ждать, когда же загрузится видео, легче посмотреть его на YouTube. О соц. сетях ничего не буду говорить, все равно большинство предпочитает российские сети, да и лично я не признаю казахстанские. Ну и главной причиной ограничения в казахстанском интернете являются торрент-трекеры, большая часть которых лишь относится к Казахстану из-за пользователей, хотя обслуживаются такие сайты за рубежом. Вот и весь наш жалкий казахстанский интернет, который и без того хотят ещё сильнее погубить те, который даже не знает предпочтения народа. Наверное скажете, а что же он не упомянул об авторском праве? Старшее поколение знает, какое оно в сети. Если запретили что-то запрещенное и автор против этого, для него есть все условия обратиться и его контекст будет удален.

Возможно кто-то подумает, почему он пишет не только от себя? Доля в процентах, которая пользуется казахстанскими ресурсами на всех крупных сайтах, это одни и те же пользователи, чтобы узнать их мнение, не надо иметь специального образования, достаточно пробежаться по форумам, где обсуждается интернет.

В статье высказана своя "больная" точка зрения и недовольства, в рассуждении никого не хотел оскорбить. Если кто был оскорблен, то вы неправильно уловили то, что хотелось высказать :)

Оцените пост

0