Продолжение 4 (зима)

Cold 2011 M06 15
464
3
0
0

Новый Год! Праздник! Часов до 10-и вечера он был  дома у бабушки с дедушкой. Поужинали. Поговорили. Обсудили прошедший год и планы на будущий. Его идею, встретить новый год с друзьями и коллегами с...

Новый Год! Праздник! Часов до 10-и вечера он был  дома у бабушки с дедушкой. Поужинали. Поговорили. Обсудили прошедший год и планы на будущий. Его идею, встретить новый год с друзьями и коллегами с бывшей работы восприняли без энтузиазма. Главным образом потому, что страшно не любили, когда он шатался по ночам. Но отговаривать не стали.

Тепло попрощавшись и ещё раз поздравив с наступающим праздником, он вышел в ночь. Несмотря на канун Нового Года, снега на улице почти не было. Но небо было хмурое, тяжёлое, обещающее непременно рассыпаться белыми хлопьями. И холодно. Было холодно!

Такси удалось поймать почти сразу. Третья остановившаяся машина согласилась доставить его до пункта назначения. А это был другой конец города. Сев рядом с водителем он уставился в окно. Разговаривать не хотелось. Праздничного возбуждения не ощущалось. Скорее спокойствие. Расслабленность.

Мимо проносились разноцветные огни. К празднику город всегда преображался: магазины, учреждения одевались в праздничный, сверкающий, мигающий разноцветными огнями неона наряд. "Вот было бы здорово, если бы сейчас пошёл снег", думалось ему.

Он любил, когда идёт снег. Любил гулять под ним. Особенно ночью. Где нибудь по тихим улочкам, где нет машин. Или скверам.  В принципе это даже не важно. Главное идти.  Природа кругом будто успокаивается, замирает... Наступает какое-то состояние умиротворения, ощущение единения со своими мыслями. Чувство защищённости. Тревоги и неприятности отступают.  Особенно здорово, когда холодно. И холодные снежинки шуршат по капюшону, скатываясь и оседая на рукавах.... И хруст снега под ногами... И танец снежинок под размытым светом фонарей... И серое небо, катящее тяжёлые свинцовые тучи. Если посмотреть на него (на небо) где нибудь за городом, то этого не увидишь. Такое небо видно только в городе, подсвечивающим его своими огнями...

Раньше, работая в ресторане, он часто после смены возвращался домой пешком. Любовался ночным  городом. Иногда брал пиво, садился где нибудь на лавочку и любовался небом, наслаждался ночью.

Вот и сейчас память вернула его в те дни. Сунув руку в карман, достал пачку сигарет.

-Угости сигареткой, братишка. - попросил водитель.

-Конечно.

Достал из пачки сигарету - протянул водителю. Достал вторую - себе. Прикурил. Протянул зажжённую зажигалку водителю. Тот благодарно кивнул. Немного приоткрыл окна.

-Отдыхать едешь? - поинтересовался водитель.

-Да. Решили собраться с коллективом с бывшей работы.

-В ресторане будете отмечать?

-Не. Дома у одного из коллег.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
пиши по более, а то че то маловато
0
Читай с первого - будет нормально )))))))))))))))))))))))))))
Но вообще конечно, учту. )))
Показать комментарии
Дальше