Конкурс на лучший дизайн сайта «Музеев Казахстана»

Тимур Актаев 2011 M08 8
3699
44
1
0

Недавно у меня состоялся очень интересный разговор...

Недавно у меня состоялся очень интересный разговор с куратором культурных и арт-проектов Британского Совета (British Coucil) Майей Зеделашвили. Помимо вдохновляющего конструктивного общения мы также затронули больной вопрос: почему наши дизайнеры и художники так любят почесать языком. Действительно непонятно, почему мы, креативное сообщество частенько стенаем, мол де нет возможности реализовать свой талант, а как только появляется открытый интересный проект, так сразу все куда-то разбегаются и прячутся.

У нас есть возможность реабилитировать себя, свою творческую честь и совесть и прислать множество умных, интересных проектов на следующий конкурс. Без шуток: стыдно за отечество!

Итак,

British Council объявляет конкурс
на лучший дизайн интерактивного сайта
«Музеи Казахстана»

Первый приз — 100 000 тенге!

Последний срок сдачи эскизов — 15 сентября 2011 г.
Участие бесплатно и открыто для творческих групп и индивидуальных граждан Казахстана от 16 до 40 лет!

Уже интересно?

Cайт должен представлять собой онлайн-каталог музеев Казахстана, на английском, казахском и русском языках, и послужит информированию и популяризации казахстанской культуры и истории за рубежом и внутри страны.

Победитель получит денежный приз в размере 100 000 тенге и право участия в рабочей группе по разработке сайта проекта. Лучшие работы будут награждаться сертификатами и сувенирами British Council.

Работы оцениваются жюри по следующим критериям:

  • Оригинальность
  • Современность
  • Уровень мастерства
  • Соответствие концепции проекта
  • Использование совмещенной технологии технических средств: Flash-анимированные и интерактивные элементы, графическая анимация и стандартная спецификация HTML.

Условия и всю детальную информацию о конкурсе можно узнать на сайте Совета, по тел: 244-41-44 / 46, или по почте almaty@kz.britishcouncil.org

ЗЫ от меня:

В нескольких тредах в сети я уже видел, что некоторые "дизайнеры" сразу отказываются даже пробовать принимать участие под предлогом "разве это деньги?" Тонкую кишку этих лентяев мы оставим им на совесть. Интересная идея проекта, вклад и помощь в развитии музеев Казахстана (список есть на сайте), упражнение в остроумии — не достаточная плата для социально-активного человека? Или вы настолько круты, что ваши эскизы уже стоят миллионы?

UPD: http://yvision.kz/yv/183041 Общество, очнись!

Оцените пост

1

Комментарии

0
Кстати, я хоть и понимаю, что, про эскизы что стоят миллионы, это шутка... но ведь кто то именно так и думает xD
0
набрасать дизайн в фотошопе? или же сверстать его?
0
Ой. А я давно видел на бритишконсул эту штуку. 100 000 тенге. Хотеть. Сейчас правда понассылают им всяких шалбонов. Уууу.
0
Норм. Только не описали технические требования к эскизам и нет хоть простецкого ТЗ. Без него сложно сделать нужную вещь. Вот откуда я могу знать, какая информация должна быть на сайте? Фотографии, нудные статьи, видео, блоги, каталоги или что?
0
Походу и сверстать, к сожалению верстать не умею=( да еще и нет 16-ти!
Показать комментарии