место в рейтинге
  • 73630
  • 366
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Заправка и жадность

 

Ситуация такая, - еду домой.  Время 24.00.  Смотрю на панель, и понимаю, что если не заправлю машину прямо сейчас, то она заглохнет.  Заезжаю на заправку (одна из крупнейших в Казахстане), подходит заправщик, спрашивает: "Вам бензин?"

Я отвечаю - "Да, бензин, как это не парадоксально".  (тк обычно эта модель тойоты на диз. топ.)

Заправщик грит: "Девушка, сидите, не выходите.  Сейчас сделаю полный бак."

У меня ноги за день гудят, и я сижу и думаю - "Тыж смотри, какой сервис на этой заправке появился."

Через какое-то время, он говорит, - "Девушка, можете заплатить мне."

Я: - "А сколько там на счетчике?"

З: - "5400 тн"

Плачу ему 6000 тн.  Он бежит в кассу.  Меня что-то насторожило, и я вышла из машины, смотрю, а на счетчике 5200 тн.  Сажусь в машину и жду заправщика.  Он возвращается и, думая, что я все еще не выходила из машины, дает мне сдачу 600 тн.  Я ему спокойно говорю: "Так на счетчике 5200 тн."  Он без разговора вытаскивает 200 тн из кармана.  Время, опять же, после двенадцати ночи, я уставшая, мне хочется поскорее домой, в душ и спать.  И вообще, думаю "Ну мож у него сейчас положение оч тяжелое, вот и наваривается на ленивых."  В общем, решила не жаловаться на него, и поехала домой.  Но вообще меня вся эта ситуация задела, тк я этому заправщику всегда на чай тенге 100 оставляла, а он, получается, в конец обнаглел.

Проезжаю 1 км, машина начинает чихать, пердеть, клубы дыма из вых. трубы, загорелись индикаторы и вконец, машина глохнет по среди дороги.  Муж подъезжает, грит, что это мне залили в машину дизель (!).  Садимся в машину мужа и опять на эту заправку.  И тут я сорвалась по полной.  Забегаю на заправку.  Подбегаю к заправщику, и говорю: - Тебя как зовут?

З: Куаныш

Я: Пошли за мной.

Хоть я и не поднимала голоса, сказала это таким тоном, что остальные заправщики начали спрашивать "Что случилось?"

Куаныш беспрекословно пошел за мной, свесив голову, видимо предчувствуя грозу.  Зайдя в здание, тем же тоном спросила - "Кто здесь старший?"

Указала на Куаныша, сказала - "Он, вместо бензина, заправил дизель в мою машину"

Далее было разбирательство с криками и ором.  В начале, Куаныш пошел в отказную, что, мол, я сама сказала "Дизель".  Я напомнила фразу "Как это не парадоксально БЕНЗИН".  И тут он все осознал.  Но в этот момент вступила в диалог старшая смены, она начала говорить, что я сама виновата, что, мол, я обязана была сама подойти на кассу...

Я объяснила, что если заправщик говорит, - "Можете заплатить мне" - то тк он в униформе, и является работником заправки, клиент делает то, что ему говорят, и думает, что так и должно быть.  Я начала рассказывать про то, что все это заправщик замутил, из-за 200 тн, и как я ему дала 6 000 тн.  Старшая смены воскликнула:  "Да, у Вас было 5 200 тн по счетчику, и я дала 800 тн сдачи."

И когда я сказала, что Куаныш мне сказал, что по счетчику 5 400 тн и дал сдачи 600 тн, а 200 тн мне пришлось "выбивать", старшая смены была в шоке.  На ее лице было написано, что она готова была его убить.  С этого момента и далее, она повела себя профессионально и грамотно начала предлагать решение вопроса.  К этому моменту было уже ближе к 2-м ночи.  В какой-то момент я начала записывать все на камеру телефона.

Они вызвали эвакуатор и пригнали машину опять на заправку.  Далее договорились, что в 9 утра встретимся опять для дальнейшего решения данного вопроса.  В 8 утра она мне позвонила и сказала, что уже подъехал механик, и я могу приехать.  В итоге, они промыли бак, промыли всю систему, заменили топливный фильтр, и заправили полный бак бензина (за который я изначально заплатила).  Для этого было подтянуто много людей, старшая смены вызвала мужа, который ездил, покупал запчасти, раскручивал, закручивал гайки, сама она так и не сомкнула глаз, хотя ее смена давно закончилась, приехал и контролировал ситуацию менеджер, и конечно механик трудился не покладая рук.  Так же я подтянула несколько независимых человек, которые занимаются ремонтом аппаратуры и как независимые консультанты контролировали, что бы всю работу провели качественно.  Одному Куанышу, как с гуся вода – все почерту.  Машину я забрала только после 16.00.  На работе аврал, и я там появилась ближе к 17.00.  В итоге, домой поехала опять после двенадцати ночи…

И все это из-за 200 тн на которые хотел навариться один чел...

Вывод:  Всегда ходить и платить на кассу самим.  Проверять, каким топливом Вам собираются заправлять машину.  Всегда с собой носить фото, а лучше видео камеру.  И если Вы обнаружили, что Вас пытались надуть, не оставлять это просто так, потому, что если с такими людьми не разобраться, они вообще наглеют и тратят мысленную энергию на то "как навариться", вместо того, что бы делать свою работу.

Мама сказала, что теперь у меня начнется белая полоса.  А маме я верю :)

ЗЫ.  Не публикую название сети АЗС потому, что уволят старшую смены из-за того дебила

 
Елена Он yelena10
Автор технологии Digital Satu, для увеличения количества покупателей в практически любой бизнес
15 июня 2011, 22:00
579

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Интересная история. Я еще подумал, что с этими туповатыми заправщиками лучше не шутить а говорить четко - 95-ый и всё.
Да, терь я тоже буду говорить 95-ый. Научена
Weron
0
0
Что за чудо заправки появились Казахстане, где соляру и бензин льют из одно колонки? Везде где я заправлялся соляра всегда стоит особняком, чтобы кто-нибудь не перепутал ДТ с Девяносто третьим :)
Да уж, этой заправке много лет и как мне потом сказали у них такая проблема частенько. Думаю, что из-за того, что земля в этой части города дорогая, они на отдельных колонках сэкономили
поучительно. старшая смены - молодец женщина)
Да, она отжималась по тяжелой. И честно говоря, только из-за нее не пишу какая именно заправка такое сотворила. Не хотелось бы чтобы из-за одного дебила нормальные люди страдали
Alexia
0
0
а как они расходы списали? за счет зп старшей? наверное, зп того дебила не хватило, чтобы машину в порядок привести?
Еще один вывод: не пугаться "страшных" начальников смены если что случилось, а сразу идти разбираться. Хоть и постоянно жалуемся на сервис, таки при правильных действиях его можно добиться =3
Да, спасибо что оценили, сама не знаю как все удалось доказать
Enlil
0
0
сильная история. мдаа, хорошо все то что хорошо заканчивается. главное они признали ошибки свои и исправили. а так жаль только время ужасно
В точку, млин, времени и так хронически не хватает
Что такое старшая смена?
в каждой смене есть старший. В данном случае старшая. Ну так на этой заправке та девушка себя называла

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16339
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3556
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3262
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2874
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2515
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2494
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2245
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2089
  • 14