место в рейтинге
  • 190983
  • 1934
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Opera отправляется в турне по Центральной Азии

28 августа 2009 года. Осло, Норвегия.

Компания Opera Software примет участие в конференциях, посвящённых Интернет-технологиям, веб-сервисам и стартапам в августе-сентябре этого года в трёх среднеазиатских республиках: Узбекистане, Казахстане и Киргизии.

Кроме того, компания проведёт семинары для студентов и преподавателей университетов трёх государств, чтобы поделиться своим видением развития Интернета. В ходе выступлений представители Opera расскажут о новейших веб-технологиях, призванных изменить привычный ландшафт Интернета, о веб-стандартах и приложениях, о будущем Интернета, в том числе мобильного. Участники мероприятий узнают о том, как создавать и распространять сервисы Opera Unite и виджеты для браузеров Opera, как применять современные средства разработки веб-сайтов и обеспечивать их унифицированное отображение во всех современных браузерах.

Даты турне

21-23 августа – BarCamp Uzbekistan 2009 Ташкентский Университет Информационных Технологий г. Ташкент

31 августа – Семинар для студентов и преподавателей Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП) г. Алматы

31 августа – вечерняя встреча в кофейне Coffedelia г. Алматы

Контактная информация:

Ульяна Куменова, менеджер по маркетингу Компания Opera Software Тел.: +47 40 34 16 57 E-mail: uliana@opera.com

Координаторы по Казахстану:

Елена Джетпыспаева, журналист, организатор BarCamp Central Asia 2009, mursya@gmail.com

Инесса Шлапак, журналист, организатор BarCamp Central Asia 2009, publicistgirl@gmail.com +7 777 396 54 63

3 сентября – Семинар для студентов и преподавателей Кыргызско-Российский Славянский Университет г. Бишкек

4-6 сентября – BarCamp Kyrgyzstan 2009 Американский Университет Центральной Азии (АУЦА) г. Бишкек

Opera в Центральной Азии

Браузеры Opera пользуются популярностью в государствах Центральной Азии. По данным компании, в Казахстане рост пользователей браузера для мобильных телефонов Opera Mini составил 234%, в Киргизии – 417%, а в Узбекистане – 930% за год (по состоянию на июль 2009 г.) В то же время, количество просмотренных с помощью Opera Mini веб-страниц за последний год возросло: в Казахстане – на 390%, в Киргизии – на 690%, а в Узбекистане – на 2075%.

В среднем пользователи Opera Mini в Казахстане просматривают 524 веб-страницы в месяц, в Киргизии – 430, а в Узбекистане – 345 страниц в месяц. Согласно данным исследовательского агентства StatCounter (http://gs.statcounter.com), браузеры Opera лидируют на Интернет-рынках Казахстана и Узбекистана с долей свыше 41%, а в Киргизии их совокупная доля превышает 20%.

«В большинстве стран СНГ Opera традиционно имеет хорошие позиции и признание. В этом регионе мы видим особое стремление и пользователей, и веб-разработчиков использовать самые современные веб-технологии – говорит Чарльз МакКетиНевил (Charles McCathieNevile), руководитель подразделения по управлению стандартами компании Opera Software. – Дело не только в самих технологиях, но и в том, как внедрять их наиболее эффективно, получать от них наибольшую отдачу. Мы рады, что сообщество пользователей и разработчиков Центральной Азии стремится сделать Веб лучше, обеспечить ему наибольшую открытость и доступность».

Полезные ссылки

Официальный блог, русскоязычное сообщество Opera Блог компании Opera на Habrahabr.ru

Сообщество Opera в социальной сети ВКонтакте.ру

Университетские туры компании Opera [EN]

Сделаем Интернет лучше! Блог “Choose Opera” [EN]

Микроблог Opera в Twitter [EN]

О компании Opera Software ASA

Компания Opera Software ASA открыла новые возможности просмотра веб-страниц на ПК, мобильных телефонах и других интернет-устройствах. Кросс-платформенная браузерная технология, развиваемая компанией Opera, известна своей функциональностью, соответствием стандартам и небольшим размером. При этом она обеспечивает пользователей быстрым, безопасным и динамичным доступом в Интернет. Основной офис Opera Software расположен в Осло, Норвегия, с представительствами по всему миру. Компания зарегистрирована на фондовой бирже Осло под биржевым кодом OPERA. Более подробная информация доступна по адресу: www.opera.com

Yelena Jetpyspayeva mursya
Могу проконсультировать по тому, как продвигать проекты и бренды в сети; эффективно использовать каналы социальных медиа; как строить планы и вырабатывать стратегии; как организовывать большие и маленькие проекты; как проводить тренинги; как придумать и добиться успеха :) А ещё я умею строить веселые рожицы :), веселить и заставлять улыбаться, когда грустно :)
29 августа 2009, 14:27
807

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8886
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3191
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3329
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3331
  • 56
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3051
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2919
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2492
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2223
  • 18