• 153077
  • 1971
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Слава полицейской дубинке!

Странная, я вам скажу, история раскручивается на наших глазах вокруг бедняги Айсултана Назарбаева. Вот стукнули его по голове, а теперь непонятно – кто стукнул, зачем стукнул? Одни говорят – у полиции черепно-мозговой рефлекс сработал: сначала бить, потом разбираться. Другие утверждают – мол, не полицейские его били, а злые враги в клубе, а сам он хороший парень, без охраны ходит... И вот уже тебе, пожалуйста, вся страна гудит.


Хотя, пожалуй, нет, не вся страна обсуждает это происшествие. В Жанаозене и Мангистау не до него: там, во-первых, у людей сил не осталось, чтоб обсуждать ушибленного на голову президентского внучка. Там народ голодает, причем, судя по отчаянности, с которой работяги протестуют, уже давно, а официальное объявление голодовки — это чтобы как по Жванецкому: «Мы тут все равно голодаем, так давайте, может, за что-нибудь?»

Во-вторых, для них полицейские с дубинками — как раз не новость. И их бьют, и жен их с детьми тоже бьют. Причем гораздо интенсивнее, чем Айсултана Назарбаева, гораздо продолжительнее, больше души в это дело вкладывают. И без шанса, что вмешается разгневанный НАН и всех полицейских пересажает. Потому что рабочие нашему президенту — не родня, они всего лишь приборчики для добывания нефти. Вот с ними и поступают, как какой-нибудь мастер-ломастер с телевизором: чинить не умеет, но стукнуть пару раз, чтоб заработал — это всегда пожалуйста.

Нет уж, вряд ли голодающие забастовщики в Мангистау почувствуют когда-нибудь вместо тяжелой руки полицейского защищающую длань президента. Ведь это для нефтяников и всего прочего народишка НАН — лидер, а для Айсултанчика — дедушка. Разница между этими двумя понятиями в данный момент равняется примерно четырем десяткам полицейских, которых дедушка посадил под замок в Астане за внучека и которых он же поощряет бить беззащитных женщин в Мангистау. А все остальное — от лукавого. Кто кого ударил, кто от кого плюху получил...

Помните, я уже однажды высказывал опасение, что с теми амбалами, которые охраняют наших высоких и даже высочайших особ, не всё слава Богу? То какого-нибудь сержанта в шахтинском акимате маленькая девчушка-журналист мобильным телефоном отметелит, а то вот теперь охранники Айсултана своего подопечного попросту проспали.

А ведь это же не просто удар по голове возможного нашего будущего хана, это — удар по закону о неприкосновенности лидера нации и членов его Семьи! Это какая ж такая неприкосновенность, если всяк кому не лень станет такую персону лупить? Это ж до чего докатиться-то можно? Вчера, понимаешь, нашему воинственному мальчику врезали, сегодня, упаси Господи, Кулибаева по хребту похлопают, а завтра кому по чавке настучат — САМОМУ?

Впрочем... я вот думаю... может, и надо бы настучать? Он у нас старик мощный, гигант мысли, отец казахской демократии — уж один-то тычок «демократизатором» точно выдержит. И прославится на всю страну, да не поддельно, как до сих пор, а по-настоящему: мол, вот это мужик, его гады-полицейские избили, а он — орлом глядит! Да к тому же еще, глядишь, поймет и проникнется, как народу-то в самом низу пирамиды живется. Ведь у нас так: кто от полицейского беспредела не пострадал — тот, считай, жизни не видал.

Вот и получается — минус на минус дает плюс. Кто стукнутый — тот умный, а кого не тронули — тот дураком помрет. Слава полицейской дубинке — великому просветителю народа Казахстана! Ой-ой-ой, меня только не бейте...

Из материалов портала Республика

Ер Кулов Kerich33
15 июня 2011, 19:25
527

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Охуэнно, все отписал правильно, так сказать между строк.
D3Dman
0
0
хм... а что мы о дубинке давайте прославлять полицейский пистолет.
Вы надеетесь, что в другой раз будет более эффективно?
дубинка -страпон?садо-мазо? дилдо?
kaska7
0
0
Подстраховался видать взял и носит фамилию Нагашы Ата.
с детства уже вёрткий
Очередная заказная бредятина.
Красиво написано
Fitch
0
0
Это же статья из Республики, зачем сюда этот бред копипастить?
что Вы тут считаете бредом?
poops
0
0
я так и не поняла - за что же бьют женщин в Мангистау...
а вот этого никто понять не может. Вроде бы и не за что.... , а вот бьют.
А нука ссылочку на избиения женщин в студию. И заодно фамилии сорока полицейских, посаженных в зиндан кровавым режимом.

Хех...*издеть - не мешки ворочать. А ещё удивляетесь, что сторонников у вас ноль без палочки.

Перестаньте народ за быдло считать, которому любую лажу скормить можно и он схавает, авось и читателей прибавится. Я понимаю, что хозяин ваш в Лондоне висит и на Родине давно не был, но вы-то вроде здесь живёте.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8229
  • 15
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4040
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2799
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2761
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2234
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2794
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2187
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1955
  • 13
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
вчера / 0:41