ШОС

me_Gulnaz 2011 M06 15
280
2
0
0

Сегодня в Астане с утра не работают светофоры, гаишники нарядные, в белых рубашках парадных ходютъ. Левый берег оцепили, а квадрат около дворца независимости и вовсе перекрыли. Сегодня ШОС...

Сегодня в Астане с утра не работают светофоры, гаишники нарядные, в белых рубашках парадных ходютъ. Левый берег оцепили, а квадрат около дворца независимости и вовсе перекрыли. Сегодня ШОС. Президенты 6 стран собрались в Астане, чтобы подвести итоги последнего десятилетия (оно же и первое в истории организации), поговорить о перспективах и подписать очередную астанинскую декларацию.

Журналистов собрали в 8 утра у акимата, погрузили в автобусы и с сопровождением повезли во дворец независимости. Ехали медленно, хоть и с сопровождением, зато нам везде зеленый свет сломанного светофора.

Едем по улицам, три автобуса битком набитые журналистами, операторами, фотографами, штативами-камерами. Автомобилисты все стоят в пробке, торжественно организованной по случаю заседания Совета глав государств-членов ШОС (последние 6 слов слизаны с пресс-релиза). Смотрят на нас, провожают завистливыми взглядами (они-то стоят). Коллега не удержалась и помахала парочке машин)))

Приехали на левый берег. И без того безлюдное левобережье сегодня вообще будто вымерло. Никого нет. Одни полицаи, военные, кнбшники (их можно узнать по черным жилетикам, на которых белой краской написано "КНБ"), другие люди в форме, с автоматами и, наверное, в бронежилетах (я из автобуса не разглядела).

Возле дворца независимости всю пишущую братию проверяли через металлоискатель и еще что-то там. Выстроили в несколько очередей, запускали в палатку по одному: "Мееедленно пройдите через искатель". Кажется,  этот дяденька уже устал с журналистами якшаться.

Завели журналистиков во дворец, запустили в пресс-центр, а там.... уже и свободных компутеров у экрана нет. Пришлось идти в другой, безэкранный зал, надеясь лишь на грамотного переводчика в наушниках, чтоб хоть как-то новость давать.

Одна радость - интернет отличный, моментально все странички грузятся.

Вот, этим интернетом и развлекаемся в ожидании начала заседания, которое должно быть в 12 дня. Елки-зеленые, 4 часа непонятно зачем тусуемся тут.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Люблю подобные заседания))) Помню, когда к нам президент приезжал, я в пресс центре с 9 утра сидел. А начало планировали на 3 и то несколько задержались.... Или вот когда огонь Азиады привозили.... 3,5 часа послерабочего времени ждали в аэропорту этот огонек...
0
Любите взаправду или в кавычках? Лично мне как-то грустно 4 часа ждать пока президенты нафотографируются и приступят к беседе-заседанию.... Зато когда начинается форум.... Пресс-центр оживает!!! Люди носятся туда-сюда, телефоны звонят, кричат все... Ууууу)))) такие моменты мне нравятся)))
Показать комментарии
Дальше