• 342541
  • 1321
  • 79
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Причина известности и уважаемости человека. Мое мнение

Многие люди стремятся отчаянно к славе, к тому, чтобы их многие уважали. Это неплохое желание. И у всех людей разный способ достижения этого желания. Некоторые пытаются одеваться круто. Некоторые хотят купить себе известность. Кто-то хочет написать сногсшибательный музыкальный хит для того, чтобы весь мир его прославил.

На мой взгляд причина известности и респектности лежит на поверхности. А не замечают эту причину люди по причине чрезмерного эгоизма. Человек привык всю жизнь работать на свои аппетиты. Он зарабатывает деньги на новую сотку, прическу, машину, квартиру, яхту и так далее. Он как-будто бежит к какой то бесконечной цели. Вначале у него есть цель выучиться, потом добиться каких-то результатов, потом жениться, накопить себе на хорошую жизнь. Вот так и проходит жизнь многих, незаметно, смешиваясь в общей человеческой массе людей с похожими эгоистичными стремлениями. Но разве плохо выучиться на отлично? Разве плохо заработать себе своим трудом все, чего хотелось? Разве плохо покорить красотку или красавца своей внешностью и остроумием? Да нет конечно. Но погружаясь в эти крысиные бега, можно закопать всю жизнь.

А если просто отвлечься от этих гонок и задать себе один простой вопрос: «А чем же отличаются все обычные люди, от самых уважаемых людей планеты?». Я вижу только одно. Это то. что они сделали что-то такое, от чего другим людям стало жить красивее, лучше комфортнее.

На днях я был в президентском парке на кольце Альфараби в Алматы. И мне очень там все понравилось. Я просто ходил там и наслаждался красотой. А потом начал думать: «Как классно, что в нашем городе есть такие люди, которые его построили». Потом я стал думать глубже: «А ведь все те, кто сделали жизнь на земле более интересной, именно в честь них названы улицы, их все знают, о них все говорят. Это те, кто украсили нашу жизнь.

Потом я стал думать о себе: «Какие у меня цели?». Наверно мои цели связаны только с тем, чтобы зарабатывать себе на жизнь, кормить семью, покупать себе какие-то новые вещички и примочки, отдыхать по-полной, веселиться и наслаждаться жизнью. Разве это плохо? Нет, это нормально, большинство так думают и живут. Но если я хочу чего то большего, то нужно отвлечься от себя, взглянуть на эту землю и задать себе простой вопрос: «Что я могу сделать для этой земли, для людей моего города, чтобы их жизнь стала интереснее, веселее, радостней и насыщеннее?

На этот вопрос может сразу и не ответить. Но если постоянно думать над этим вопросом, ответ придет сам. И останется только действовать. Один раз ведь живем. И если многие люди получат от тебя что-то полезное, какой то свет, который согреет их жизнь, значит ты не зря прожил.

Оригинал мыслей на личном сайте

14 июня 2011, 14:36
639

Loading...

Комментарии

Можно стремится быть знаменитым и уважаемым и столько делать на пути к этому, а все равно не достигнуть этой цели. А другой, просто напишет пару строк и становится всеобщим любимцем)
Это я к тому, что людей не обманешь. Они инстинктивно влюбляются в интересных и стоящих людей. И с этим ничего не поделать)
да не обманешь
а их и не надо обманывать
надо их жизнь делать лучше, интереснее

от такого никто не отказывался

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33487
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15462
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16891
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12306
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12052
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8461
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7774
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2676
  • 70