• 330620
  • 1321
  • 79
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Причина известности и уважаемости человека. Мое мнение

Многие люди стремятся отчаянно к славе, к тому, чтобы их многие уважали. Это неплохое желание. И у всех людей разный способ достижения этого желания. Некоторые пытаются одеваться круто. Некоторые хотят купить себе известность. Кто-то хочет написать сногсшибательный музыкальный хит для того, чтобы весь мир его прославил.

На мой взгляд причина известности и респектности лежит на поверхности. А не замечают эту причину люди по причине чрезмерного эгоизма. Человек привык всю жизнь работать на свои аппетиты. Он зарабатывает деньги на новую сотку, прическу, машину, квартиру, яхту и так далее. Он как-будто бежит к какой то бесконечной цели. Вначале у него есть цель выучиться, потом добиться каких-то результатов, потом жениться, накопить себе на хорошую жизнь. Вот так и проходит жизнь многих, незаметно, смешиваясь в общей человеческой массе людей с похожими эгоистичными стремлениями. Но разве плохо выучиться на отлично? Разве плохо заработать себе своим трудом все, чего хотелось? Разве плохо покорить красотку или красавца своей внешностью и остроумием? Да нет конечно. Но погружаясь в эти крысиные бега, можно закопать всю жизнь.

А если просто отвлечься от этих гонок и задать себе один простой вопрос: «А чем же отличаются все обычные люди, от самых уважаемых людей планеты?». Я вижу только одно. Это то. что они сделали что-то такое, от чего другим людям стало жить красивее, лучше комфортнее.

На днях я был в президентском парке на кольце Альфараби в Алматы. И мне очень там все понравилось. Я просто ходил там и наслаждался красотой. А потом начал думать: «Как классно, что в нашем городе есть такие люди, которые его построили». Потом я стал думать глубже: «А ведь все те, кто сделали жизнь на земле более интересной, именно в честь них названы улицы, их все знают, о них все говорят. Это те, кто украсили нашу жизнь.

Потом я стал думать о себе: «Какие у меня цели?». Наверно мои цели связаны только с тем, чтобы зарабатывать себе на жизнь, кормить семью, покупать себе какие-то новые вещички и примочки, отдыхать по-полной, веселиться и наслаждаться жизнью. Разве это плохо? Нет, это нормально, большинство так думают и живут. Но если я хочу чего то большего, то нужно отвлечься от себя, взглянуть на эту землю и задать себе простой вопрос: «Что я могу сделать для этой земли, для людей моего города, чтобы их жизнь стала интереснее, веселее, радостней и насыщеннее?

На этот вопрос может сразу и не ответить. Но если постоянно думать над этим вопросом, ответ придет сам. И останется только действовать. Один раз ведь живем. И если многие люди получат от тебя что-то полезное, какой то свет, который согреет их жизнь, значит ты не зря прожил.

Оригинал мыслей на личном сайте

14 июня 2011, 14:36
619

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Можно стремится быть знаменитым и уважаемым и столько делать на пути к этому, а все равно не достигнуть этой цели. А другой, просто напишет пару строк и становится всеобщим любимцем)
Это я к тому, что людей не обманешь. Они инстинктивно влюбляются в интересных и стоящих людей. И с этим ничего не поделать)
да не обманешь
а их и не надо обманывать
надо их жизнь делать лучше, интереснее

от такого никто не отказывался

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7827
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6750
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6236
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4081
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3535
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2864
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3069
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2510
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2194
  • 12