место в рейтинге
  • 501549
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЗП: Огурцы, распил бабла и американские блоггеры-педерасты. Занимательные новости.

Несколько занимательных новостей. Без комментариев.

"После американского вторжения в Ирак в марте 2003 года марионеточное правительство оккупированной страны должно было получить от Конгресса США около 61 млрд долларов. По данным аудиторов, 6,6 млрд долларов из этой суммы бесследно пропали и, скорее всего, были украдены. "Это крупнейшая кража дотаций за всю историю Соединенных Штатов", - отметил генеральный инспектор по вопросам контроля за расходованием средств на восстановление Ирака Стюарт Боуэн. На ведение полноценной финансовой отчетности у американцев часто не хватало ни времени, ни специалистов. Миллионы долларов запросто разносили в рюкзаках и развозили в пикапах по иракским получателям. На протяжении последних шести лет сотрудники Пентагона не раз утверждали, что могут отчитаться по всем этим суммам, если им дадут достаточно времени, чтобы обработать все архивы. Но многократные попытки отыскать, собственно, все эти документы, а еще лучше - сами деньги, оказались безуспешными".  Источник.

Думаете всё? Ничего подобного. Это просто разминка. Самое интересное дальше.

"Белый дом вводит режим жесткой экономии средств в госструктурах США. В условиях кризиса американская экономика должна быть экономной. К этому сводится суть новой внутриполитической инициативы, о которой объявил сегодня Белый дом и которая подкреплена президентским указом. Речь идет о введении режима жесткой экономии средств в министерствах и ведомствах США". Источник.

"Администрация Барака Обамы работает над созданием "теневых" систем Интернета и мобильных телефонов, которыми бы "могли пользоваться диссиденты для подрыва репрессивных режимов, прибегающих к цензуре и отключению телекоммуникационных сетей", пишет воскресная "Нью-Йорк таймс". По сведениям газеты, речь идет о проектах по созданию "независимых систем сотовой связи в других государствах, а также созданию так называемого переносного Интернета, или Интернета в чемодане, который можно было бы тайно переправить через границу  и быстро наладить с тем, чтобы установить беспроводную связь на большой по площади территории с подключением к глобальной сети. На финансирование проекта "Интернет в чемодане", например, из бюджета госдепартамента США выделено около 2 млн долларов". Источник.

"Главный сирийский блоггер оказался американским студентом. Фальшивкой оказались высказывания блоггера "Девушка гей из Дамаска", на основании которых некоторые правозащитные организации делали выводы о ситуации в Сирии. Выяснилось, что автор блога не имел ни малейшего отношения к Дамаску, сообщает телеканал Al Jazeera. Как оказалось, под именем Амины Абдалла Арраф, заявлявшей о жестокости сирийских властей, скрывался 40-летний студент, гражданин США Том Макмастер. В Сирию он не ездил, а все свои сообщения публиковал, находясь в университете города Эдинбург". Источник.

"Представители России и Китая в Совете безопасности ООН проигнорировали обсуждение проекта резолюции по Сирии. Об этом агентству Reuters сообщил один из дипломатов в штаб-квартире ООН на условиях анонимности. "Россия и Китай не посчитали нужным явиться. Это довольно ясный посыл. Сирийские власти стреляют по толпе, а им (России и Китаю) все равно", - сообщил дипломат". Источник.

"Белый дом настаивает на безусловной поддержке новой ближневосточной инициативы Барака Обама и требует от Израиля подтвердить готовность к отступлению к границам 1967 года. Как передает «Курсор», ссылаясь на The Washington Times, руководитель ближневосточного отдела в Совете национальной безопасности США Стивен Саймон в ходе селекторного совещания с лидерами еврейских организаций Северной Америки дал понять, что "у Израиля остался всего лишь один месяц, чтобы принять предложение Обамы". Источник.

Ну и напоследок. Германия, очевидно, всё правильно поняла. В смысле, откуда взялся E.сoli и с какой целью:

"Глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле объявил о признании Переходного национального совета (ПНС) Ливии "законным представителем ливийского народа" в ходе краткосрочного визита в город Бенгази, являющийся оплотом ливийских повстанцев". Источник.

Вот, что крест огурец животворящий делает.

MontKristov
14 июня 2011, 13:01
1497

Загрузка...
Loading...

Комментарии

На переносной чемоданчик с Интернет, который покрывает большую территорию, 2 млн - это копейки
Ну очевидно это лишь те цифры, которые стали доступны прессе.
Немцы огурцов получается напугались. Диву даюсь, как они все это делать успевают и как можно быть такими гнилыми людьми? В голове не укладывается.
Так, у них то АЭС куча, например... А там и терактик организовать несложно, если не поймут...
Пострадают то обычные, ни в чем не виноватые люди. Они смогут использовать этот факт для чего угодно - чтоб развязать любую войну или сплотить самих американцев. Думаю гнилые методы применять не стоит.
А сколько погибло ни в чём не виноватых людей во ВМВ? А в ПМВ? А в любых войнах вообще? При том, что ВСЕ без исключения конфликты имеют экономический корень и расжигаются ради профита.
Вот я это и имел ввиду. Они даже такой момент против своего народа превратят в плюс себе. Им на своих людей тоже наплевать. Думаю их накажет обстоятельство непреодолимой силы.
Rix
0
0
Отрывок интервью с генералом Уэсли Кларком от 2007 г.


— И спустя несколько недель я переспрашиваю его [генерала из генерального штаба]: ну так что там решили? Наступаем мы на Ирак или нет? А он отвечает: Ладно бы Ирак. Вот полюбуйся, что мне сегодня спустили сверху [кабинет министра обороны]. В течение следующих 5 лет мы демонтируем 7 стран. Начинаем с Ирака. Затем у нас в планах Сирия и Ливан. Ливия, Сомали, Судан. И заканчиваем в Иране.

— Извините, можно ещё раз? Значит, какие страны?
— Ну, начинаем с Ирака. Затем Сирия, Ливан, Ливия, Сомали, Судан и Иран.
Ага, известное интервью =) Всё собирался его в один из выпусков "ЗП" включить, но всё руки не доходили.

С этим ястребком я даж как-то воочию повидался...
kaska7
0
0
Огурцы это всего лишь инфа "ЧЁРНЫЙ ЛЕБЕДЬ"для публики.
По всей видимости, именно так и обстоят дела.
На тему куда делось тело Осамы, как вам такой вариант? www.youtube.com
Ох, уж эти теории )))) Но прикольно, конечно =)
Оффтоп давно хотел спросить насчет Японии и их аварии на АЭС. Есть такая версия www.obozrevatel.com Японцы кстати когдато угрожали китайцам что в случае угрозы могут изготовить ядерную бомбочку всуго за один час.
Есть еще одна версия, что землетрясение имело техногенное происхождение. За пару месяцев до аварии в Рунете ходили слухи что правительство Японии рассматривает возможность объявления войны России. Типо для увеличения жизненного пространства и отвоевания спорных территорий. И типо Россия применила климатическое оружие. Не в тему конечно, но просто интересно ваше мнение
Отвечу за автора, пока его нет. 1) Изготовить ядрен-батон за час - бред. Да, у Японии есть научный и промышленный потенциал, который позволит изготовить бомбу за короткий срок, если будет принято политическое решение. Но речь будет идти примерно о годе (как говорят специалисты). 2) По поводу войны с Россией. Это идеальный способ сделать харакири всей страной стразу. Поясняю - у Японии нет армии, запрещает Конституция (которую написали оккупационные власти, сбросившие на эту страну ядерную бомбу в конце ВМВ). Есть силы самообороны. И люди, которые в них служат, считаются в японском обществе лохами. Семья скрывает, если кто-то из ее членов числится в ВС - редкий позор. Представляете, что как воюет такая армия? И, кстати, с китайцами и корейцами у японцев гораздо более плотные терки, чем с Россией, несмотря на то, что Москва и Токио до сих пор формально находятся в состоянии войны. 3) По поводу увеличения жизненного пространства. Посмотрите ради интереса население острова Хоккайдо. если мне не изменяет склероз, на этом огромной (втором по величине в японском архипелаге) острове живут всего 50 000 человек. В основном, пенсионеры. Молодежь старается оттуда свалить при первой же возможности. И уж тем более ни о каких "северных территориях" японское общество не помышляет. Этот вопрос время от времени будируют политики с целью оказать давление на Россию. А политикой Японии управляет сами понимаете, те, кто победил ее во ВМВ. 4) Вопрос о климатическом оружии лично я считаю конспироложеством. Хотя могу и ошибаться, мало ли...
В принципе, присоединюсь, но чуток дополню. Набросы на японцев были и на наших сайтах (с ссылкой на те же источники tengrinews.kz ). Кроме того, были ещё очень не слабые подозрения в адрес США и их знаменитого HAARP. Вот тут, например, можно посмотреть очень добротную статью западных исследователей, которая куда более аргументированней, чем китайский вброс mixednews.ru

Как говаривал папа Лис, "всё может быть, всё может быть..", тем более, японское "закукливание" выгодно много кому, однако есть один момент - самураи и без землетряса были на грани дефолта - госдолг у них в районе 200 процентов ВВП. Так что климатическое оружие - слишком замороченный способ подтолкнуть падающего. Есть способы и проще.
Добавлю - жизненного пространства на спорных территориях нет и быть не может. Все разговоры о перенаселенности японских островов - чушь. Перенаселены, как и везде, города - тот же Токио. И осваивать целину в Японии мало кто стремится. Но вот в части мотивации - позволю себе несколько ремарок: вопрос спорных территорий будируется в стране Восходящего солнца не только с целью пересмотра Ялтинских соглашений и "оказания давления" на Россию. Речь в данном случае идет о богатейшей акватории вокруг спорных островов. Как в части полезных ископаемых, таки в части фауны. Прибрежная зона Японии, в свою очередь, очень истощена. А жрать свежую рыбу, как вы помните, самураи очень и очень любят. Поэтому для них спорные территории - это еще и вопрос продовольственной безопасности.
Вопрос, просто удивило. Al Jazeera(!) передает о том, что американец(!) твиттерил сообщения о жестокости сирийской власти. Просто прочитав ваш пост про Аль-Джаззиру, мне почему-то кажется, им как бы не следует освещать такие "разоблачения"
А вы внимательны =) Я тоже на этот момент обратил внимание. Здесь, конечно, нужно покопаться, но навскидку у меня версия такая. За Аль-Джазирой, как известно, стоят не только французско-еврейские олигархи. Там ещё маячит тень очень влиятельных саудовских кланов. Которые, конечно, лояльны Штатам, но пытаются вести и свою игру. И, если в Ливии их интересы совпали (у Каддафи были серьёзные тёрки с саудитами), то Сирию раскачивать они не очень-то и хотят. Ибо большой войны не много кому на планете охота. Хорошо, когда за океаном сидишь - тогда война и мать родна, а когда под боком - там и бомба в окно залететь может. Поэтому-то аль-джазировцы и начали нет-нет палочки в колеса вставлять американцам. Из этой же серии недавно ими растиражированные кадры, где в объектив попали британские спецназовцы в Ливии.
А мне кажется, это игра в объективность. Вот, типа мы какие честные. А на деле получается так: инфу о зверствах сирийцев тиражировали всеми доступными способами и в любой подходящий момент. Мозги промыли, и прогрессивное население свободного мира уже ненавидит кровавый режим бесчеловечного диктатора Асада. Правда, спустя неделю один раз транслируется опровержение, которое заметит, может, 10% от аудитории, да и те забудут о ней через час. Формально все честно - опровержение дано. В реальности из Асада слепили нелюдя.
Ну..тоже вариант. Вот аргумент в пользу этой версии: Вашингтон Пост тоже со всей пролетарской ненавистью обвинила мятежников в массовых репрессиях в Бенгази www.washingtonpost.com

ЗЫ: У меня ссылка только через прокси открывается.
Да, кстати, про британцев тоже удивило тогда)
Спасибо за развернутый ответ. Как всегда, во всем нет своих и чужих, есть бизнес и личный барыш)
в 2007 году американский генерал заявляет о том, какие страны будут следующими, в 2011 уже видим претворение плана в жизнь, оперативно однако! Вообще, СШП напоминают пьяного солдата,ворвавшегося в бордель, и еб..го всех подряд, причем обитатели борделя в большинстве своем не против, ибо как платят, остальные делают слабые попытки отбиваться. как-то так.
Сегодня был очень крутой ШОС. Только оттуда вернулся. Парни делают вовсе не слабые попытки отбиваться )))
а поподробнее? просто действительно интересно узнать!
Обязательно. Но чуть-чуть позже.
ок. буду ждать. интересно читать ваши посты. не скажу что истина в последней инстанции, но занимательного для себя много вычитал :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38306
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 5843
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1553
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2332
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1329
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1293
  • 6