Малиновая радость

Вчера от куда то ко мне в мозг поступила информация, что сейчас сезон малины. Не знаю так или не так, для моей головы это вообще сложно. Я не знаю когда время цветения цветов или созревания каких...

Вчера от куда то ко мне в мозг поступила информация, что сейчас сезон малины. Не знаю так или не так, для моей головы это вообще сложно. Я не знаю когда время цветения цветов или созревания каких то фруктов. Но я точно знаю что ХОЧУ малину.

Пока ее для употребления не нашла)) напишу о ней. Скажу сразу, что люблю я ее только в свежем виде. Варенье – могу съесть ложечку, но не больше, потому как ассоциируется с лечением. Да, в детстве часто болела простудами всякими, и вот они последствия))

Кроме приятного вкуса, малина обладает множеством других полезных достоинств. Например, является  естественным антидепрессантом.

Помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение, обладает жаропонижающим, обезболивающим и потогонным средством, помогает при бесплодии, половом бессилии и неврастении, восстанавливает сердечный ритм. Малина полезна для беременных, так как содержит фолиевую кислоту. Так же малина улучшает работу почек и снимает отеки мочевого пузыря, при диабете и воспалениях суставов, гинекологических болезнях. Отвар из листьев малины вызывает маточные сокращения (поэтому в некоторых странах считается средством вызывающим роды), Отвар корней малины - при поносах, колите. Благоприятно действуют ягоды малины на кроветворение, предупреждают лейкемию и малокровие. Припарками из листьев малины лечат небольшие раны. Малина обладает большим количеством клетчатки. Малина в отличие от большинства ягод не теряет своих полезных качеств даже после тепловой обработки.

НО! При употреблении малины возможны аллергические реакции, малина не рекомендуется тем, у кого наблюдается подагра или проблемы с почками. Малиновая настойка вредна при гастрите и язве желудка, зато морс из малины как раз вполне годится даже при таких заболеваниях.

Ее так же применяют в косметических целях, но это мне уже не интересно.

Часто вижу, что ягоды малины применяют для украшения десертов, и это действительно очень красиво и аппетитно. Например, морожено, шоколадка, печенька и ваша фантазия, вот что к примеру из этого может выйти:

 

Приятного аппетита! Кушайте вкусности, оставайтесь здоровыми и счастливыми!

Оцените пост

0