• 1066
  • 16
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Опыт, стаж - как же это достало!!!

Вот в любую работу в КЗ нужен стаж. А когда мы его наберем, если мы как гений учимся в университетах? Нет, ну я согласен с людьми которые говорят "Ну мол работай во время учебы". А кто сказал что во время учебы тебе попадется толковая работа? Есть гарантия на это? По мне их нет! Причина в том что толковую работу найти тяжело. А если цепляться на любую работу? Тогда итог будет таков,что ты проработав барменом, официантом, и.т.д. не наберешься опыту по специальности на которой обучаешься.Возникает вопрос, ты значит работал ради бабок барменом, официантом и.т.д.? Что то несуразно получается? То ли ради опыта работы , то ли ради денег? По мне вывод таков, что работу найти по специальности полная запарка даже во время учебы.

 

Да, возможно вы так и скажите "Вот еще пацанчик обиженный на мир, неудачник мол. Так что вы предлагаете делать,если я пытался трудоустроиться в хорошую работу когда в организациях (в тех которых у меня был интерес) была вакансия. Я подался все тесты прошел, ждал ответа и Voila. Мол я молод и не подхожу к ним. А специальность подходит моя. Плюс к этому, то что они делают, этому всему я был обучен. Но мне просто отказывали. Я не метил высоко, поверьте!  Я просто хотел работать там, где мог бы практиковать то,чему меня обучили в университетах. Ну я не считаю себя глупым, я всегда не выделялся своим умственным развитием, но был в достаточным количестве экипирован (скажем так). Просто, да боли был и являюсь достаточно образованным. Я отучился в двух университетах. Одну специальность я сделал в Казахстане, а вторую я сделал в Англии. По первой специальности, работать скажу так, "В наше время не реально", а по второй  специальности "Просто тупо не берут, я не стажирован в достаточным количестве".

 

Со вторым образованием, я переквалифицировался в маркетолога. Скажем, интересная работа, особенно привлекает сторона анализа. Я скромный реалист в отношении своей личности и сказать, или соврать о себе не могу, то есть пойти работодателю и сказать "Мол все начальничек все будет в поряде, не парься, потому что у теперь есть я", этого я сказать не могу и не скажу. До поры до времени я буду глуп, но со временем набравшись опыта я стану лучше и надежнее, вот тогда то и я обещаю что все будет хорошо в той организации , в  которой я буду работать. Неужели работодатели этого понять не могут? А?

 

Если честно, сейчас у меня просто словесный панос и полная мозгопарка. к какому то выводу не пришел. Выводы, уже сделайте сами!

 
erlashka-almaty
14 июня 2011, 11:54
731

Загрузка...
Loading...

Комментарии

у нас в принципе с работой напряженка
а работу легко найти только по родственным связям
С этим я согласен,Руслан. Теперь по суди по родственным связям ты бы взял родственника который отучился на кого то (только не та специальность в которую была подана вакансия) или уже молодой специалист которому ты пару слов скажешь и он все поймет с пол слова. Я не отрицаю того, что выговоры и ругань на работе я буду выслушивать , но я буду к информации быстрее восприимчив, чем родственник который закончил на другую специальность.
Sigurt
0
0
Не знаю, как в других профессиях и других городах, но в Петропавловске например очень сложно найти программиста, приходят без опыта и просят огромные ЗП, а работать не могут и не хотят. Хорошего специалиста найти тяжело на самом деле, а опыт нарабатывается легко, много фирм могут взять человека без стажа но с более умеренным аппетитом чем у человека со стажем. Лично я так опыт и наработал, работал за копейки по сути пока не набрался опыта и понял, что все мои амбиции после окончания учёбы были излишни, за пол года работы я научился в разы большему чем за несколько лет учёбы.
а тебе просто не кажется что так возможно человек образованный просто на просто забудет теорию (то чему его учили)?
Sigurt
0
0
А в работе теория и не нужна, нам нафиг не нужен программист который может 3 часа рассказывать как лучше написать программу и составить все бизнес процессы, нам нужен именно тот, который сможет это сделать. А если сильно цепляться за теорию и быть теоретиком, то идти только в педагоги, в остальных случаях важна практика и умения а не просто теория.
Прости, не согласен с тобой! Есть один весомый факт в теории. То что ты набираешь в практике уже писано в книге, то есть в теории. Это отрицать как стенку головой долбиться! Просто эту теорию надо в практике пробовать чтобы теория еще сильнее закрепилась в тебе. Все что сейчас практикуют в маркетинге взято из книг (теории). Весь опыт который мы берем на практике взят с западных теоретических ресурсов.
Не знаю про маркетинг, наверное вся реклама у нас херня потому что с запада тянут, но в программировании теоретик высшей категории не сравнится с человеком который попробовал и умеет писать софт, печально то, что многие только окончившие учебное заведение думают, что они отучились и они знают и умеют, хотя дворник дядя Вася знает больше.

зы: я всего лишь быдлокодер, но вижу, шарющих людей и студентов с невзьебенными амбициями.
ты малость перегибаешь палку.. конечно теоретик не знающий как применить свои знания на практике это плохо, но и программист тупо забивающий на теорию это извини почти в 100% случаев быдлокодер... тут важен баланс, любому хорошему IT-шнику должен быть знакома не по наслышке фраза RTFM
Слушай, маркетинг это не только реклама! Это больше психология! А вот на счет рекламы КЗ могу сказать что еще толком не развиты и у нас культура такая что на рекламу достойную крысят бабки! А вот помнишь рекламу Азиады? Мне она запомнилась очень хорошо! Шикарно сделано было аж глаз радовало!
Я не говорю что теория мол это сила! но не забываем и о том что у кого информация тот и дергает ниточками! В бизнесе по крайней мере так!
Ну это конечно, баланс он важен в любом деле, но амбиции иногда стоит по умерить, почему то опыта у студентов нет, а амбиций моря =) такое ощущение что их прививают во время учёбы =) И кстати, выше прочти, я начал писать свой пост в ответ на то, что работая за копейки и набираясь опыта человек растеряет теорию =) естественно я начал утрировать.
Не могу одного понять. Что ты имеешь ввиду под амбициями? Я что запрашиваю у работодателя не реальную сумму зарплаты, что ли? Об этом речь не шла! Если уж им сильно нужен спец по вакансией которую они запрашивают, так почему же нас молодых студентов не берут как ассистентами? Так хотя бы можно накапливать опыт от человека (опытный, стажированный) который был назначен на эту должность?
Я не говорил конкретно про Вас, а под амбициями понимаю именно то, что вы озвучили, приходит молодой человек без опыта без стажа, говорит что всё умеет (хотя он только знает) и просит зарплату которую не получают даже уже работающие специалисты. А когда слышат про испытательный срок и маленькую зарплату отказываются сотрудничать и таких я видел множество.

Извиняюсь конечно если вы всё так восприняли на свою сторону, я говорил в общем.
тоже думаю переквалифицироваться...еще точно не решила,но маркетинг привлекает...тем более пробовала работать,сложно конечно...,но еси обучиться думаю будет нормально.
Ну во -первых работа у тебя будет все как ты мечтал то и будет!!!Но есть один нюанс не все сразу ты молод как бы нужно двигаться потеть главное не сдаватся это проверка такая на жизнь..Тебе будут вычитывать зарплату,а может и гроши платить А вот после 30 все наладится вот такого характера нужен стаж по-сути у нас вкз такой менталитет сперва ты должен сам прахавать как зарабатываются бабки заметь сам начальники тоже так не сразу поднимались шефы итд это конкуренция кто-то ломается со временем а кто-то нет
Извините за то, что вмешиваюсь… Мне знакома эта ситуация. Готов помочь.
Правильный уод за кожей лица

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3688
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3402
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3080
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2739
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2394
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2340
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1811
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1814
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1824
  • 49