10 минут на том свете

Айгуль Жамалова 2011 M06 13
2842
82
0
0

В Павлодаре в эти дни очень жарко. Температура достигает +33 +34 С. Поэтому количество отдыхающих на пляже увеличивается с каждым днем. Из-за жары люди порой игнорируют предупредительные знаки с...

В Павлодаре в эти дни очень жарко. Температура достигает +33 +34 С. Поэтому количество отдыхающих на пляже увеличивается с каждым днем. Из-за жары люди порой игнорируют предупредительные знаки с пометками "Будьте осторожны! Яма".

12-го июня в 18.20 на спасательную станцию центрального пляжа поступило сообщение, что неподалеку утонула 15-летняя девочка. Дежурившие спасатели кинулись к месту происшествия чтобы отыскать тело и реанимировать его.

- Я работаю водолазом уже 5 лет и в моей практике подобный случай происходит впервые. Мы сначала без снаряжения были, думали так вытащим. А потом поняли что там очень глубоко, около 10 метров и нужны дополнительные снаряды. Затем достали тело. Зрачки сужены, пульса нет, дыхания нет. Тело пробыло под водой 10 минут. Откачали только через 15 минут при помощи искусственного дыхания, - рассказал Анатолий Колтаков, спасатель.

По данным специалистов, в подобных случаях очень редко удается вернуть человеку жизнь. Однако на этот раз, благодаря умелым действиям спасателей утонувшая девочка снова задышала.

Сейчас девочка находится в реанимации горбольницы №1, где получает необходимую помощь. Медики уже назвали этот случай уникальным, так как нахождение под водой больше 3-х минут приводит к неминуемой гибели.

- Благо, что на берегу оказался реаниматолог. 10 минут под водой это очень много. Мы не можем сейчас дать каких-то точных прогнозов. Состояние девочки крайне тяжелое. Даже если ей удастся выжить, она останется инвалидом, так как некоторые участки мозга получили сильную нехватку кислорода - объясняет Олег Гарбузенко, заведующий отдела реанимации №1 городской больницы.

Ну а спасатели не устают предупреждать павлодарцев о возможных опасностях, просят быть внимательными, следить за маленькими детьми и не заплывать за буйки.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Спасатели на береговой линии должны дежурить. И наблюдать за водой. Или у них в 18:00 рабочий день заканчивается?
0
в рубашке родилась
0
А ты когда-нибудь видел, чтобы они по пляжу ходили туда-сюда у берега? Сколько себя помню, они все время находились возле своего штаба. Ни разу не видела водолаза на берегу.
0
Это уж точно. 10 минут под водой на глубине 10 метров это нечто!
0
Они на лодке вдоль берега должны ездить. Эх, чувствую, займусь я ими по-настоящему...
Показать комментарии