Сулпак открыл интернет-магазин

Марат Ижанов August 28, 2009
39708
27
1
0

Казахстанская сеть магазинов по продаже техники «Сулпак» объявила об открытии своего интернет-магазина. Это было бы рядовым событием, если бы не три момента в тексте сообщения: 1) Сайт создан...

Казахстанская сеть магазинов по продаже техники «Сулпак» объявила об открытии своего интернет-магазина. Это было бы рядовым событием, если бы не три момента в тексте сообщения:

1) Сайт создан совместно с российской компанией «Эльдорадо».
Я бы сказал, что сделан урезанный клон известного и старого российского сайта. Но написали всё правильно — сами обозначили откуда ноги растут, чтобы избежать разговоров на этот счет.

2) Объявлена сумма вложений — 110.000 дол. (правда не уточнено каких долларов, возможно зимбабвийских).
На моей практике в первый раз сайт презентуется с указанием суммы затрат. Однозначно вызовет волну обсуждения — за что же такая сумма.

3) Заявлено, что до конца года планируется продать через этот интернет-магазин товаров на полмиллиона долларов.
Этим тезисом брошена перчатка флагману казахстанской интернет-торговли — авиакомпании «Эйр-Астана».

Логичным шагом после такого громкого заявления будет объявление результатов торговли по окончании года. Ну что же, ждать не так долго, будем посмотреть.

Оцените пост

0

Комментарии

0
1) Сама компания Sulpak - это по сути часть "Эльдорадо", поэтому было бы очень странно, если бы они не использовали наработки россиян.
2) Скорее всего стоимость указана вместе с рекламной компанией. Видел баннеры на одноклассниках и мэил.ру. Не исключено, что сможем увидеть/услышать рекламные сообщения в традиционных медиа (телек, радио, пресса). Прибавте сюда затраты на поддержку и обслуживание. Скорее всего вложения эти не единовременные и растянуты до конца года.
3) Цель конечно весьма амбициозная...с другой стороны это всего-лишь пару тысяч ЖК телеков надо продать =) Будем ждать новых сообщений о результатах.
0
ненавижу сулпак из-за того что у них цены все кончаются на 990 тенге.
0
:) как называется эта болезнь?
0
2) Тект на их сайте не дает шансов вашему предположению. Никакой рекламы и поддержки в указанном бюджете:

Стратегический партнер «Эльдорадо» - крупнейший в Казахстане ритейлер бытовой техники и электроники «Сулпак», запускает свой интернет-магазин в Алматы.
Вложения в его разработку составили $110 тысяч, до конца года оборот составит $0,5 млн. С открытием магазина компания «Сулпак» планирует занять до 15% рынка Интернет-торговли в стране. Сайт разработан совместно с интернет-подразделением сети «Эльдорадо» в Москве.


Это потом они, возможно, скажут, что имели ввиду немного другое :->
Показать комментарии