Легкий творожный десерт со свежей клубникой

Анастасия К June 13, 2011
1256
2
0
0

Дожди позади, и наконец то      установилась по настоящему летняя,  жаркая погода, ну и плюс ко всему  сезон свежих ягод  в самом разгаре,  особенно много в этом году клубники,  да и цена...

Дожди позади, и наконец то      установилась по настоящему летняя,  жаркая погода, ну и плюс ко всему  сезон свежих ягод  в самом разгаре,  особенно много в этом году клубники,  да и цена привлекательная. Подумала  я и решила поделиться превосходным  летним десертом из свежей клубники.

 

Начнем с того, что пойдем на рынок и  купим килограмм отборной клубники, ну а кому лень искать и покупать может заказать свежую ягодку здесь.

Начнем наверное с ингредиентов

Клубника - 1 кг

Творог - 200 гр (лучше взять домашний)

Желатин - 40 гр

Сахарная пудра - полстакана (можно на вкус)

Скажу сразу я лентяйка и долгое  стояние у плиты -  это не для меня, да и времени с каждым днем становится все меньше и меньше, поэтому я очень люблю быстрые и легкие, а самое главное вкусные рецепты. Самое сложное на мой взгляд в этом десерте, это правильно развести желатин, а с остальным справится даже ребенок, начнем.

Желатин нужно замочить в холодной воде, на 40 гр стакан воды - 200 мл, дать ему набухнуть в течении 30 минут. Выберете несколько красивых ягод для украшения, остальное порежьте  помельче залейте половиной стакана воды (100 мл)  и сварите все это  на медленном огне в течении 20 минут. Сливаем 50 мл жидкости от вареной клубники для украшения, остальное вместе с ягодами, творогом и сахарной пудрой выкладываем в блендер и взбиваем до однородной массы, а можно миксером. Желатин нагреваем на водяной бане до растворения, смотрите чтобы он не закипел.Отлейте 50 мл желатина и смешайте с 50 мл жидкости от вареной клубники.В эту смесь обмакните ягоды припасенные для украшения, выложите их на блюдце и в холодильник, так они сохранят свежий, соблазнительный вид.

Остатки сока и желатина нужно вылить в форму для десерта, желательно эту форму застелить пищевой пленкой, чтобы в будущем не было проблем с выкладыванием на блюдо и тоже поставить в холодильник. Оставшийся желатин смешать с творожно - клубничной массой, когда застынет смесь сока и желатина, аккуратно сверху выложите творожную массу, разровняйте  и в холодильник как минимум на 2-3 часа. Как только наш десерт  будет готов и приобретет желейную консистенцию, переложите его на блюдо. Украсьте клубничкой и подавайте своим родным и близким, думаю они будут в восторге!!!

Все продукты использованные в рецепте можно заказать здесь с доставкой на дом.

Приятного аппетита!

С уважением Анастасия Камалетдинова.

Спасибо маленькой Феи за оригинальный рецепт.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
желатина не многовато??? в пачке всего 15 гр бывает обычно, 40 гр не разу не видела.
0
рецепт проверенный, но если сомневаетесь положите чуть меньше, у нас 1 кг клубники, 200 гр творога, плюс еще сахарная пудра и стакан воды для желатина, думаю не меньше 30 гр- это 2 пачки желатина.
Показать комментарии