место в рейтинге
  • 918830
  • 3281
  • 398
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тибетские хроники. 9.05.11

9.05.11

Утром слышали китайский гимн из громкоговорителей на улице и песни солдат. Завтрак хуже чем в Пекине в разы, но в целом пойдёт. Попробовал цампу, ничего особенного. Теперь в Поталу!

Потала

Приехали в дворец Потала, билет 200 RMB, с возможностью отправить почтовую открытку (открытка часть билета). Вход строго по обозначенному времени, на посещение верхнего дворца даётся час. Мы управились за 40 минут, потому что гид наш за буддизм не в теме, да и Палычу не особо интересно. В главном зале большая статуя Майтреи. Я почитал мантры и повтыкал на ступы и статуи Далай-Лам. Впечатление в целом хорошее, хорошо что запрещено там снимать и ходить толпам туристов, а то бы всё уработали бы уже.

старая тибетка на входе в Поталу

элемент декора

вход в главный храм

Сверху хороший вид на город. С южной стороны Поталы на площади в парке памятник погибшим освободителям Тибета. Тут же в парке репетиция парада посвященного очередной годовщине освобождения Тибета, должен приехать Ху-дзинь-тао.

памятник

В самой Лхасе живет 140 тысяч, в пригородах ещё 260 тысяч.

вид с холма

После Поталы поехали в храм Джоканг, который был построен для непальской принцессы, одной и жен дхарма-царя Сонгцена Гампо. Всё гораздо живее чем в Потале, вход 85 RMB. Куча паломников, опять же очень быстрый осмотр из-за Палыча.

узбеки на крыше Джоканга

Дальше гулять по базару, на что потратил 100$, не понятно. Сувениров всем помаленьку. Торговаться жизненно необходимо. К примеру, заявленную цену за бусы-гао в 480 RMB удалось сбить до 130. Но не со всеми товарами так. Продавцы тханок сами порой не знают что продают. «Принты» стоят около 150 RMB. Болшая, хорошо отрисованная тханка стоит около 3000 RMB. По чём статуи даже спрашивать не стал )).

торгуюсь)

В супермаркете купили китайского вина, мяса и пр., чтобы покушать в номере. Цены соизмеримы с алматинскими.

монахи на базаре

Вечером пошли снова гулять. Зашли в один очень приятный бар, персонал худо-бедно говорит по-английски. По словам официантки у меня «вэри фэшн хайр». В баре работает стопроцентный гей, а по пути в бар видели секс-шоп, так что всюду жизнь. Бар называется «gAnglameda». Общались с Палычем за кружкой бельгийского «Duvel», думаем поехать на Арарат в сентябре. Обещал помочь с деньгами на развитие бизнеса нашего с Батитстой.

Дошли до Поталы, её начинают подсвечивать в 21.00,  и как же я пожалел, что не взял фотоаппарат. Очень красиво. Пока возвращались в гостиницу, заблудились в маленьких улочках в районе Джоканга. В итоге вышли обратно к Потале, а это довольно далеко от нашего отеля. Поймали велорикшу, бедолага весь вспотел, пока нас довёз. Получил свои 100 RMB.

типичный велорикша

Пока шла к примеченному ещё вчера бару, наткнулись ещё на один монастырь, Рамоче, поменьше чем Джоканг. Зашли во двор, внутрь не стали заходить.

В 24.00 позвонила со Скайпа на китайский номер Батиста, звонок для неё 2 цента минута. Болтали минут 30, был очень рад.

завтра фотографии ночной Поталы будут

здесь об организации туров в Тибет и Непал

Продолжение как всегда следует!...

Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу проект ILoveTravel.

Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:

Мордокнига

Контактик

Инстаграм

 

13 июня 2011, 15:22
1012

Loading...

Комментарии

TEVO
0
0
Флаг Китая на храме.
ну дело в Китае всё-таки происходит)
интересные заметки.
приятное пуешествие
про путешествия в Тибет запустил свой сайт www.tibet-travel.kz WKYgVq5Wp2pc0yKbARC9NqdwjP7cFa.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Это мой третий The Ritz-Carlton. Ранее я отдыхал The Ritz-Carlton, Moscow и The Ritz-Carlton, Almaty. безусловно, это прекрасные отели с замечательным сервисом и оснащением!
iamYerlan
25 окт. 2017 / 23:00
  • 6947
  • 4
Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
23 окт. 2017 / 9:25
  • 5108
  • 15
Озеро Иссык и ночное небо над ним

Озеро Иссык и ночное небо над ним

Друзья предложили поехать поснимать ночное звёздное небо над озером Иссык. Учитывая, что последний раз на озере я был много лет назад и то, что я никогда не пробовал фотографировать Млечный Путь, я...
Almazoff
22 окт. 2017 / 12:11
  • 2271
  • 11
Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Когда находишься в этом городе, то ощущаешь себя крошечным муравьём в огромном термитнике и стоит поднять голову и посмотреть вверх, то взгляд остановится на верхней точке небоскрёба, упирающегося в...
tatianaksii
23 окт. 2017 / 19:12
  • 1910
  • 5
Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.
tatianaksii
28 окт. 2017 / 14:14
  • 1727
  • 0
Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Программа "Альпинистская Корона Европы" становится популярной у казахстанцев. За один день трое казахстанцев поднялись на высшие точки Бельгии, Нидерландов и Люксембурга!
Almazoff
24 окт. 2017 / 16:02
  • 1965
  • 0
«Остин известен своими креативными людьми», или стрит-арт в столице Техаса

«Остин известен своими креативными людьми», или стрит-арт в столице Техаса

Остин стал пристанищем для артистов самого разного профиля, в том числе для любителей создавать произведения искусства на стенах.
Uraman
21 окт. 2017 / 9:38
  • 2281
  • 0
Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

У меня часто спрашивают, где бы вы хотели побывать? Не куда бы вы хотели отправиться еще раз, а где бы вы хотели побывать впервые? Япония в ноябре! Очень хочу! Но поеду я снова в Китай и Тибет)
Almazoff
28 окт. 2017 / 12:14
  • 1648
  • 4
Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Из Риддера мой путь лежал через Усть-Каменогорск на базу отдыха «Алтайские Альпы», а уже оттуда - в радиальные поездки на Бухтарминское водохранилище, и на Сибинские озёра.
Serg_Volk
5 нояб. 2017 / 23:28
  • 1432
  • 8