место в рейтинге
  • 854010
  • 3017
  • 376
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тибетские хроники. 9.05.11

9.05.11

Утром слышали китайский гимн из громкоговорителей на улице и песни солдат. Завтрак хуже чем в Пекине в разы, но в целом пойдёт. Попробовал цампу, ничего особенного. Теперь в Поталу!

Потала

Приехали в дворец Потала, билет 200 RMB, с возможностью отправить почтовую открытку (открытка часть билета). Вход строго по обозначенному времени, на посещение верхнего дворца даётся час. Мы управились за 40 минут, потому что гид наш за буддизм не в теме, да и Палычу не особо интересно. В главном зале большая статуя Майтреи. Я почитал мантры и повтыкал на ступы и статуи Далай-Лам. Впечатление в целом хорошее, хорошо что запрещено там снимать и ходить толпам туристов, а то бы всё уработали бы уже.

старая тибетка на входе в Поталу

элемент декора

вход в главный храм

Сверху хороший вид на город. С южной стороны Поталы на площади в парке памятник погибшим освободителям Тибета. Тут же в парке репетиция парада посвященного очередной годовщине освобождения Тибета, должен приехать Ху-дзинь-тао.

памятник

В самой Лхасе живет 140 тысяч, в пригородах ещё 260 тысяч.

вид с холма

После Поталы поехали в храм Джоканг, который был построен для непальской принцессы, одной и жен дхарма-царя Сонгцена Гампо. Всё гораздо живее чем в Потале, вход 85 RMB. Куча паломников, опять же очень быстрый осмотр из-за Палыча.

узбеки на крыше Джоканга

Дальше гулять по базару, на что потратил 100$, не понятно. Сувениров всем помаленьку. Торговаться жизненно необходимо. К примеру, заявленную цену за бусы-гао в 480 RMB удалось сбить до 130. Но не со всеми товарами так. Продавцы тханок сами порой не знают что продают. «Принты» стоят около 150 RMB. Болшая, хорошо отрисованная тханка стоит около 3000 RMB. По чём статуи даже спрашивать не стал )).

торгуюсь)

В супермаркете купили китайского вина, мяса и пр., чтобы покушать в номере. Цены соизмеримы с алматинскими.

монахи на базаре

Вечером пошли снова гулять. Зашли в один очень приятный бар, персонал худо-бедно говорит по-английски. По словам официантки у меня «вэри фэшн хайр». В баре работает стопроцентный гей, а по пути в бар видели секс-шоп, так что всюду жизнь. Бар называется «gAnglameda». Общались с Палычем за кружкой бельгийского «Duvel», думаем поехать на Арарат в сентябре. Обещал помочь с деньгами на развитие бизнеса нашего с Батитстой.

Дошли до Поталы, её начинают подсвечивать в 21.00,  и как же я пожалел, что не взял фотоаппарат. Очень красиво. Пока возвращались в гостиницу, заблудились в маленьких улочках в районе Джоканга. В итоге вышли обратно к Потале, а это довольно далеко от нашего отеля. Поймали велорикшу, бедолага весь вспотел, пока нас довёз. Получил свои 100 RMB.

типичный велорикша

Пока шла к примеченному ещё вчера бару, наткнулись ещё на один монастырь, Рамоче, поменьше чем Джоканг. Зашли во двор, внутрь не стали заходить.

В 24.00 позвонила со Скайпа на китайский номер Батиста, звонок для неё 2 цента минута. Болтали минут 30, был очень рад.

завтра фотографии ночной Поталы будут

здесь об организации туров в Тибет и Непал

Продолжение как всегда следует!...

Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу проект ILoveTravel.

Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:

Мордокнига

Контактик

Инстаграм

 

13 июня 2011, 15:22
979

Загрузка...
Loading...

Комментарии

TEVO
0
0
Флаг Китая на храме.
ну дело в Китае всё-таки происходит)
интересные заметки.
приятное пуешествие
про путешествия в Тибет запустил свой сайт www.tibet-travel.kz WKYgVq5Wp2pc0yKbARC9NqdwjP7cFa.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 7078
  • 25
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3372
  • 34
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2846
  • 11
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2618
  • 23
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2608
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2200
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1773
  • 22
Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Главным героем статьи является остров Лан, что в 40 минутах плавания на пароме от «города грехов» - Паттайи. Во всех своих путешествиях мы не пользуемся услугами турагентств, поэтому и этот...
mysite
28 мая 2017 / 23:36
  • 1837
  • 8
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1665
  • 0