• 10931
  • 13
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Продолжение 2

-На следующем повороте свернём к проспекту.

На проспект вышли в двух кварталах от его дома. И как раз вовремя: резкий порыв ветра, растрепавший её и без того непослушную чёлку и прогнавший по улице стайку жёлтых листьев принёс с собой первые холодные капли дождя.

-Пойдём скорее, промокнем сейчас. - поторапливал он её.

-Давай зайдём в магазин, молока купим. И к чаю что нибудь.

Промокнуть они так и не успели - серое небо, роняя одинокие капли, никак не могло разразиться настоящим дождём. Придя домой он сразу отправился на кухню. Поставил чайник. Вскрыл пакет с вафельными трубочками и выложил их на тарелку. Ей очень нравились вафельные трубочки. Особенно шоколадные. Поэтому он старался всегда иметь их дома. Пока он гремел посудой и шелестел пакетами на кухне, она включила компьютер (он был ему вместо телевизора) и забравшись с ногами в кресло ожидала его загрузки.

-Принеси плед - я замёрзла. - попросила она его.

Поставив перед ней тарелку с трубочками он отправился в спальню за пледом.

-Что будем смотреть? - донеслось из комнаты.

-Всё равно. Выбери сама. - крикнул он в ответ.

Укутав её, он обратил внимание на лежавшую на краю стола открытую коробку от ДВД. "Женщины на грани нервного срыва" гласила надпись на коробке. Режиссёр Педро Альмадовар.

Разлив чай по кружкам, он в каждую добавил молоко. Он всегда сначала наливал чай, потом разбавлял его молоком. Она всегда делала наоборот. Выйдя к ней с кружками в руках, одну он протянул ей, вторую поставил на стол перед собой. Подсел в кресло впереди неё.

-Поставь пожалуйста. - отпив, она протянула ему свою кружку.

Начался фильм. Они с интересом уткнулись в монитор. Фильм оказался на редкость забавным, с тонким юмором. Неожиданно было увидеть Бандераса, совсем ещё юного.Улыбка ни на мгновение не покидала их лиц.

-Иди ко мне. - она распахнула плед и лишь только он пододвинулся глубже в кресло, прижавшись к ней спиной, запахнула его, укутывая их обоих. Повернув голову, он потянулся губуми к её губам. Она немного наклонилась ему на встречу. Ему стало так уютно.... Так тепло!   Фильм закончился, оставив приятный и лёгкий осадок.

-Мне пора. Уже поздно.

Как же он ненавидел этот момент. Момент ежедневного расставания. Как бы ему хотелось, чтобы она никогда больше не уходила. Чтобы никогда больше не слышать от неё фраз "Мне пора", "Уже поздно". Чтобы осталась с ним здесь. Навсегда.

А в ответ произнёс:

-Я провожу тебя.

Спускаясь по лестнице в подъезде, он вдруг резко обернулся к ней. От неожиданности она не успела среагировать и попросту влетела в его объятия. -Как же я не хочу тебя отпускать. - прошептал он, покрывая поцелуями её глаза, лоб,губы.

-Как же я не хочу уходить. - прошептала в ответ она.

И крепко прижалась к нему. Он ощутил тепло, исходящее от неё, даже сквозь толщу одежды.   Закрыв за ней дверь такси, он долго провожал взглядом удаляющиеся фары автомобиля. "Вот и ещё одно расставание" -подумалось ему. Всё ещё ощущал вкус её губ на своих губах. Пальцы всё ещё помнили прикосновения к её телу. Её запах всё ещё витал вокруг. Он уже скучал по ней.

Войдя в квартиру, такую пустую без неё, скинул уличную одежду, наскоро надетую поверх домашней . На какой-то миг ему показалось, что даже стены звенят от этой пустоты. Взглянул на висящие на стене часы. Стрелки показывали двадцать пять минут одиннадцатого. "Минут через пятнадцать она должна позвонить или скинуть СМС, что доехала нормально", подумалось ему. Пошёл на кухню, поставил чайник на газ, разогревая остатки чая. Потом, подошёл к окну глядя на вечернюю улицу. Фонари освещали голые ветки каштанов. Капли моросящего дождя переливаясь, скатывались с них в пожелтевшую траву и на могрый асфальт улицы. Редкие прохожие торопились домой. Стало немного тоскливо. Память услужливо преподнесла картинки из прошлого. Как он маленикий стоял и смотрел за это же окно. И шел за ним такой же дождь. Только улицы за окном ещё не было. Была грунтовая дорога, накатанная грузовыми машинами. Сплошь покрытая огромными, глубокими лужами. И квартира не была тогда такой пустой. И такой холодной. Её наполняли звуки работающего телевизора, который смотрел его дедушка. Голос бабушки чередовался с фортепианной музыкой и голосом сестрёнки, как обычно о чём то спорящей с бабушкой.

Из задумчивости его вывел звонок мобильного телефона, оповещающий о приходе СМС. Текст, написанный латиницей гласил: "Я дома. Уже скучаю."

Cold
13 июня 2011, 15:00
557

Загрузка...
Loading...

Комментарии

я уже жду продолжения!!!!!!!! ты классно пишешь!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38807
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11124
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3017
  • 50
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2119
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1994
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1917
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1801
  • 1