• 10241
  • 13
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Продолжение 2

-На следующем повороте свернём к проспекту.

На проспект вышли в двух кварталах от его дома. И как раз вовремя: резкий порыв ветра, растрепавший её и без того непослушную чёлку и прогнавший по улице стайку жёлтых листьев принёс с собой первые холодные капли дождя.

-Пойдём скорее, промокнем сейчас. - поторапливал он её.

-Давай зайдём в магазин, молока купим. И к чаю что нибудь.

Промокнуть они так и не успели - серое небо, роняя одинокие капли, никак не могло разразиться настоящим дождём. Придя домой он сразу отправился на кухню. Поставил чайник. Вскрыл пакет с вафельными трубочками и выложил их на тарелку. Ей очень нравились вафельные трубочки. Особенно шоколадные. Поэтому он старался всегда иметь их дома. Пока он гремел посудой и шелестел пакетами на кухне, она включила компьютер (он был ему вместо телевизора) и забравшись с ногами в кресло ожидала его загрузки.

-Принеси плед - я замёрзла. - попросила она его.

Поставив перед ней тарелку с трубочками он отправился в спальню за пледом.

-Что будем смотреть? - донеслось из комнаты.

-Всё равно. Выбери сама. - крикнул он в ответ.

Укутав её, он обратил внимание на лежавшую на краю стола открытую коробку от ДВД. "Женщины на грани нервного срыва" гласила надпись на коробке. Режиссёр Педро Альмадовар.

Разлив чай по кружкам, он в каждую добавил молоко. Он всегда сначала наливал чай, потом разбавлял его молоком. Она всегда делала наоборот. Выйдя к ней с кружками в руках, одну он протянул ей, вторую поставил на стол перед собой. Подсел в кресло впереди неё.

-Поставь пожалуйста. - отпив, она протянула ему свою кружку.

Начался фильм. Они с интересом уткнулись в монитор. Фильм оказался на редкость забавным, с тонким юмором. Неожиданно было увидеть Бандераса, совсем ещё юного.Улыбка ни на мгновение не покидала их лиц.

-Иди ко мне. - она распахнула плед и лишь только он пододвинулся глубже в кресло, прижавшись к ней спиной, запахнула его, укутывая их обоих. Повернув голову, он потянулся губуми к её губам. Она немного наклонилась ему на встречу. Ему стало так уютно.... Так тепло!   Фильм закончился, оставив приятный и лёгкий осадок.

-Мне пора. Уже поздно.

Как же он ненавидел этот момент. Момент ежедневного расставания. Как бы ему хотелось, чтобы она никогда больше не уходила. Чтобы никогда больше не слышать от неё фраз "Мне пора", "Уже поздно". Чтобы осталась с ним здесь. Навсегда.

А в ответ произнёс:

-Я провожу тебя.

Спускаясь по лестнице в подъезде, он вдруг резко обернулся к ней. От неожиданности она не успела среагировать и попросту влетела в его объятия. -Как же я не хочу тебя отпускать. - прошептал он, покрывая поцелуями её глаза, лоб,губы.

-Как же я не хочу уходить. - прошептала в ответ она.

И крепко прижалась к нему. Он ощутил тепло, исходящее от неё, даже сквозь толщу одежды.   Закрыв за ней дверь такси, он долго провожал взглядом удаляющиеся фары автомобиля. "Вот и ещё одно расставание" -подумалось ему. Всё ещё ощущал вкус её губ на своих губах. Пальцы всё ещё помнили прикосновения к её телу. Её запах всё ещё витал вокруг. Он уже скучал по ней.

Войдя в квартиру, такую пустую без неё, скинул уличную одежду, наскоро надетую поверх домашней . На какой-то миг ему показалось, что даже стены звенят от этой пустоты. Взглянул на висящие на стене часы. Стрелки показывали двадцать пять минут одиннадцатого. "Минут через пятнадцать она должна позвонить или скинуть СМС, что доехала нормально", подумалось ему. Пошёл на кухню, поставил чайник на газ, разогревая остатки чая. Потом, подошёл к окну глядя на вечернюю улицу. Фонари освещали голые ветки каштанов. Капли моросящего дождя переливаясь, скатывались с них в пожелтевшую траву и на могрый асфальт улицы. Редкие прохожие торопились домой. Стало немного тоскливо. Память услужливо преподнесла картинки из прошлого. Как он маленикий стоял и смотрел за это же окно. И шел за ним такой же дождь. Только улицы за окном ещё не было. Была грунтовая дорога, накатанная грузовыми машинами. Сплошь покрытая огромными, глубокими лужами. И квартира не была тогда такой пустой. И такой холодной. Её наполняли звуки работающего телевизора, который смотрел его дедушка. Голос бабушки чередовался с фортепианной музыкой и голосом сестрёнки, как обычно о чём то спорящей с бабушкой.

Из задумчивости его вывел звонок мобильного телефона, оповещающий о приходе СМС. Текст, написанный латиницей гласил: "Я дома. Уже скучаю."

Cold
13 июня 2011, 15:00
530

Loading...

Комментарии

я уже жду продолжения!!!!!!!! ты классно пишешь!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 20822
  • 59
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
сегодня / 14:29
  • 4890
  • 7
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5193
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5206
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4682
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4875
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3808
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3952
  • 48
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3197
  • 59