• 43639
  • 832
  • 298
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Каждая двадцатая на грани жизни

Вчера вечером я обнаружила у папы на машине приклеенный стикер с розовой ленточкой. Думаю, большинство из нас в курсе, что эта лента обозначает.

Рак молочной железы является самым распространенным онкологическим заболеванием среди казахстанских женщин. По официальным данным, в 2010 году в городе Алматы такой диагноз был поставлен пятистам женщинам. Вследствие запущенности заболевания погибло около 200 из них. У 36 пациенток болезнь интенсивно прогрессировала в течение 1 года после постановки диагноза, но они не торопились на прием к врачу-маммологу. Многие из пациенток обратились за помощью слишком поздно.

Эксперт здоровья

Здесь вкратце можно ознакомиться с симптомами, диагностикой и лечением рака груди.

Проблема рака груди никогда еще не принимала большой огласки в нашей стране. Причин много: это и личный характер болезни, не информированность населения об этом заболевании, да и вообще, думаю, очень сложно говорить на эту тему на публике.

Ужасающим для меня фактом оказалось то, что раком молочной железы страдают не только женщины, но и мужчины, хоть и в 100 раз реже.

Проблема рака молочной железы заключается в том, что со временем она может поражать другие органы. Опухолевые клетки попадают сначала в лимфоузлы, а со временем через кровь и в другие органы: печень, легкие и кости…

Хотелось бы напомнить, что любую болезнь можно перебороть на ранних стадиях. Поэтому сейчас пора уже говорить о ней также, как к примеру, мы можем говорить о проблеме наркотиков, СПИДа и т.д.

Куда же можно обратиться, если вы нашли у себя какие-то симптомы? Лично я знаю только Городской онкодиспансер с маммологическим отделением на Утепова и Алматинский региональный онкологический диспансер. Вроде эту болезнь лечат еще в частных клиниках "Век" и "On Clinic". Здесь опять таки играет роль неосведомленность населения. Пошарив в интернете нашла только горячую линию по вопросам онкологических заболеваний груди 8 800 080 0180 (звонок по Казахстану бесплатный) Если же у вас есть какая-то информация по данной теме или же вы знаете хорошие клиники и врачей, прошу отписаться в комментариях.

Напоследок, хочу добавить: когда человек сталкивается с подобного рода проблемами, у него опускаются руки. Жизнь для него теряет смысл. Страх перед предстоящим лечением усиливает нежелание бороться. На собственном опыте могу утверждать, что именно в такие моменты моральная поддержка родных и близких людей становится единственным утешением. Главное, не сломаться, собрать в себе все силы и не терять надежду.

Бота М. musatayeva_bota
20 июня 2011, 11:19
1735

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Рак неизлечим ни ни на какой стадии. Его глушат химией и радиацией, вырезают. Но эффект почти нулевой. Лечением онкозаболеваний занимаются только государственные учреждения. Частным запрещено.
а диагностику частные клиники проводят?
но эта химия продлевает ведь жизнь хоть на какое-то время, да?
да, диагностику делают и отправляют в институт онкологии или на Утепова. Химия убивает все клетки подряд - и ракоые, и нормальные. Продлевает жизнь, но калечит внутренние органы, имунную систему.
знаешь, не дай Бог конечно, но я бы пошла на эти жертвы, чтобы продлить на время свою жизнь...
у меня бабушка и мама умерли от рака груди на моих глазах. Мама начала лечиться с нулевой стадии. Три года по больницам. Это такая жизнь, что некоторым не хочется. Я знаю много деталей, знаю, как это все происходит. Тяжело рассказывать.
прости. когда я начала вообще искать в интернете, так шокировалась. много не знают люди.
это очень страшная вещь. И повсеместная. Случаев среди знакомых навалом.
ой, точнее частным клиникам разрешено проводить диагностику. но лечат конечно же гос больницы
Я тоже знаю людей, кто прошел через это, одной удаляли одну грудь даже. Это так страшно. Это конец.
страшно. меня пугает статистика смертности. особенно пугает эта болезнь, когда кто-то из близких с этим сталкивается.
Akiro
0
0
тема сисек не раскрыта!!!
я не пыталась раскрыть тему сисек.
Akiro
0
0
дорогая. тебе надо было просто молча удалить этот камент.
я же уже рассказывал, что у моей тети год назад нашли, и вроде как вылечили. с химией и операциями, но главное сейчас все нормально. я же к тому, что нужно на вещи смотреть позитивно...
Тему сисек наверное лучше поискать в сообществе фотография. А тут это не уместно.
Akiro
0
0
о боже! моя мечта о том, чтобы со мной поговорила FlyHigh сбылась. А я как всегда показываю себя с худшей стороны... =(((
решил тут один раз запостить что-нибудь из черного юмора, и вот. на тебе. =)))
ispan
0
0
на ранней стадии полное излечение около 90%. Медицина в последние годы достигла не малых высот, так что рак уже не приговор.Агрессивную химию терапию которая уничтожает и здоровые клетки применяют на запущенных стадиях, в начальных чаще обходятся только хирургией. У меня канцерофобия , так что могу ещё много чего рассказать.
Главное не запускать болезнь, ежегодный осмотр.
да, медицина развивается. но печально, что многие женщины обращаются к врачам слишком поздно.
Akiro
0
0
я могу скинуть подборку рекламы на тему болезни и как креативщики всех стран изощрялись чтобы привлечь к ней внимание не только женщин, но и мужчин. вплоть до того чтобы они диагностировали между делом. но не сейчас. сейчас я занят.
буду ждать. закинешь в коммент к посту
rusrus
0
0
Столкнулся я с нашей медициной. На дородовом обследовании жене поставили туб. так как выявили пятно в легких, куда мы только не обращались ответ был один ТУБ и все. Родилась прекрасная девочка, жену начали кормить лекарствами против ТУБА. Через год код когда метастазы были в позвоночнике и ГМ эти врачи только развели руками, типа откуда мы знали. Через пол года ее не стало. И о какой медицине и диагностики можно говорить ((((((((((((((((((((
когда я лежала при 40-градусной температуре дома, скорая приезжала 2 раза и ставили мне диагноз ОРВИ. А на самом деле оказалось, что у меня круппозная пневмония. Половины легкого на снимке не было видно.
что поделать? медицина слабая. но все же есть мед.учреждения, которые относятся к своей работе и к своим пациентам серьезно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8840
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3170
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3310
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3272
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2879
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2972
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2442
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2194
  • 18