Каждая двадцатая на грани жизни

Бота М. 2011 M06 19
1792
21
0
0

Вчера вечером я обнаружила у папы на машине приклеенный стикер с розовой ленточкой. Думаю, большинство из нас в курсе, что эта лента обозначает. Рак молочной железы является самым...

Вчера вечером я обнаружила у папы на машине приклеенный стикер с розовой ленточкой. Думаю, большинство из нас в курсе, что эта лента обозначает.

Рак молочной железы является самым распространенным онкологическим заболеванием среди казахстанских женщин. По официальным данным, в 2010 году в городе Алматы такой диагноз был поставлен пятистам женщинам. Вследствие запущенности заболевания погибло около 200 из них. У 36 пациенток болезнь интенсивно прогрессировала в течение 1 года после постановки диагноза, но они не торопились на прием к врачу-маммологу. Многие из пациенток обратились за помощью слишком поздно.

Эксперт здоровья

Здесь вкратце можно ознакомиться с симптомами, диагностикой и лечением рака груди.

Проблема рака груди никогда еще не принимала большой огласки в нашей стране. Причин много: это и личный характер болезни, не информированность населения об этом заболевании, да и вообще, думаю, очень сложно говорить на эту тему на публике.

Ужасающим для меня фактом оказалось то, что раком молочной железы страдают не только женщины, но и мужчины, хоть и в 100 раз реже.

Проблема рака молочной железы заключается в том, что со временем она может поражать другие органы. Опухолевые клетки попадают сначала в лимфоузлы, а со временем через кровь и в другие органы: печень, легкие и кости…

Хотелось бы напомнить, что любую болезнь можно перебороть на ранних стадиях. Поэтому сейчас пора уже говорить о ней также, как к примеру, мы можем говорить о проблеме наркотиков, СПИДа и т.д.

Куда же можно обратиться, если вы нашли у себя какие-то симптомы? Лично я знаю только Городской онкодиспансер с маммологическим отделением на Утепова и Алматинский региональный онкологический диспансер. Вроде эту болезнь лечат еще в частных клиниках "Век" и "On Clinic". Здесь опять таки играет роль неосведомленность населения. Пошарив в интернете нашла только горячую линию по вопросам онкологических заболеваний груди 8 800 080 0180 (звонок по Казахстану бесплатный) Если же у вас есть какая-то информация по данной теме или же вы знаете хорошие клиники и врачей, прошу отписаться в комментариях.

Напоследок, хочу добавить: когда человек сталкивается с подобного рода проблемами, у него опускаются руки. Жизнь для него теряет смысл. Страх перед предстоящим лечением усиливает нежелание бороться. На собственном опыте могу утверждать, что именно в такие моменты моральная поддержка родных и близких людей становится единственным утешением. Главное, не сломаться, собрать в себе все силы и не терять надежду.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Рак неизлечим ни ни на какой стадии. Его глушат химией и радиацией, вырезают. Но эффект почти нулевой. Лечением онкозаболеваний занимаются только государственные учреждения. Частным запрещено.
0
а диагностику частные клиники проводят?
но эта химия продлевает ведь жизнь хоть на какое-то время, да?
0
ой, точнее частным клиникам разрешено проводить диагностику. но лечат конечно же гос больницы
0
да, диагностику делают и отправляют в институт онкологии или на Утепова. Химия убивает все клетки подряд - и ракоые, и нормальные. Продлевает жизнь, но калечит внутренние органы, имунную систему.
0
знаешь, не дай Бог конечно, но я бы пошла на эти жертвы, чтобы продлить на время свою жизнь...
Показать комментарии
Дальше